Почему Дикаприо до сих пор не получил Оскар?

Без лишних слов, дамы и господа, у меня есть ответ на этот вопрос. Он не связан с заговорами масонов и отсутствием в списке Лео женогейский трансгендеров с альтернативным цветом кожи. Основной мой тезис - Дикаприо не получает оскара только по тому, что он не великий актёр. Тут важно сделать две оговорки, что бы меня не съели заживо:

1.В истории Оскара есть примеры актёров, которые не являются великими, так как не каждый год может похвастаться действительно сильными работами.

2.Тот факт что Дикаприо не великий актёр не делает фильмы с ним хуже, а его работу менее значительной

Теперь пройдёмся по аргументам:

Несмотря на то, что с Дикаприо снято более 30 фильмов, героя почти каждого из этих фильмов можно описать одними и теми же словами, с поправкой на декорации фильма.

Герой Дикаприо в таких фильмах - хорошо одетый мужчина, который старается выглядеть чуть старше чем он есть, интеллигентный, обладающий двумя сторонами личности - спокойной,уравновешенной ,дружелюбной и  орущей, истеричной,  в какой-то степени злой. Иногда нам показывают эволюции от одной стороны к другой, а иногда показывают обе сразу. У героя Дикаприо всегда  "предпринимательская жилка" и он не стесняется лгать.

Разумеется есть фильмы которые используют лишь часть типажа - например Титаник,  но я полагаю суть вы уловили. Я знаю,у Дикаприо довольно сильная фанбаза, что бы просто принять это факт, но вы можете представить как Дикаприо сыграет классического марвеловского супергероя? Пробуйте представить Дикаприо в роли невероятного Халка. Или засунтье Дикаприо в космооперу и сделайте его Джедаем? Будет ли он чувствовать колебания в силе? Вот моя теория - мастерство Дикаприо как актёра - это умение быть прекрасной пешкой в руках сюжета. Нам никогда не запоминается сам персонаж, нам он запоминается как часть истории. Вымысле, вот без гугления, вспомните как звали персонажа Дикаприо в "Кровавом Алмазе"? Мне лично даже тяжело вспомнить как его звали в "Начале". 

И тот факт что Дикаприо не великий актёр - не значит что он плохо играет, или делает свою работу недобросовестно. Напротив - если вы хотите снять фильм про зажиточного бизнесмена, нажившегося на сомнительных аватнюрах, работорговле и врождённому таланту лгать - Дикаприо - это ваш путь к успеху. Но будем честными -  актёры одного образа это не уровень Оскара.

И вот какой момент - допустим я не прав, допустим я действительно ошибаюсь, а дикаприо - это бог актёрской игры.Тогда напишите об этом в комментариях. Привидите пример фильма где он действительно переиграл Жана Дюжардена например.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы