2995

Подключение речевого процессора

Сегодня мне подключили речевой процессор. Это такая штуковина  

Она чуть побольше  слухового аппарата и имеет катушку, которая видна на фото.

Катушка примагничивается к импланту, а сам имплант находится внутри.  Примерно вот так

Первые ощущения после подачи сигнала на первый электрод самые странные, будто внутри тебя маленький свисток, который периодически издаёт высокочастотный писк. Сам процесс настройки Индивидуальный, т.е у всех по разному.  После настройки я удивился, почему все слышно на высокочастотном диапазоне? свое дыхание слышу как свист. Настройщик успокоила:

- Не волнуйся, у всех так. Никто не может сразу услышать нормальный звук, на это нужны годы реабилитации.

- окпонял, только голос у вас какой-то странный, что-то вроде писка.

На том и разошлись. Завтра иду к сурдопедагогу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

У меня с 5 лет сенсоневральная тугоухость 1-2 степени, сейчас мне 18, недавно проходил медкомиссию в военкомате и направляли к сурдологу. Теперь у меня 2-ой степени, врачи посоветовали сделать слухопротезирование, слабый слуховой аппарат поставить, на не постоянное ношение(на работу, или когда с людьми общаться придется. Не знаю стоит ли, обойтись это может в районе 20к рублей. Есть результаты аудиограммы. Хотелось бы услышать советы знающих. Верь в силу пикабу.

раскрыть ветку (16)
5
Да,стоит купить маленький незаметный для глаз слуховой аппарат,тем более у вас 2 степень.Подберет его вам сурдолог в зависимости от вашего порога слухового восприятия и от ваших денежных возможностей.Но знаете слух-это не то на чем экономят.
раскрыть ветку (5)
6

Ну да, на здоровье не экономят. Мне без разницы заметно его не заметно, я просто хочу избавиться от ощущения что если не расслышу что-то важное то придется переспрашивать. В добавок хочу работать с клиентами, т.к. на производствах и прочих шумных местах запрещено работать. Хотелось бы узнать во сколько может обойтись, слухопротезирования хотя бы на 1 ухо?(У меня тугоухость на оба уха).

раскрыть ветку (3)
1
На этот вопрос ответ может дать лишь сурдолог. Попробуйте обратиться к сурдологу по месту жительства или в центр слухопротезирования
1

Когда сделают вашу аудиограмму, зафиксируйте только когда услышите очень тихо. Если громко, сообщите сотруднику. Иначе слух со временем будет еще хуже.

1
Переспрашивать ты все равно будешь,даже здоровые люди переспрашивают. Вторая степень это не такая большая потеря. Есть эконом варианты слуховых аппаратов,начиная от 10 тыс рублей.
1
Полностью согласен с вами.
1
Иногда в центрах слухопротезирования дают поносить аппарат на проверку. У меня товарищ с 2 степенью носит маленький такой незаметный аппарат, он вообще нормально слышить с ним. Стоит ли покупать аппарат, это решать вам..
0
Скажите,а как вы отучились без аппаратов. Было слышно педагогов? У моей дочери 1-2 степень тугоухости(ей 5 лет) мне кажется она с расстояния первой парты очень много не дослышивает.
раскрыть ветку (8)
3

Ну всё время что я учился сидел за первыми партам, аттестат с 3-мя тройками. Русский, алгебра(из-за учителя) ну и химия которая вообще не нужна была. Самое сложное для ребёнка будет русский язык. Особенно сложности будут на диктантах, всегда писал их на 2-3 очень редко 4-ку получал, просто физический это сделать не мог. А все остальное легко и спокойно. Самое печальное что в школы сейчас "инфоуроки", "видеоуроки" пытаются ввести. Легче и интереснее когда рассказывает сам учитель, а не кто-то через динамики. Так что удачи вам, просто занимайтесь со своим ребёнком и все будет хорошо.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за ваш отклик.
1

У меня 2-3, всё нормально слышно с первой парты было. Учился в обычной школе. Скорее она не слушает. Или учитель тихо говорит.

раскрыть ветку (5)
3

у меня в школе была 1-2степень, ходила без СА, сидела на разных партах. Дело в том, что обычно учителя говорят громко, поэтому проблем не возникает.Проблемы только с подсказками одноклассников у доски)) Ваша дочь со временем научится сосредотачиваться на нужном звуке и слышать. Но СА на 2 уха на самом деле координально облегчает жизнь (когда покупала 2 СА, вообще не ожидала, что буду их носить. но носить их ХОЧЕТСЯ) Очень важно, чтобы их правильно настроили, иначе ребёнок не сможет их носить (у меня было такое с первым СА)

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за ваш отклик.
3

+++

Пусть не стесняется спрашивать задания и материалы учебные у учителей. А так же надо ей обязательно научиться не стесняться переспрашивать разок другой, если не услышала собеседника. В жизни сильно пригодится. А то я сильно удивился, когда увидел своих собратьев по несчастью тихо стоящих и забивающих на все дела. Это такой фейспалм.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за ваш отклик и совет.
2
Моя училка по химии в нашей школе вообще шёпотом говорила...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы