Подъезд из ада для туристов
Здравствуйте, уважаемые пикабушники. Хочу поделиться с вами своей бедой, фотографиями и небольшим, по возможности, количеством букв.
Место действия - город Нижний Новгород. Просто невероятный подъезд дома позади главного здания Нижегородской ярмарки, в 15-20 минутах ходьбы до стадиона, на котором, в том числе, будут проходить матчи чемпионата мира по футболу 2018. Место красивое, недалеко от слияния двух великих рек Оки и Волги. Ниже вид с балкона на улицу:
Так как улица на которой стоит мой дом на время матчей будет пешеходной и является одним из основных маршрутов на пути к стадиону во время матчей - вовсю ведётся подготовка: ремонт фасадов (тех что со стороны дороги), дорог, освещения и даже дворов. Не будем затрагивать качество производимых работ, не об этом пост, да и делают иногда здорово: старое зданием Ярмарки отреставрировали как конфетку, внутри сделали музей, наконец убрав всех торгашей.
Лично меня это несомненно радует, туристы уедут, а мы останемся. Но вот незадача: по мнению местной администрации, болельщики быстро пройдут мимо и увидят красивую картинку. Но цены на гостиницы и сайт А+Р БНБ (не реклама) думаю иначе и делают своё дело – только в моём подъезде уже забронировали квартиры 7 иностранцев (из Аргентины и Швеции). И что же они увидят, входя в неприметный подъезд большого серого дома – на фото ниже виден тот самый неприметный подъезд:
А вот что вас ждёт внутри:
Согласитесь, просто невероятный трэш. А теперь представьте, что вы видите это каждый день заходя домой, исправно платя управляющей компании.
Ремонт делался более 10 лет назад, через два года после ремонта он уже выглядел так. Краска отваливается, в стенах дыры, окна не мыли ни разу (большое окно которое должно давать свет на первом этаже просто заляпали побелкой и так и не отмыли), плитки на полу сильно не хватает. И это только первый этаж, выше ни сильно лучше.
Правда иногда моют полы… Год назад добился укрепления балкона, так как боялся за жизнь людей внизу, но война за подъезд никак не даётся. Ещё фото для настроения:
После моих обращений появилось внеплановая проверка и предписание от Государственной жилищной инспекции Нижегородской области в отношении ОАО «Домоуправляющая Компания Канавинского района» на устранение выявленных нарушений. Но в известном месте видала наша домоуправляющая компания всякие там предписания.
Я понимаю что на местных властям совсем наплевать, но перед гостями так позориться у нас не любят. Спустя столько лет беспросветного звиздеца появилась надежда на нормальный подъезд, но и она ускользает сквозь пальцы – времени до чемпионата совсем немного, и ещё возможно подарить жителям их честно оплаченный уже 10 раз ремонт, при этом не упав в грязь лицом перед туристами. Просто представьте шикарное селфи в социальной сети из настоящей России)))
Очень надеюсь на великую СИЛУ ПИКАБУ, спасибо за внимание и немножко понимание)
И чтобы сгладить весь ужас, вот вам фото моего котика на чаепитии в детской: