374

Почему не стоит покупать смартфоны Ark

Не так давно я наткнулся на пост @krik1989, о покупке телефона фирмы ARK в МТС - http://pikabu.ru/story/i_snova_mts_5151203. В конце он задает вопрос, что же не так с этими смартами. Расскажу на собственном примере о смартфоне ARK Impulse P2 (один из их "топовых" смартов).
Итак, в мае месяце я приобрел в МТС сию модель чудесной фирмы.И вроде бы нареканий на устройство не было, ну не ловит wi-fi в туалете, в отличии от моего старого телефона за 2600, ну и ладно - есть же книжки, какая проблема. Проходил с ним месяц, иногда телефон подглючивало, но в целом вполне жизнеспособно. Все было на четыре с минусом ровно до тех пор, пока несколько недель назад я не решил купить блютус-гарнитуру, чтобы веселее ходилось с работы и на нее. Выбор пал на одну из моделей JBL, вполне мне понравившуюся, но...

Послушать музыку во время ходьбы было просто нереально - постоянные прерывания, заикания, периодичность коих раз секунд эдак в 30. Через минут 10 наушники могли вовсе отвалиться, просто начисто отпадал бинд с блютусом смарта. Сначала, конечно же, грешил на наушники, но поговорив с саппортом JBL (ответили в течении часа), было решено проверить на аппарате друга.

Никаких помех! Тесты в течении часа не дали НИ ЕДИНОГО РАЗРЫВА!
Ну хорошо, подумал я, и написал в группу ARK DEVICE ВКонтакте и в личку саппорту и даже получил относительно быстрый ответ:

Хорошо, установил такое приложение, тесты оказались не радующими:

1) расстояние 20 см между JBL & ARK

2) Сунул телефон в карман

3) Прикрыл карман рукой

Для скептиков, которые захотят сказать, мол, а что ты хотел, купив дешевый телефон, вот фото связки моего разбитого старого девайса за  2600р (сигнал почти не ослабевает при убирании в карман, кстати). Его я сейчас и использую как плеер... Прерывается, но раз в час и при реальных помехах между источником и приемником.

Кстати, фото мне удалось сделать с третьего раза... Угадаете, с чего я фотографировал? Сапорт признал плохой сигнал и с тех пор от него никакого ответа. Недавно я погрозился в их группе рассказать общественности о качестве продукции данной фирмы (почитайте отзывы и группу ВК, прежде чем покупать, там много таких ребят с проблемами, которым не отвечают), мне поставили запрет писать в нее сообщения.

Сапорт же не читает сообщение в личке уже 12 дней.

В общем, резюмируя: У данной марки весьма низкое качество модулей связи, железа в целом, отвратительный саппорт. И сдать телефон назад вряд ли получится - вроде же работает... Ребятки, я никому не рекомендую покупать это откровенное г..., лучше возьмите самый дешевый смарт бренда, который хоть как-то зарекомендовал себя. Избавитесь от лишних нервов, расстройства из-за покупки и, возможно, если захотите таки сдать телефон в магазин, напряжного общения с консультантами.

В комментарии зафигачу три для минусов, если кто-то захочет поставить их мне побольше. Всем спасибо за прочтение.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы