638

Подарок из СССР

Пикабу, привет! И с новым годом!
На днях мой папа подогнал своему внуку подарок - унты из Советского прошлого. Их папе шили на заказ в 1985 году. То есть этим унтам уже 41й год! Полностью мех и кожа, очень тёплые. Ещё подогнал внуку толстенные собачьи носки. Папина тетка держала мохнатых собак, типа метисов кавказцев, вязала всем носки. Вот у папы осталась пара таких "валенков".
Сыну 12,5 лет, он влюбился в эти унты и носки, друзья завидуют. А мой щеголяет по поселку в дедовских подарках. Ноги в тепле! Надеюсь, сбережёт и будет носить долго.

28
Автор поста оценил этот комментарий

Офигеть акселерация!

У него какой размер ноги в 12 лет? 43?

Унты теплые, но тяжелые капец!!! Ходить в них тяжело. Кожу надо пропитывать, сушить аккуратно,

Подарок шикарный.

У меня были авиационные ботинки с меховыми носками, в любой мороз было тепло, а мороз бывал и за -40…

раскрыть ветку (1)
4

на самом деле у сына сейчас 38 размер, носки собачьи дают еще пару размеров. Сапоги 42 размера))) Но удивительно, что они не кажутся большими, а сын снимать не желает))

2
ядовитый

еще и на вырост, бля....

раскрыть ветку (1)
4

я ж его не заставляю носить)))) Он сам вцепился в них. Да, они ему большие, но если сам хочет, че я полезу отбирать?)

показать ответы
12
Нынче взял наши отечественные берцы, и очень удивился, за два часа в -40 подошва осталась эластичной, не скользила и в тонких носках был полный комфорт. И куда удобней этих мамонтов.
раскрыть ветку (1)
4
Может быть, но сына ещё греет то, что они родом из СССР, он любит это время. Собирает все такое советское, читает историю.
показать ответы
8
Не было у него хорошей обуви, да?
раскрыть ветку (1)
3

У него полно обуви. Но увидел у деда эти. А тот и рад внуку передать наследство

показать ответы
74

В 12 лет сбережёт и будет носить долго? Да он вырастет из них уже к концу зимы)

раскрыть ветку (1)
2

на самом деле у сына сейчас 38 размер, носки собачьи дают еще пару размеров. Сапоги 42 размера))) Но удивительно, что они не кажутся большими, а сын снимать не желает))

показать ответы
Унты тяжёлые? Ты ебанутый? Ты хоть раз унты хотя бы руками трогал?
раскрыть ветку (1)
1

Унты - не самая легкая обувь. Сыну тоже тяжеловато. но носит)

показать ответы
3
А на какой фотографии носки? Первой или второй?😁
раскрыть ветку (1)
1
Внутри)) Сын убежал в наследстве, пока домой не пришёл)))
0
Эх опять пост пиздежа
раскрыть ветку (1)
1
Можете думать, как хотите. Но что-то не похожи они на новые.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
3

Ногу опускаешь как в печку, а еще валенки классная штука.

раскрыть ветку (1)
1
Вот с валенок и началось. Сын любит все советское, от валенок прямо тащится. А тут любимые валенки стали малы. У него с прошлого года ботинки остались, дома да в гараж ходить (убить не жалко), и две пары купили - в школу и на прогулки ходить. Валенки покупать не стали. А тут сын деду рассказал, что вот жизнь тяжела - валенки малы. Ну вот дед на радостях, что у него такое наследство припрятано, побежал домой, принёс эти унты. Сын как увидел, сразу влюбился))) Пока о валенках не вспоминает))
1
Пиздежь то не в том что они новые , а в том что они по заказу шились , у меня дед летчик был , в таких унтах с 60-х годов на рыбалку ездил ,
раскрыть ветку (1)
0
Папа сказал, что шили на заказ. Может они и продавались, но родители жили в деревне, может быть там негде было купить в то время, не знаю.
показать ответы
0
Ну вообще да, понятно. У отца были унты, он их толком и не одевал. Зато пересылал родне в Оренбург и Башкирию унты, пошитые в Караганде. Там они были качественные и аккуратные. Говорил, что Оренбургские похожи на говнодавы. Сам бы я одел только от крайней нужды.
А для детей это экзотика. Помню, как молодёжь начала носить шапки малахаи. Очень удивился. В наше время такие носили только пастухи и старые аксакалы. А детям было прикольно.
раскрыть ветку (1)
0
Малахайку я б сама надела))
показать ответы
1
Попробуйте ему радио Юность включить. Золотой век советской песни. Такое чувство, что в 60-е только и делали, что песни писали.
раскрыть ветку (1)
0
Надо будет, благодарю за совет. Он любит советские песни
показать ответы
1
Мех там не натуральный, кожа дубовая, скорее кирза, ну и войлок, это обычные ширпотребные унты, есть экземпляры пошикарнее, у нас на барахолке, таких куча лежит, не берут, я думаю рублей по 200 - 500 отдают
раскрыть ветку (1)
0
Мех там натуральный. Вы по фото так "лихо" определили)))
показать ответы
3

