Почему я так печалился что Икея ушла?
Мне не жаль Икею. Туда им и дорога. Я просто немного грустил, от того что знал что на ее место придут "наши", а мне так не хотелось возвращаться обратно в прошлое.
Я знаю наших. Я сам "наш" от кончика носа, до копчика...
И не исправить нас ни плёткой, ни пряником, ни зарплатой.
Простой пример:
Подняли дорожникам зарплату в разы.
Больше сотни тысяч рублей в месяц стали получать.
И что с этого? Они стали лучше работать? - НЕТ!
Качество производимых работ улучшилось? - НЕТ!
Хоть миллиардами нас заливай. Не поможет. Вроде бы с миллиардом все красивше получается и по современному. Но что-то всё равно не то...
Там на новой дороге бугорки, тут на новом путепроводе трещины...
Или вот еще пример:
Приехал в моё любимое село Иглино, Министр Транспорта Башкортостана, оглядел всё вокруг и сказал ртом: Чота у вас с разметкой дорог у вас тут всё плохо. Мы поможем вам. У нас миллиарды денег вдруг свалились на голову. Сейчас мы вам тут в ваших перефериях всё поправим и починим. Мы пришлем вам самых лучших специалистов.
И знаете что? Министр сдержал своё слово. Прислал спецов. Лучших по профессии.
Приехали ухари на тракторах. Один дурень дорогу почистил. Другой дурень следом дорогу покрасил.
Покрасил как попало. Не попал в перекресток и все автомобилисты превратились в злостных нарушителей и стали ездить через сплошную линию.
И что же нарушители? Возмущались?
Нет конечно. Они даже и не заметили этого.
Почему? А чего возмущаться то, если все знают что если покрасить обычной краской обычную пыль, то дольше недели разметка не продержится. Так и случилось.
Покрашенная грязь смылась с дороги первым же дождем и всё стало как и прежде.
А министр? Министр транспорта Башкирии нынче в тюрьме сидит. А где ему еще сидеть?
А дорожники? Дорожникам некогда сидеть. Высококлассные специалисты сейчас очень востребованы.
Они уже в другом месте уже красят.
Это же "наши" дорожники.