Почему аренда квартиры- это реальный квест на выживание?1
Обращаюсь ко всем, кто хоть раз снимал жильё.
Вы вообще реально пробовали найти квартиру в этом году? Мне кажется, проще выиграть в лотерею, чем угадать, почему очередной “адекватный” хозяин просит трёх поручителей, залог за кошку и ещё желательно справку о вашей психике.
Мой свежий опыт: звоню по объявлению — квартира с коврами на стенах и ржавым холодильником из эпохи динозавров, зато “евроремонт, дух ретро”. Хозяйка спрашивает: “А вы женаты? С детьми? А если уволят, кто платить будет? А если гости придут, вы что, праздновать будете? Мне такие не нужны. Только девушке, не пьющей, не курящей, работающей на госслужбе, без личной жизни, желательно вечно на работе”.
Аренда, оказывается, тоже требует тест на идеальность. Не куришь, не пьёшь, работаешь — всё равно подозрительный. А если холостяк- сразу автоматом в чёрный список.
Ну а цены- отдельная боль: сдаётся однушка, “после ремонта” (на самом деле- после пожара), за которую просят как за номер в Hilton. Без кота, без друзей, без жизни.
Почему у нас в стране поиск жилья- это не про “выбрать”, а про “выжить”? Почему тебя оценивают хуже, чем кандидата на президентство? Где тот день, когда риелтор спросит: “А вам удобно жить?”, а не “Вы точно не разведёте тараканов?”
“Ищу квартиру, а по ощущениям — прохожу собеседование на должность Святого”
Смешно? Мне уже не очень.
может, вместе создадим сервис “Аренда без унижений”?