Почему я летаю во сне?
В детстве на этот мой вопрос взрослые отвечали, потому-что ты растёшь!
Но вот в чём закавыка, я уже давно вырос и даже успел состариться (57 лет), но по-прежнему летаю во сне. Теперь реже, примерно раз в месяц.
Начинается этот сон всегда в одном и том же месте. В северных городах теплотрассы раньше прокладывали в деревянных коробах над землёй, они же служили тротуарами.
Рядом с нашим домом шла такая теплотрасса. Улица Республики, дом 79 (снесён в начале 2000-х).
Я стою на теплотрассе, раскидываю руки и начинаю взлетать, сперва вертикально, тут главное - не задеть электролинию, она шла параллельно теплотрассе. Затем перехожу в горизонтальный полёт. Во сне действуют законы гравитации, меня тянет к земле, но надо сделать небольшое волевое усилие и скорректировать направление и подъем. Полет проходит на высоте нескольких десятков метров, как у птицы. Снизу меня видят люди, смотрят с открытыми ртами, показывают пальцем, что-то говорят, но я их не слышу, далеко.
Что-то типа вот такой теплотрассы, лучше картинки не нашёл.
Всегда поражает чувство воли и свободы, лечу куда хочу, движениями рук можно корректировать направление полёта, можно увеличивать скорость, чтобы ветер свистел в ушах. Слишком высоко забирался во сне только один раз, помню что стало холодно, наверное почти космос ;), оказалось, жена одеяло на себя навернула)).
Отчётливо также ощущение собственного превосходства, я могу, а люди нет! Во сне мне задают вопросы, а как ты это делаешь? Помню даже свои ответы: что нет ничего сложного, любой может научиться, надо только очень захотеть!
Мой младший брат как-то меня спросил, а ты летаешь во сне? Оказывается, он тоже летает.
Читал когда-то фантастический рассказ, там вроде как делали эксперимент, человек летающий во сне, спал на весах и во время фазы полёта его вес уменьшался. Не помню автора.
Приземляюсь всегда вертикально, на ноги, плавно. Не всегда там, где взлетел, но всегда в знакомых местах. Сон всегда очень яркий, цветной, небо всегда синее-синее и солнечная погода.
После такого сна обычно состояние эйфории. И они всегда запоминаются, такие сны, в отличие от других.
P.S: психотропы не употребляю, фобий никаких нет, травм головы не было и вообще здоровье для моих лет, нормальное, я считаю (только суставы, один из них искусственный).
Я думаю, многим снился такой сон, каждый хоть раз, но летал, но почему сон повторяется на протяжении многих лет??