времени не было, конец рабочего дня :) плюс чувак под машиной снимал подушку с коробки :) Да и так же скучно :D
У меня стука не было, разницу не почувствовал, поставил свежие и все так же, говорят на моторах как у меня мертвые подушки никак не ощущаются :) не знаю почему. но они рельно были убитые, на фото это обе подушки, прям пополам :)
ставь ТТ, вообще тема :) хотел изначально атмо брать, потом взял турбо, я просто бы себе не простил никогда если бы взял атмо а потом прокатился на турбо :)
Вторая стойка под АКПП стоит, чтобы мотор с АКПП отдельно от кузова были. А сверху наверное открутить что то забыл, вот и полез)
там МКПП :) меняли подушки на двигатель, и права подушка внизу не влезала, поэтому проще было сверху воткнуть её :) а подъемник не опустили потому, что второй мастер откручивал и менял подушку с коробки :)
я вот поэтому и не доверяю диагностикам, особенно в серьезных сервисах - когда только купил машину и был лох лохом, заехал в какой-то сервис c вибростендом (а я еще и в Комсомольске тогда работал и жил почти постоянно), нам мне за 700 рублей (3 года назад!) написали под замену шаровые спереди, втулки стабилизатора спереди, передние стойки и сайлент-блоки задней балки. Чуйка дернула не покупать стойки и сайленты, ибо дорогие, поехал менять шаровые и втулки к обычным гаражистам - ну шаровые ок, там палец просто не стоял даже в вертикальном положении, втулки стабилизатора оказались родными, японскими и целыми, блять просто как новыми. Поменяли, коли купил, и начали смотреть - диагностика за 700 рублей проебала убитые просто в сопли линьки, которые тарабанили на всю возможную громкость, сайленты в задней балке были живые и по итогу сдохли только этой весной, проебала диагностика раскрутившийся стабилизатор в задней балке (отчего он внутри этой балки молотил по ее стенкам и грохотало как в тракторе), и умершие задние стойки - я когда залез в том гараже на яму, охуел, все в масле - как можно было этого не увидеть, когда их сняли, шток уныло опустился вниз сам собой. Плюс вымыло смазку из направляющих в суппортах, отчего молотило пиздец и непонять откуда. Щас в Хабаровске езжу к знакомому гаражисту, пока не подводил ни разу - ну и ползаю с ним под машиной на подъемнике и все своими глазами смотрю, что нужно менять а что не нужно.
Ну да, ну в моем случае проблем не оказалось, ну в плане лишнего не сказали и ничего нового не появилось :) но раз на раз как говорится ....
у меня 3s-fse, d-4 в простонародии, он и так не тихий и дизелит в силу своей конструкции, шумка на висте хорошая, подвеска мягкая, трасса Хабаровск-Владивосток большую часть пути охуительная - новый асфальт, и гул движка, который через рваную подушку резонировал на кузов, был неприятен:) плюс иногда толчки при переключениях чувствовал, уже на автомат грешить было начал
Аааа...ну тогда то да, просто я даже не заметил ничего, даже не думал про подушки, пока мне не сказали на диагностике, и то делали диагностику подвески, и просто глянули подушки :) Сказали все три менять, хотя подушка на коробку оказалась живенькая :)
я на висте у себя переднюю поменял - разница была колоссальная на трассе, на порванной после 3 тысяч оборотов гудело сильно, на новой - тишь на гладь:)
ну я разницы не заметил, ну на самом то деле, у меня стоит мотор 1JZ-GTE прямая трассе там вечно шум дикий гам и может просто не заметно этого :DD а так в принципе вибрации не было, поменяли и нет :) все как раньше и на разных скоростях до 180 не раз разгонял и ничего :) чудеса :)
На диагностике сказали, а по итогу подушки вообще каждая порвалась пополам :) Ну вообще там видно, трещины сильные или рваные то пора :)