374

Почему не стоит покупать смартфоны Ark

Не так давно я наткнулся на пост @krik1989, о покупке телефона фирмы ARK в МТС - http://pikabu.ru/story/i_snova_mts_5151203. В конце он задает вопрос, что же не так с этими смартами. Расскажу на собственном примере о смартфоне ARK Impulse P2 (один из их "топовых" смартов).
Итак, в мае месяце я приобрел в МТС сию модель чудесной фирмы.И вроде бы нареканий на устройство не было, ну не ловит wi-fi в туалете, в отличии от моего старого телефона за 2600, ну и ладно - есть же книжки, какая проблема. Проходил с ним месяц, иногда телефон подглючивало, но в целом вполне жизнеспособно. Все было на четыре с минусом ровно до тех пор, пока несколько недель назад я не решил купить блютус-гарнитуру, чтобы веселее ходилось с работы и на нее. Выбор пал на одну из моделей JBL, вполне мне понравившуюся, но...

Послушать музыку во время ходьбы было просто нереально - постоянные прерывания, заикания, периодичность коих раз секунд эдак в 30. Через минут 10 наушники могли вовсе отвалиться, просто начисто отпадал бинд с блютусом смарта. Сначала, конечно же, грешил на наушники, но поговорив с саппортом JBL (ответили в течении часа), было решено проверить на аппарате друга.

Никаких помех! Тесты в течении часа не дали НИ ЕДИНОГО РАЗРЫВА!
Ну хорошо, подумал я, и написал в группу ARK DEVICE ВКонтакте и в личку саппорту и даже получил относительно быстрый ответ:

Хорошо, установил такое приложение, тесты оказались не радующими:

1) расстояние 20 см между JBL & ARK

2) Сунул телефон в карман

3) Прикрыл карман рукой

Для скептиков, которые захотят сказать, мол, а что ты хотел, купив дешевый телефон, вот фото связки моего разбитого старого девайса за  2600р (сигнал почти не ослабевает при убирании в карман, кстати). Его я сейчас и использую как плеер... Прерывается, но раз в час и при реальных помехах между источником и приемником.

Кстати, фото мне удалось сделать с третьего раза... Угадаете, с чего я фотографировал? Сапорт признал плохой сигнал и с тех пор от него никакого ответа. Недавно я погрозился в их группе рассказать общественности о качестве продукции данной фирмы (почитайте отзывы и группу ВК, прежде чем покупать, там много таких ребят с проблемами, которым не отвечают), мне поставили запрет писать в нее сообщения.

Сапорт же не читает сообщение в личке уже 12 дней.

В общем, резюмируя: У данной марки весьма низкое качество модулей связи, железа в целом, отвратительный саппорт. И сдать телефон назад вряд ли получится - вроде же работает... Ребятки, я никому не рекомендую покупать это откровенное г..., лучше возьмите самый дешевый смарт бренда, который хоть как-то зарекомендовал себя. Избавитесь от лишних нервов, расстройства из-за покупки и, возможно, если захотите таки сдать телефон в магазин, напряжного общения с консультантами.

В комментарии зафигачу три для минусов, если кто-то захочет поставить их мне побольше. Всем спасибо за прочтение.

13
Синий
Автор поста оценил этот комментарий

Коммент для минусов три

13
Синий

Коммент для минусов два

13
Синий

Коммент для минусов раз

23

Чувак!  ARK в МТС!!   Такого лютого пиздеца я не видел ни разу в жизни.
История-в прошлом апреле маме понадобился новый телефон. Пожилому человеку много ведь ненадо от смарта и по этому выбор пал на ARK, потестил я его в салоне все норм. Покупаем,приходим домой включаем и тут-же неработаюший экран.Бегом в салон, где на вопрос,что за куйня нам говорят вы его епнули,пишите заявление на ремонт. Ладно написали отдали телефон.Через две недели звонят из салона говорят приходите забирайте,Ок приходим в салон дают телефон и заключение СЦ,что телефон исправен.Тут самый треш начинаеться-мобила невключаеться ВООБШЕ!! Отдаем тут-же опять. Вообшем на ремонте он у нас был до августа месяца. Причем деньги возврашать категорически нехотели, на все письменные претензии были стандартные отписки.
НИКОГДА в МТС телефоны не покупайте

раскрыть ветку (1)
9
Синий
Думаю, дело еще и в связке двух этих адских организаций =)

а китайца на Али не судьба взять за 3000?

раскрыть ветку (1)
6
Синий
Тогда пост был бы не про АРК, а про то, как я бился с почтой РФ)))
показать ответы
0

А ходил ты по улице?

А проверял ты в квартире у друга?

раскрыть ветку (1)
1
Синий
Да, конечно. Прерывается в любом месте. Что я только не делал, даже модуль связи прошивал...
У моего разбитого телефона проблем нет ни на улице, ни в квартирах, ни даже в серверных помещениях.
1

Уже белее полутора лет хожу с ARK Benefit M7. Была только одна проблема - акком сдох с месяц назад, купил новый. С гарнитурой нормально дружит. Сеть ловит отлично. Вай-вай - на улице у подъезда курю, ловит мою же сеть(живу на 3 этаже).  

В целом по Аркам - это как лотерея. повезет-не повезет.

раскрыть ветку (1)
1
Синий
Белой завистью за тебя рад, что уж.
0
Ну я же привел тебе выборку из маркета, в т.ч. там и ссылка на магазин мтс, вот выборка из интернет-магазина самого мтс. О чем мы говорим? Это аппараты-одноклассники, но ксаоми такого количества говноотзывов не имеет
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Синий

Нужно ввести промокод, чтобы получить скидку 30%.

0
я, конечно, не гений математики, но...
раскрыть ветку (1)
0
Синий
ARK Impulse P2 стоит 4500~
показать ответы
0
Redmi 4A можно за эти средства приобрести. Не в любом конечно магазине, но даже не придется из китая заказывать
раскрыть ветку (1)
0
Синий
В 1,5-2 раза дороже.
показать ответы
4
То есть в цену и объем уже зарекомендовавших себя ксаоми купить нонаме хлам. Хитро, даже не пойму, в чем подвох
раскрыть ветку (1)
0
Синий
Это где у ксиао есть такие цены?
показать ответы
4
Незнаю даже чем люди думают покупая это г...но с автором согласен лишь в том что лучше купить нормальный смарт нормального бренда. Пусть бюджетный но работающий девайс а не хлам собранный из г...на и палок чтоб потом пожалиться как всё плохо.
раскрыть ветку (1)
0
Синий
Вот и я не знаю, чем думал. Купился на дешевые 16Гб памяти и 2Гб ОЗУ...
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги