Почему женщины бояться сильных мужчин?

Просматривая анкеты девушек за 27 на различных сайтах знакомств, у каждой второй, указано, что хотят рядом с собой, видеть сильного, эмоционально зрелого мужчину.

Но вот парадокс, стоит появиться рядом с женщиной сильному и эмоционально зрелому мужчине, как девушки начинают «сливаться». При этом, со стороны мужчины, как правило, каких-либо негативных действий, не происходит, он не «душнила», не психопат, не манипулятор. Мужчина, просто знает, что ему нужно, и как идти к цели, способен принять быстрого и верное решение, при этом признает свои ошибки, если такие были.

Возникает вопрос, по какой причине, женщины, так хотящие видеть рядом с собой, зрелого и сильного мужчину, при встречи с таковым как правило бегут, при условии, что мужчина не деспот?

Лично мне видятся следующие причины:

-женщину страшит не сам мужчина, а его уверенность в себе, способность принимать решение самостоятельно;

-женщина не может «прогнуть» уверенного мужчину, им не получается манипулировать, на него не получается давить психологически, равно как и устраивать ему эмоциональные качели, с целью добиться своего.

В результате, у женщины происходит слом привычной модели поведения в отношениях, при этом по мнению женщин, наиболее оптимальным решением выходя из сложившейся ситуации, является, разрыв отношений, по надуманной причину, к примеру «не сошлись характером».

Написанное здесь не претендует на истину, и поэтому хотелось бы услышать мнения других по выше указанному вопросу.

Болталка Лиги Знакомств

3.1K постов8.1K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Добро пожаловать в дочернее сообщество Лиги знакомств! Делитесь своими историями, курьёзными случаями и обсуждайте любые вопросы, связанные с отношениями.


Не оскорбляйте и не унижайте собеседника. Не употребляйте двусмысленные фразы, которые могут быть истолкованы, как попытка унизить или спровоцировать собеседника на агрессию.

Мы не обсуждаем здесь анкеты и реальных людей из Лиги знакомств. За это последует бан без предупреждения.

Если диалог перестал быть конструктивным и не приносит удовольствия, а человек продолжает доставать комментариями и под другими ветками, то можно призвать адмодеров (@amoders), которые помогут разобраться в вопросе, начиная от предупреждения, в самых крайних случаях – бан, каждый случай будет рассматриваться индивидуально.

Нельзя призывать адмодеров в чужие ветки, призывает только участник диалога.

Не приветствуется пропаганда материалов, которые направлены на распространение ненависти по половому признаку. В том числе претендующие на научность, но не имеющих соответствующих грифов.


В остальном - мы всегда рады новым людям и их мнениям, которые придерживаются установленных в обществе норм приличия и взаимоуважения!