3987

Почему учителей будут унижать бесконечно

В "горячем" наткнулась на пост  про "учительское рабство", якобы коллектив учителей отправляют на уборку какой-то левой школы. В комментариях многие написали про обращение в прокуратуру и еще много разных "полезных" советов. Только я вот скажу вам, почему это не поможет. Мне 23, и я недавно уволилась из школы. Скажу честно: я смогла проработать там лишь полгода.

Почему на учителях (да и вообще на работниках школ) будут всегда ездить верхом? Да потому что люди сами это позволяют. Я не могу представить, чтобы директор мне сказал: "Евгения Михайловна, завтра вы со всем коллективом едете мыть такую-то школу". Ага, щас. Швабру забыла завернуть. И я точно знаю, что 99% моих школьных коллег после такого объявления закрылись бы в учительской, очень долго ругались на нехорошего директора, а на следующий день дружно взяли швабры и отправились на уборку. Откуда берется это подчинение? Пусть психологи напишут диссертацию.

На майские, как и всех остальных бюджетников, нас сгоняли на митинги. Так и объявили на совещании - не прийти можно, только если нет ноги. Я подошла к директору и сказала, мол, знаете ли, Директриса Ивановна, у меня тащемта свои планы, я вот с родственниками еду в Ялту наслаждаться природой. До свидания-с. ТАДАМ! Ничего мне за это не было. А коллеги сидели в учительской и недовольно ворчали. А ведь можно было не зассать и сделать по-своему.

Или еще случай. Черт, некрасиво сор из избы выносить, но я уже не могу. Школьный садовник написал заявление главе региона о всяких-разных проблемах. И зп низкая, и рабочую форму с инвентарем не выдают, и прочая-прочая. Весь коллектив оперативно собрали. Ор стоял такой, что парочке беременных стало нехорошо. Меня попытались использовать в качестве аргумента "Почему садовник жалуется на низкую зп, если учитель получает 15 тыщ" (Оплата только за часы у меня была где-то 12). Хотели поднять с места, как доказательство его неправоты. Здрасьте, 15, у меня со стимулирующей частью больше 20 тысяч выходило, зачем я буду врать человеку? Встала и ушла.

Последней каплей стало то, что ко мне подошла тетенька, отвечающая за денежные сборы на свадьбы и дни рождения и спросила, сколько я готова сдать на нужды школы. В ответ я уточнила, не хочет ли школа сдать на мои нужды? И написала заявление. А сколько человек так и осталось там шепотком ворчать в учительской? Я не знаю, что за рабские установки у них  в головах, что это за дикий страх, что директор разозлится и уволит (просто жесть же какая престижная и высокооплачиваемая работа!). Ради интереса зайдите в паблик "Подслушано у учителей" ВК, и вы просто обалдеете от вопросов, которые там задают, люди на полном серьезе не могут решить, что важнее, свадьба друзей или школьная линейка, можно ли не идти в школу, если ты и так в отпуске...

Нет, ребята, учителей будут гнобить дальше, никакая прокуратура не поможет, пока в школах работают такие, извините, полоротые трусливые овцы. Бойтесь дальше злого директора.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы