В этом высказывании есть логическая ошибка. Прогресс происходит не из-за самой войны, а из-за желания выграть в этой войне
Все хотят победить в войне, пусть то значит получить выгоду, получить меньше вреда или даже самоубиться
Не надо преувеличивать, далеко не весь достигнутый человечеством прогресс связан с войнами
Я и не говорил, что "весь прогресс человечества связан с войнами".
Но чем кровавей войны - тем быстрей прогресс, и это железный факт.
Путаете причинно следственную связь. Африканцы воюют тысячи лет и так и не развились, так что свяь не железная. Развивались страны у которых и так развитие было на высоком уровне, так же наука и промышленность
Воевать должны СТРАНЫ, а не отдельные люди или племена. А в Африке воюют племена и банды.
Если я лично начну воевать с Израилем - это же не значит что мне кандидатскую зачтут.
Война прошла, а антибиотики остались, компы остались.. Ракеты, которые делал Королёв - это ведь военная техника. Спутники Маска - это ведь тоже военная хрень.
Война как раз и показала бесполезность камикадзе:
Одна управляемая бомба оказалась эффективней сотни человек на самолётах-торпедах.
Я не радуюсь войне, и считаю, пусть прогресс идёт помедленней, а люди живут долго и мирно. Но то, что война - двигатель прогресса - это факт.
Кажется среди нас есть глупенький, но это не я)
Отменяют гибель будущих людей. Я думаю, открытие антибиотиков в ему спасло жизней столько же, сколько погибло в пмв.
Вам знакомо понятие "эдемский сад"?
Открытие антибиотиков никак с войной не связано.
И в целом вся эта концепция прославления войны, как двигателя прогресса - бред.
Открытия делаются там, где есть финансирование, а не там где есть война.
И сейчас, в мирное время, в науке полный горизонт важнейших открытий, о которых вы просто не знаете, потому что далёки от научной деятельности и все ваши представления об открытиях - это «о там же Королев ракету открыл, а Калашников там.. ну это.. ну автомат открыл»..
"сейчас, в мирное время, в науке полный горизонт важнейших открытий... "
Шикарное мирное время. Такое мирное, что
"В рамках действующей госпрограммы вооружения планируется построить и передать еще четыре подводные лодки проекта "Борей"
Бюджет ННФ США 19млрд, минобороны 850млрд.
Чувствуется мир. Да во вторую мировую штаты примерно столько (в пересчёте на современные деньги) и тратили в год. И сделали атомную бомбу.
Собственно сейчас весь мир воюет, просто научились наконец воевать так, чтобы не ломать бизнес. Раньше воевали за земли, потом за ресурсы - а сейчас за влияние. Собственно по этому войны мелкие и много.
Ну так о том и речь, открытия там, где бабки, а не там, где война. Корреляцию с каузацией не путайте.
Смешиваете эмоции и разум, теплое и мягкое.
Словно польза и понятие добра и нравственности для вас равны.
Моя религия - разумный эгоизм. Через него я смотрю на пользу, мораль и нравственность.
Мораль, оторванная от пользы - фанатизм, нравственность, оторванная от пользы - ханжество.
Если бы на военную отрасль не выделялось достаточно денег, у нас бы не было компьютеров, реактивных самолетов, спутников, интернета, цифровых камер и т. д. И медицина во многом развивалась как раз благодаря войнам.