Это не газон, а грязь.
Пора перестать называть любой неасвальтьрованный пустырь - газоном, не говоря уже о том, что газон тут нахуй не нужен, при таком дефиците парковочных мест.
Есть 3 платные парковки почти на территории жк,и одна из них официальная, так же есть большое количество парковочных мест вдоль Дальневосточного проспекта, но людям лень.
Странно, почему это люди не хотят платить деньги, имея возможность припарковаться бесплатно!!
У нас во дворе такие "газоны" закатали в асфальт и сделали официальной парковкой.
Это все равно неизбежно, какой смысл осуждать людей?
Смысл в том, что сейчас я в белых кроссовках не могу выйти с территории жк, если там будет официально парковка-хорошо, пока это тратуар с бывшим разнотравьем и парковка там запрещена.
Дело в том, что грязь которую вы видите - это результат отсутствия стоков в дорожной системе. Это реальная проблема в России - грязи некуда течь, потому что даже если стоки есть, они сделаны для вида - например, на 5 см выше уровня дороги. Именно из-за этого вода не уходит, а машины все время в говне.
Кроме того, газон должен располагаться НИЖЕ уровня дороги или иметь высокие бортики, иначе земля с него будет течь самоходом, без участия машин. Я это постоянно наблюдаю у нас во дворах - газон с травой, он огорожен, на нем нет машин - но после каждого дождя грязевые потоки льются с газона на асфальт, и вместо того, чтоб построить бортики, коммунальщики тупо досыпают газон землей сверху каждый год.
Поэтому хоть я и разделяю вашу ярость насчет белых кроссовок (сам в таких хожу) но роль автомобилей на газонах здесь не ключевая и не основная.
Ну если это он и он там был, то, конечно, виноваты.
Лично я бы на таком милом зеленом газончике парковаться ни за что бы не стал, просто первые фото совсем не такие, там даже бордюра нет. Что они его, утащили что ли?
Чисто не там, где не гадят, а там, где вовремя убирают.
Если выбирать между парковкой на пустыре и платной парковкой, я тоже выберу пустырь.
А вот чтоб газон не превращался в пустырь, за ним нужно следить, в частности огораживать и ухаживать за ним.
Заколебали уже стыдить, стыдите тех, кто пустыри за гаражами превращает в платные парковки.
Поверьте, грамотно сделанные стоки решат проблему говна на дороге на 200% лучше, чем любые лозунги. Я бывал в польском и балканском захолустье и поверьте, стоки реально круче.
И я считаю, что коль скоро мы платим налоги, то прежде чем стыдить соседа, следует спросить с проектировщиков дороги.
Я не вижу ничего плохого в том, что бы парковаться на халяву.
Я не паркуюсь на газонах, но сам скорее соглашусь на менее зеленый район, чем платить за машиноместо, особенно когда физически место для машин есть, и осталось только поменять его статус.
Я не люблю вот такие посты, потому что у Варламова, например, межстрок так и читается «платите, суки, чтоб было красиво». Но не всем это красиво так уж важно - по крайней мере не за такую цену, и у человека должен быть выбор - предпочесть двор без машин или лишние полмилиона на счету.
Если это ваш двор - ваше право решать вопрос так, как вы считаете нужным, заручившись поддержкой большинства соседей.
Но постоянное абстрактное гнобление из серии «нам надо чтоб красиво, и похуй на ваши потребности» меня удручает.
Если большинству нужна парковка - значит надо делать парковку вместо газона. Кому не нравится - переедут в район по-дороже.
Вот такая у меня сейчас в жизни ситуация, как я думаю и у большинства людей, покупающих жильё эконом- и комфорт- класса.
Пропаганда зелёных дворов мне видится фальшивой - если бы большинству красота была бы важнее, во дворах было бы очень мало машин.
Хм, железная логика. эдак карманник стащив чужой кошелек может заявлять. что не крал. ибо а ку тебя кошелька нет, значит я его не брал, не было в кармане кошеля, там был пустой карман.
Аналогия - не доказательство. Газон подразумевает ограждение и специально обучению траву, а не просто заросший пустырь
Хорошо, значит надо засеять те зеленые зоны, что теперь грязевые болота семенами газона, травка вырастет и перестанет растаскиваться жидкая грязь по тротуарам а в сухой сезон - меньше пыли полетит в квартиры. Кстати на развес семена этого газона совсем и не дорогие, если брать сразу килограмм по 5, и высевать в увлажненный грунт. прям как у ТС на фото.