15

Почти первый флорариум или "непауковый" пост + видео(таймлапс).

Как и говорил, этот пост не будет посвящен многолапым братьям нашим меньшим.

Почему почти первый? Потому что первый я не делал и просто посадил в него фитонии.

А вдохновил меня флорариум, который я увидел в ВКонтакте в группе в которой не состою, и которою не могу найти. Фото флорариума тоже найти не могу, и пока я не опубликую этот пост, я не найду (ну вы знаете этот закон).  Ну ценник у него был диким, потому я подумал: мне на попробовать, мне не на продажу, мне денег жалко, сделаю сам, чтобы дёшево и сердито.

Ну поехали. Как обычно, заказываем стекло, обклеиваем и подписываем.

Сначало я склеил внутренние верхний и нижний квадрат, один под грунт, другой под подсветку.

Ну и чтобы все подходило по верх внутренних квадратов, клеим внешние стены. Выглядит это так:

И как Вы думаете,смог ли я в итоге вынуть то что оказалось внутри? Верно? Смог! Но толщина бумаги и молярного скотча хоть и не велика, но дала о себе знать: все шаталось, швы получились тонкие и не надёжные. Плачем, разрезаем герметик и делаем по новой.

На этот раз обклеиваем все обычным скотчем. И пробуем снова.

Стягивает это концелярскими резинками, веревкой (ну что под рукой нашлось).

Высохло. Снимаем резинки. Убираем бумагу и скотч. Разбираем на части (низ, середина и верх). Моем. Обрезаем герметик. Оттераем герметик. И при всем этом обязательно, иначе ни как, забываем фотографировать данный процесс.

Ну точно скажу, со второй попытки все получилось. Приклеиваем ножки.

И приступаем к подсветки. Тут я хотел вообще по красоте сфоткать и ровненько все разложил.

Собрал, включил, не работает, понял что затупил. Данный DC-DC преобразователь стабильно работает от 4.5v, а у нас меньше. Меняем, переделываем, радуемся.

Вклеиваем "потраха" в крышку ни термоклей. Сначало хотел чем-то закрыть провода, по конца не продумал, решил найти выход из ситуации в процессе, но по итогу забил, это всё-таки эксперимент/прототип. Собираем и видим:

Оформление решил снять на видео. Но чтобы минимум заморачиваться и монтировать. Сделал все в таймлапс. Забегая вперёд скажу: я использовал, керамзит, вермикулит, перлит, древесный уголь, кору, речные камни и грунт, для кактусов.

Посадил "Хавортия Полосатая".

Вот так это выглядит поздним вечером:

Спасибо всем тем, кто дошел до конца. Надеюсь понравилось. Как всегда криво, обрывистом и на скорую руку.

А это затравочка, скоро будет оформление террариума)))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы