6698

Почему никто не хочет работать?3

Вот представьте, вы ежемесячно платите за содержание и ремонт в вашей платёжке, а ремонт этот не делается даже по обращению. Печот аж пизтес.

Случай 1:

Заселился в ЖСК, где домом управляли пенсионеры. Ремонта в квартире не было и поменяв все коммуникации я обнаружил, что в панельном доме сквозят межпанельные швы. Углубившись в изучение данного вопроса я нашел информацию, что швы надо заделывать раз в 5-6 лет и заниматься этим должна управляющая компания. Обратился к председателю на что получил от нее ответ, что стены квартиры твои - ты за свой счёт и делай швы. В принципе раньше это прокатывало и люди сами себе промазывали швы с услугой промышленный альпинизм. Меня же это не устроило и я написал в жилинспекцию через росжкх. Через пару дней появился представитель и осмотрев мою проблему поставил ультиматум председателю: либо швы, либо 40000р штраф. Через неделю швы замазали.

Случай 2:

Купил квартиру в районе новостроек. Своя УК с блекджеком и сантехниками, но вот беда. Квартира у меня на первом этаже и при вскрытии решетки вентиляции я обнаружил строительный мусор.

Сначала позвонил в УК, где женщина уверенным голосом заявила, что раз вытяжка выходит в мою квартиру, значит я сам ее должен прочищать, а ну никак не силами УК. С этим вопросом я обратился в интернет и интернет заявил мне обратное. Коли у нас все официально, идём в УК и пишем заявление, которое регистрируют, ждём месяц и....

То сотрудник, который занимается моим вопросом заболел, то позвоните вот по этому телефону, а он вечно занят...

Составляю претензию на сайте росжкх и пошло дело, но на реакцию жилинспекции есть 45 дней и пока никто мне не звонил, а присылают письма, что куда то там передали дело.

Я вот единственное понять не могу: что в первой местечковой ЖСК, что в крупной УК, сидят специалисты, которые только и ищут возможности отказать всеми правдами и неправдами руке, которая их кормит. Что за скотское отношение? И ведь это не единичный случай, даже ответа не прислали на заявление.

Чем закончится дело позже отчитаюсь. Буду признателен за комментарии в помощь дилетанту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы