Почему я отказался от мяса и стал веганом?

Здесь должна быть картинка. Но её не будет.

Главная проблема этого мира в том, что люди набивают свои желудки трупами невинных существ, полностью отключая осознаность. Пока вы жарите свои стейки и шашлыки, планета буквально задыхается от углеродного следа скотоводчества, а ваш собственный организм медленно зашлаковывается токсинами страха. Как человек, который уже три года находится на чистом растительном питании, я имею полное маральное право разложить по полочкам, почему веганство — это единственый путь к эволюции сознания.

Невозможно построить гуманное общество, когда ваше утро начинается с яичницы, то есть с уничтожения потенциальной жизни. Мясоеды часто говорят про незаменимые аминокислоты, но это абсолютное невежество и нежелание изучать матчасть. Все необходимые нутриенты, белки и микроэлементы мы получаем из бобовых, орехов и зелени, причем в гораздо более чистом виде, без антибиотиков и гормонов роста.

Когда ты отказываешся от продуктов насилия, твое тело трансформируется:

• Уходит постоянная тяжесть и сонливость после еды.

• Кожа очищается без всяких дорогущих косметологов.

• Появляется охромное количество энергии для созидания.

• Мышление становится глубоким.

Культура потребления мяса навязана нам масс-медиа и крупными корпорациями, которым выгодно, чтобы люди оставались пасивными, тяжелыми и легкоуправляемыми. Веганство — это не просто диета, это жесткий политический и этический протест против системы.

Осознаность в еде неизбежно ведет к осознаности во всем остальном, включая то, какую информацию вы в себя загружаете. Раньше я, как и большинство, тратил время на глупое пролистывание ленты и читал всякий ширпотреб на Литресе прямо с экрана телефона, убивая зрение и фокус внимания.

Но вместе с переходом на растительную диету пришло понимание: настоящая мудрость требует уважения к носителю. Теперь я читаю исключительно бумашные книги. Да, это дороговато . Да, находить качественные издания в наше время — это отдельный квест. Но держать в руках увесистый том, перелистывать шуршащие страницы и впитывать мысли великих философов без мигания пикселей перед глазами — это мужественый выбор человека, который ценит традиции и настоящий, глубокий контент, а не суррогат

Каждый раз, когда в компании заходит речь о моем рационе, я сталкиваюсь с лавиной глупых шуток и агресии. «А как же шашлык?», «Трава — тоже живая!», «Мужчина должен есть мясо!». Знаете, что я вижу за этими выкриками? Обычный страх перед переменами и подсознательную вину.

Мясоеды прекрасно понимают, что индустрия, которую они поддерживают своими кошельками, жестока и нелогична. Но признать это — значит взять на себя ответственость и полностью перестроить свою жизнь. Гораздо проще высмеять вегана, назвать его «слабым» и продолжить жить в иллюзии. Но правда в том, что отказаться от привычного комфорта ради спасения жизней и планеты — это и есть истинное мужество и сила духа, которая большинству попросту недоступна.

Как и грамотность

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Петрович, сегодня ж выходной, или поспи

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы