Поддельные отладчики ST-Link V2
Из-за санкций стало трудно купить родной ST-LINK V2. Первые две фотографии один клон, ещё две фотографии второй клон. Последняя фотография не моя, там родной ST-LINK V2.
Родной ST-LINK V2 Я покупал в ТерраЭлектроннике, которой теперь нет. Первый клон с Aliexpress. Второй клон из Чип-Дип, его Я уже вернул и получил деньги назад.
На родном отладчике есть микросхема согласования уровней 74LVC245A. Благодаря согласованию JTAG/SWD интерфейс может работать с устройствами при их питании напряжением от 1.65 до 3.6 Вольт.
Клоны так не смогут. Первый клон ещё как то будет работать. Роль согласования выполнят резисторы, стоящие последовательно в сигнальных линиях. Но будет течь ток через защитные диоды контроллера отладчика или контроллера отлаживаемого устройства. Зависит от того где напряжение больше. Второй клон совсем никакой, только 3.3 В или ставить резисторы в свою схему.
Второй клон даже в STM32 Cube Programmer работает через раз. В среде разработки STM32 CubeIDE он вообще не виден.
Правда если использовать другую среду разработки (Eclipse например) и OpenOCD, то как то работают оба клона.
Из-за этого всего Я использую или родной ST-LINK V2 или клон JLink.

В середине предложения местоимение «я» пишется с маленькой буквы.