Подгорает (или снова о соседях)
Историй о проблемах с соседями здесь много, но и советы в комментариях к ним попадаются дельные. Поэтому и я решила попытать счастья. Правда, в этой истории «плохие соседи» - это мы.
Началось все лет 8-9 назад, когда мы вызвали милицию на соседей снизу. Моя соседка тогда еще только начинала жить со своим будущим третьим мужем, и они очень любили веселые компании и караоке. В одну из ночей, когда я на протяжении трех часов пыталась уложить спать сына под их завывания, мы и вызвали милицию. Было 12 часов ночи. Мой тогда еще муж спускался к ним несколько раз после 11-ти и просил петь потише, без угроз и скандалов, по-человечески. В очередной раз его просто послали на*уй прямым текстом. Геройствовать смысла не было, там была толпа и мужики все раза в два больше моего, поэтому мы просто вызвали на них милицию. И это задело их на всю оставшуюся жизнь походу…
После развода у меня было с ними много проблем, но больше по моей вине – я их несколько раз затапливала. У меня были проблемы с сантехникой, а криворукие служители ЖЭСа при каждом вызове говорили, что ничего не течет и нечего нам тут делать. Они же мне и шланг к стиралке поставили криво (который сами же и сломали, меняя кран), отчего при первой же стирке я и затопила своих любимых соседей раз в 4-ый…Да, не подарок я, что скажешь. Но ничего глобального я им не повредила (иначе бы составили акт, ниже будет ясно, почему я так думаю), а один раз я уже на нервах просто всунула им денег раз в 5 больше, чем нужно было на слив воды из натяжного потолка в туалете…Так что я не совсем уж и говно, честно.
Эти мои косяки обострили ситуацию, что не удивительно. А потом я еще вдруг и ремонты начала делать (после развода наконец смогла накопить денег на обновление развален своих) – в общем, вообще жуть. И все бы ничего – ремонты все проводились в установленное время, по утрам и ночам никто не сверлил. Только вот незадача – у них ребенок родился. И как оказалось, шум-то мешает. Причем не только строительный – эта мадам даже догадалась как-то прибежать ко мне днем с требованием «Усади ребенка, он громко бегает!».
Ну и понеслось дальше. Вызов милиции на меня, когда я с двумя друзьями смотрела ролики в интернете поздно вечером на минимальной громкости и без алкоголя. И без караоке тем более. Участковый, оценив ситуацию на месте, просто сказал – «Ну собирайтесь у кого-нибудь другого, если у вас соседи такие». Постоянные прибегания на любой строительный шум в любое время дня. Да, я все понимаю, ребенок и все такое, но что делать-то? Мой ребенок на время ремонтов жил у матери и добирался до школы с другого конца города – я тоже не могу растягивать ремонт до бесконечности, делая его по часу в день, когда мадам гулять выходит…Да и больше всего другое бесило. Когда малая их оставалась со старшим сыном, он заходил и просил в вежливой форме перестать шуметь, пока мелкая спит. И мы переставали. Мадам же и ее муженек прибегали к нам со словами «Вы че, охренели?» (в 6 вечера), «Заканчивай шуметь. Мне все равно, до скольки можно, моя малая уже дома» (в 4 вечера), ну и т.д. Сразу хочется пойти навстречу этим воспитанным людям, правда?
В тот же период мне даже начальник ЖЭСа нашего звонил, «беседу проводить» - просто накануне мне соседушка в очередной раз в 5 вечера грозился милицией, ну а я ему и предложила вызывать. Не вызвал почему-то. Может и надеялся, что мы в семь не затихнем, но я ж не совсем дура=) А, я же не сказала – сосед мой – шишка какая-то в местном управлении ЖКХ, и бедным работникам ЖЭСа приходится на его каждый каприз реагировать…Так вот, этой бедной начальнице я ситуацию объяснила, и точно так же предложила вызывать милицию, когда будет повод. Слышно было, что ей неловко во всем этом участвовать, она попросила «если что, сказать, что беседу она провела».
Ремонты закончились, у меня в гостях большие пьющие-поющие компании не собираются. Казалось бы – конфликт исчерпан. Но нет. Сегодня мне снова звонили из ЖЭСа «с беседой». По поводу незарегистрированной и лающей собаки. Первое – косяк мой, последние 2 месяца были слишком напряженными, и я не дошла до ЖЭСа. Второе – просто тупая ложь. Он, видимо, не в курсе просто, что мы знаем, лает ли собака. Дома почти всегда кто-то есть, а первые пару раз, когда уходили, всегда спрашивали у соседей за стенкой, не шумит ли он без нас. Нет, не шумит. Пес мой лает – это пару тявканий раз в пару дней, когда он играет. В промежутке между 11 утра и 10 вечера, если что. По секрету – стонет мой сосед гораздо громче и чаще – хз, камни у него в почках или побаловать себя любит, но жуткие стоны, которые моего малого раньше пугали, такое впечатление как будто связаны с походом в туалет (воду потом включает). А еще он сказал, что мы снова шумели, и он чуть не вызвал милицию. Ночью, с 31 на 1-ое=) Три человека играли в х-box, и видимо создавали дикий шум – в новогоднюю ночь же все остальные спят. В общем, собаку сразу отправила регистрироваться, раз можно без меня оказалось, в очередной раз объяснила бедной женщине, почему он трепет мозг им, а не вызывает милицию, обещала «если что, сказать, что беседу провели» и повесила трубку. Но на таких конях. Подгорает у меня очень сильно сейчас.
Я не знаю, что там у них в головах их ЖКХ-вских (мадам тоже оттуда), но я уже не могу. А если я вдруг на ребенка голос повышу, они на меня соцопеку вызовут? Чувства противоречивые – с одной стороны, хочется жить спокойно, а с другой – мстить. Второе даже больше. Знать бы, как так им падлу сделать, чтобы потом себе же хуже не было…Есть у меня подозрения, что он полномочия превышал свои – когда нам входную группу отремонтировали нормально через год после первого «неблатного» ремонта или когда ступеньки в подъезд нам плиткой выложили, а не как у всех, просто бетоном. Или когда асфальт отремонтировали на тротуаре ровненько от нашего до соседнего подъезда, а дальше колдобины, как и были…Но это ж все не для себя только, получается, а для всего подъезда…Хотя знала бы его фамилию, и куда писать, уже бы написала в очередной из психов. Поджидаю все, когда он хоть одну из свих машин неправильно припаркует, но ему почему-то места всегда хватает =(
Может вы посоветуете что? Я тут жить долго планирую, да и они никуда не собираются, к сожалению…Но нервов уже не хватает=(
p.s. баянометр ругался на первые картинки, но они тут только для разбавки длиннотекста