Анекдот в тему. Прибегает девушка к лечащему врачу и кричит. - Доктор! у меня от ваших таблеток стали волосы расти там, где раньше не росли! -Ну и где же? -На яйцах!
Это где такие хирурги. Они руки обрабатывают выше локтя дез.раствором, куча методик даже разных есть. Стерильный халат, к которому сам хирург не может прикасаться, поэтому он застёгивается сзади. Плюс перчатки стерильные. Перед входом в отделение по хорошему мыться полностью должны. А чем изолировать? Волос на операционном поле быть не может. А ещё может операция не так пойдёт, как ожидалось, может разрез больше придётся делать - не брить же прям на операционном столе. Всегда брить нужно, неприятно конечно это всё, но осложнений после элементарной операции никто не хочет, а такое может быть, если инфекцию занести, многого не надо.
Я про хирургов сугубо сказал) Просто было интересно, почему нельзя пациента изолировать также, как хируругов. Хирурги ведь руки не бреют? Или бреют? Ну теперь понял, что при осложнениях возможно придется оперировать место ближе к телу, то есть там, где ты волосы сбрил) Правильно понял?
Экстренно аппендикс вырезали, пах был побрит еще дома утром до приступа, а вот на животе были небольшие светлые волоски, про них ничего не сказали. Когда первый раз меняли повязку проэпилировали мне пол живота послеоперационной повязкой, из перевязочной со слезами выползала:С
Мне резекцию частей легкого делали с 2-х сторон, дак ноги, грудь, подмышки надо было брить)Только ноги до колена, заземление туда цепляют, если в случае чего электрошоком шарахать)
может меня не брили из за того что операция была экстренной и вполне возможно из за того что мне рану зашивали уже в реанимации через 2 дня после операции.
Тоже спицу в палец безымянный втыкали. Открытый перелом бы, прям под ногтем кость вышла. Вот палец вставили и в фаланг спицу в руку воткнули. см 15 наверное. Из-за того что долго так ходил ноготь теперь не так растет. Не плоский как обычно, а как то волнами)) Спица примерно так, но она дальше уходила в кисть. http://radiographia.ru/sites/default/files/image/DSC01505.JP...
к вопросу о пытках иголками под ногти: купил я значит мандарин, решил его почистить, откалупываю ногтем ту штуку которой мардарин к ветке крепится, ну зеленая такая засохшая часть растения, загоняю ее острый конец себе под ноготь, больно но терпимо, начинаю чистить мандарин дальше, сок попадает под ноготь и тут начинается пиздец, это как лимоным соком в глаза капнуть((
Было это зимой, мне было лет 15-16. Решили мы с друзьями в деревне на велосипеде покататься. У меня был скоростной с длинной рамой. Суть в том что тормозной трос проходил под рамой, а ручки на руле тормозной у меня не было. Вот и получается что когда мне нужно было тормозить, я просто брал за трос снизу и опускал его до придела. Так колодки на заднем колесе сжимались и велосипед тормозил. Ну вот и зимой поехали, я начал тормозить, велосипед повело боком и трос мне в палец как по маслу вошел. Я до сих пор понять не могу как так получилось. Я с велика слажу а трос в пальце находит. А раз зима, холодно, я без варежек то естественно рука было очень холодная, и я боли не чувствовал. Может доля шока была. Трос вытаскиваю из пальца, бросая велосипед и друзья показывать типа что за хрень? А кость торчит, она такая белая капец, я думал ну вывих может, решил вставить обратно, но не получилось. Побежал домой и с порога отцу крикнул, чтобы посмотрел на палец. Ну а отец, уже не в первой ломал кость, дал затрещину и в больницу повезли. А там уже тупо обезболивающее, кожа вытащили из раны, палец обратно вставили и спицу воткнули в в палец. Палец работает нормально, раз на правой руке сломал, то гитара-то меня и выручила :)
Да уж.. Первая мысль от этой картинки: "куда смотрит модератор"? Вторая мысль: наверное больно, вот так в трех местах ниткой перетягивать? А если еще вдруг встанет..?
Третьей мыслью было рассмотреть картинку внимательнее....
ооо, собрат! ровно год назад тоже левый мизинец расхуярил, только у меня без аппарата было, просто из сустава спицы торчали и гипс по ладонной стороне был х)