Почему слушать музыку на плеере лучше, чем в стримингах

Всё чаще люди уходят из музыкальных стриминговых сервисов на плееры и собственные медиатеки. С начала года площадки стёрли «Плохие» слова и целые альбомы артистов. Из моих наблюдений Нойз, Нигатив, Слава Кпсс, Booker, Просто Лера, Нексюша, CMH. У исполнителей даже появился тренд на самое оригинальное запикивание запрещёнки. Особенно режут слух старые треки, где ты знаешь какие слова должны прозвучать, а там тишина. Печально, что молодые ребята знакомятся с творчеством исполнителя в таком исковерканном виде.

В прошлом году, ничего не подозревая, я приобрёл iPod Nano 7 и отдельно оригинальные наушники apple EarPods. Скачал Макса Коржа, Хаски, Мальбека, RXLZQ, Nostalgetik , неожиданно для себя народные песни и раскидал всё по плейлистам. В детстве единственный iPod который я наблюдал, был у моей двоюродной сестры, он был широкий и затёртый, пользовался я им почти всё время пока сестра была в гостях. Пришлось потратить некоторое время, чтобы разобраться как скачать музыку через iTunes. Ощущение было будто я вернулся на 10 лет назад и беззаботно прыгал по лужам, слушая музыку после уроков. Привычка прятать провода под одежду осталась со мной даже сейчас.

Мне кажется, плееры и другие виды проигрывателей могут превратить прослушивание музыки в отдельный вид удовольствия как это было раньше. Можно слушать музыку без цензуры и интернета, иметь возможность послушать трек всегда, а не когда активна подписка. Смартфон забрал на себя функции многих устройств и для современного человека это действительно удобно. Но вместе с этим мы теряем ценность и ощущение вещей по отдельности. Плеер - один из примеров.

Решение прослушивать музыку только на плеере или любом другом проигрывателе точно не для всех, но наблюдая за происходящим я склоняюсь к этому варианту.

А вы ещё верите в стриминги?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги