Не будь таким вещистом. Собака дома - здОрово. Я с огромной теплотой вспоминаю 15 лет со своей. Те немногочисленные косяки, которые она творила (по большей части, в первый год жизни) с лихвой перевешиваются хорошим настроением, чувством нужности, тысячами моментов, когда она заставляла улыбнуться. Если б было здоровье и возможность еще раз завести, сделал бы это не задумываясь. Увы и ах, сейчас уже многие обстоятельства не позволяют.
Это не так. Никто не заставляет тебя держать ездовых собак в квартире.
У нас была колли. Тоже как бы пастушья собака (ха-ха, увидев овец в деревне, драпанула со всех лап), но мы ее выгуливали хорошо (кстати, огромный плюс - дисциплинирует и волей-неволей проводишь время на свежем воздухе) и она прекрасно прожила все эти годы в квартире.
В мегаполисе, конечно, сложнее, а у нас в городе лес в двух минутах от дома начинается. Так что квартира - не препятствие.
Вот с этого и надо было начинать. Просто ты ленивая жопа, чтобы вставать по утрам )
У меня слюней не было, изгрызла только один кроссовок и несколько книг с нижней полки стеллажа (когда зубки резались - хороший урок, обувь и книги были убраны за пределы челюстной досягаемости, куплены игрушки- погрызушки). Но это ж совсем недолго. Я не знаю,что ты подразумеваешь под "пахнуть псиной".
Моя была очень шерстистой. Водные процедуры проводились каждый раз после прогулки в дождь (обмыв лап и пуза) или по мере необходимости. Мне даже нравился запах ее шерсти. Я не знаю, возможно, есть и очень пахучие собаки, но это решаемо шампунем.
Лаяла моя, только когда звонили в дверь, и то, если ты шел открывать дверь. Если прикидываться отсутствующим и продолжать лежать тихо, то и она молчала. А так,даже команду "Голос!" выполняла неохотно,типа,посмотрит сперва: "А надо ли?"
Извечный спор собачников и кошатников )
Я к кошкам как бы дышу ровно. Вот они почему-то меня любят. Многие говорили, к кому в гости приходил, что, на удивление, идут ко мне знакомиться, садятся на колени, включают моторчик, чего с другими себе не позволяют.
Я б даже завел, наверное, но даже такую ответственность не могу на себя взять. Слишком много "а если вдруг..."
Почему-то многие думают, что кошек надо обязательно гладить, тискать и сюсипусить, а всё наоборот - они ценят спокойствие и отстранённость. Вот в чём секрет )
Безответно можно любить и плюшевую кошечку. Я предпочитаю взаимность. А собака всегда любит хозяина и всячески это показывает. Ее можно гладить или трепать ухи, или взять морду и разговаривать, глядя в глаза, КОГДА ТЫ ЭТОГО ХОЧЕШЬ, а не когда кошечка соизволит снизойти и позволить. Не спорю, кому-то нравится просто о ком-то заботиться и умиляться мимолетным проявлениям ласки. Это не мое. Моя не приходила требовать жрачку, чаще приходилось уговаривать поесть, всегда дрыхла рядом, всегда на позитиве. Да и прогулки с собакой на улице - одна из головных болей и одновременно огромный плюс.
Кошка тоже будет любить. Беззаветно, не смотря ни на что. И позволять делать с собой что угодно. Просто есть в этом "когда ты этого хочешь" нехилый эгоизм, поэтому можно даже предположить, что люди, которые с большим вниманием относятся к другим, сильнее сочувствуют, чаще заводят кошку. Ну или наоборот - если лень попу поднять, чтобы погулять, поиграть... Эдак по питомцу можно догадаться, с кем имеешь дело )
Кошки чаще не любят, а позволяют себя любить. Есть "неправильные" кошки, которые сами ластятся и т.п., но их жалкие проценты от общего количества.
Эгоизм, конечно,присутствует, но ведь это в природе человека - желать, чтоб ты любил и был любим. Мазохисты, которые любят безответно, обычно не очень счастливы по жизни. Как и те, кто не любит, но позволяет себя любить ("Закрой рот, дура, я всё сказал" (из А.Райкина).
Так что собака - идеальный вариант с обоюдной любовью (обычно).
Не безответно - беззаветно ) Конечно же, взаимность для этого должна присутствовать.
Речь о том, что любовь и её внешние проявления, знаки внимания - разные вещи. Как у людей: цветочки, поцелуйчики, секс, подарки - это ещё не любовь.
По поведению кошки и поступкам можно понять, кого она любит на самом деле. Внешне это проявляется не как у собаки, вот и всё. Кошка ластиться будет 100% к тому, кто её кормит, но при этом может относиться к человеку абсолютно индифферентно. И собаки разные бывают. Избалованная, не перегруженная умом и дрессировкой собака будет тупо использовать человека и радоваться жизни.
Киплинг придумал байку, что кошка эгоистичная сволочь, но это не так. Эгоизм у всех присутствует в разной степени. Природа придумала мудрую вещь: абсолютные эгоисты просто не оставляют потомства ))
Вот кошатникам никогда не понять, что чувствует человек, когда, например, ты приезжаешь домой после полугодового отсутствия, а у собаки просто крышу сносит от радости. Всегда очень важно знать, что тебя любят и ждут. А что делает обычная кошка в этом случае? Ну посмотрит, ну потрется о ногу, мяукнет (может быть) и пойдет дальше валяться. Ты сколько угодно можешь воспевать кошек, но мне, как человеку эмоциональному, нужет фидбэк - видеть отклик и сопереживание. Кормить я и рыбок могу, если захочется просто живых существ рядом.
У кошатников проблемы с чувствами или с пониманием? Какой-то сдвиг в ДНК? )))
Это не воспевание, просто обмен опытом. Наверное, у меня никогда не было "обычных" кошек. Мои меня бежали встречать, когда я только заходил в подъезд. Кошки тоже не любят одиночество, не нужно полугода, чтобы в этом убедиться: для любящего существа и день разлуки - целая вечность.
мне, как человеку эмоциональному, нужет фидбэк
Можно уточнить - экстраверту) Поэтому и написал, что
по питомцу можно догадаться, с кем имеешь дело
Меня очень трудно назвать экстравертом, хотя когда-то считался "душой компании". Уже давно интроверчу )

Собачьи будни
34.1K постов20.5K подписчика
Правила сообщества
1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.
Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.
2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного
3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.
3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.
4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.
5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).
6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.