13

Pocketbook 611, на 3 года забытый

3 года назад упала у меня книжка с высоты в 5 см, и пошли полосы, понес в сц что указан на сайте pocketbook, в Белгороде. Никаких результатов это не принесло, причину поломки не сказали, когда отдавали она вообще не включалась и мне пытались доказать что дескать так и было), там же в СЦ, я открыл ее и указал на то, что они просто не подключили батарею обратно, после этого доверие к ним у меня пропало. И вот спустя время я наткнулся на книжку дома. Книжка моргает при включении зарядки, и в одном месте пробегает на экране "моргание", так же когда вытаскиваю шлейф то моргает большая часть экрана. Экран физически не разбит и не треснут, при подкл к пк никак не определяется, внешней флешки нет . Вопрос у меня к ремонтерам - кто то может ее починить в Белгороде, ну а если нет то могу и почтой выслать. Спасибо за внимание!

Сообщество Ремонтёров

8.1K поста44.1K подписчиков

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Привет. Пришел наконец экран. Установил, индикатор заряда мигает и показывает батарею, после отключения зарядного без запуска, показывает экран рекламы(это говорит, что новый экран функционирует), но при попытке запуска, экран просто белый с горящим зеленым индикатором. Пока разбираюсь, набери мне по возможности. Сейчас стоит на зарядке акума, возможно решит проблему.

раскрыть ветку (1)
0

O круто! Я телефон поменял твой номеоа потерял, незнаю куда звонить...

показать ответы
0
DELETED

Два спора пока, третий срок не подошел. через 2 недели защита выйдет. Там будет ясно.

раскрыть ветку (1)
0

привет, что нибудь известно?

показать ответы
0
DELETED

ОК, на выходных гляну, отзвонюсь.

раскрыть ветку (1)
0

Привет, ну что там без изменений?

показать ответы
0
DELETED

Привет, книжка лежит, на тот момент пропали с продажи модули. Пару раз пытался заказать, но висели до спора. Актуально восстанавливать? Если да, то буду пытаться заказать. Я могу позвонить,номер должен остаться.

раскрыть ветку (1)
0

Давай попробуем, если цены не стали сумасшедшими)

показать ответы
1
DELETED

напиши membrana3@yandex.ru

раскрыть ветку (1)
0

Миш, привет, я совсем про все забыл и номер потерял...

показать ответы
1

Наверняка приемщик и мастер разные сотрудники, и обычно приемщики сами не в курсах что и как было с аппаратом. Записали при приемке не включается, при выдаче не включился, значит так и было.

раскрыть ветку (1)
0

А клиент об этом как должен узнать? )

0

Сколько планшет/телефон/книгу от родной зарядки не заряжай, если батарея внутри глубоко разряжена ниже 3.7 Вольт, выше напряжение не поднимется.
Попробуй сейчас подключить к компьютеру, как ведет себя книга?

раскрыть ветку (1)
0

Абсолютно никак(

показать ответы
1

@Aqurius
Первым делом проверяешь напряжение на аккумуляторе через тестер
Потом уже если
1. Напряжение ниже 3.7 Вольт
Заряжаешь аккумулятор через лягушку
2. Если 3.7 и выше
Подключаешь к ПК, если будет устройство новое, появится диск для записи - экран разбит.

раскрыть ветку (1)
0

К сожалению я далек от ремонта, и не имею лягухи и тестера...Т.е сколько не заряжай батарею, если она ниже 3.7 то она не запуститься? Она была посажена, т.к долго пролежала, на после зарядки примерно часа 2, клавиши загораются при откл внешнем питании...Разбитый экран как то видно на глаз?

показать ответы
0

экран точно разбит. Меняйте. Кстати какое разрешение и диагональ? У меня на работе валяется пара 7-и дюймовых дисплеев от этих книжек, посмотрю.

раскрыть ветку (1)
0

Экран 6" E Ink Vizplex, 166 dpi, с разрешением 800x600 пикселей

показать ответы
2
DELETED

Могу посмотреть. Шлейф дисплея проверить, литийионный акум разряжен скорее всего в ноль, вот контроллер и не стартует. Толкнуть с лабораторного блока питания, может заменить. Если в СЦ ничего не добавили, то начальная поломка - отошел от удара шлейф, что для этой модели характерно. Я в Белгороде.

раскрыть ветку (1)
0

Отлично могу привезти хоть завтра! куда везти?

показать ответы
4

А ты проверь экран с задней стороны. Он то как раз, наверное, и разбит внутри.

раскрыть ветку (1)
0

разбирал все вплоть до экрана все цело, на глаз

3

Товарищ, поверь! Сервис центр не подключил аккумулятор не потому что такой распиздяйский. А потому что аккумуляторы не следует оставлять подключенными в неисправном устройстве. Кака я запарился своим клиентом это разъяснять, приносят ноуты залитики, с воткнутой батареей, как результат батарея труп, в плате дыряка. Или же убирают на дальнюю полку на несколько месяцев ноут, потому что в СЦ заломи ли цену за замену платы целиком, а когда приносят аккум высажен в 0, контроллер заблокирован. Попадос на новый аккум.  А те клиенты которые хранили аккумы отдельно от ноута, даже спустя 2-3 года, приносят ноут и у них аккум продолжает трудиться не хуже нового, по 1.5-2 часа держит...

раскрыть ветку (1)
Но сказать же про это можно, а не отвечать что так и было, она-не включалась
показать ответы