Под(д)елки школьные ко дню Космонавтики
Вечер, ни что не тревожило семью. Космос был спокоен. Но, как Челябинский метеорит, возник вопрос, а вот нам в школе задали. Ну времени ещё неделя, но всё равно надо что-то делать. Я, как приёмный дедушка, у которого много свободного времени и который пишет книжки, сразу же возник с идеей: "Так, берём, железный круглый поднос. Он есть в шкафу, сбоку, найдём. Из остатков интернета берём карту Меркатора. Внучка-дошкольница делает на бумаге копию. Стелим карту на поднос. Сверху закрываем хрустальной салатницей, она тоже круглая, очень большая. Мелкая отыщет. Сверху сыплем блестяшками из женской амуниции-сумочки (мелкая тут же притащила всё, даже мама и бабушка охренели, какой у неё запас), это будут звёзды. Рядом ставим настольную лампу, пускай будет солнцем. А ещё у моего друга есть черепашка в аквариуме. (А чего она просто так плавает, пускай землю подержит). Вот на это и положим (покладём) всю инсталляцию". Семейка забанила, объяснив, что это всё тяжело тащить в школу. Придумали другую идею. Согласен с ними, неплоха, но моя креативней и в русле политики партии