Ну конечно, это я дурак и поселок у вас волшебный, где все дети старые носки обожают, рассказывайте))) Ладно бы вы только про своего написали, мало ли что бывает Но вы зачем то еще про зависть выдали))
Прям чувствую вайбы продавщицы с рынка ВАЙ КАК КРАСИВО, ЖЖЖЕНИИИИХ, ВСЕ ЗАВИДОВАТЬ БУДУТ

раскрыть ветку (1)
0
Я не говорила, что вы дурак и не говорила про волшебный посёлок. Есть пара друзей у сына, которые тоже любят советское время и хотят себе такие же унты. Вот и всё. А вы раздули из мухи слона. Да, есть дети, которым нравятся старые вещи.
1
Дедовские унты в 12 лет? Капец у вас дед там мелкий. Да и кому они сейчас нужны при современной обуви?
раскрыть ветку (1)
0
Я ж писала, они большие ему, но он надевает очень толстые носки. Он в сугробах с пацанами валяется и в гараже холодном сидит, он же не на свидание ходит в них)) Вот не поверите, нужны! Сын любит вещи из Советского прошлого.
показать ответы
1
Под какой заказ , 🤔 глаза то открой, это обычные лётные унты котрые в магазинах продают
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

то, что их сейчас продают никто не сомневается. Я рассказала историю в моей семье. И, поверьте. такие бы я сыну 12 лет точно б не купила))

6

их до сих пор шьют. В Сибири. И унты, и ичиги. Морозов -60`С никто не отменял.

Вообще, любые высокие кожаные сапожки покупаешь на пару размеров больше и внутрь вкладываешь войлочные чулки - они тоже есть продаже, и хоть на Оймякон

раскрыть ветку (1)
0
У меня самой кисы Якутске, заказывала несколько лет назад. Они теплые очень. У меня ноги мёрзнут в любой обуви. Это же - единственная пара, которая меня греет.
Унты самая лёгкая обувь среди специальной зимней обуви. Я правда не знаю, в чем нужда ему носить такую обувь (сам носил унты в Забайкалье, когда летал на Ми-9), но это не самая тяжёлая обувь.
раскрыть ветку (1)

Вот и я не знаю. Ему просто нравится, что они советские, что им уже столько лет. Думаю, скоро охладеет к ним))

показать ответы
4
Ещё какие тараканы. Дочь моя вцепилась в платье, что я на свой выпускной в дс надевала. А у нее своих новых и модных вагон, но подавай это, 30 летней давности
раскрыть ветку (1)
Зато будет семейная реликвия. Не вижу ничего плохого.
показать ответы
19

Почему то мне очень слабо верится в историю про то, как ребенок в 12 лет был безумно рад сорокалетним носкам)) Его одноклассникам приставки, игрушки, что угодно еще - а ему носки и он дико рад Да еще и все завидуют))))

Звучит ну прям СУПЕР сомнительно, если конечно у него и так обувь была) А вот если он постоянно мерз - верю, но говно вы тогда, а не родитель

раскрыть ветку (1)
У вас крайне узкое мышление. Вы всех под одну гребёнку гоните. Почитайте комментарии выше, я всё расписала
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги