Не стоит идеализироть Белоруссию в этом плане. За неделю проведенную там, видел, как минимум, 5 машин вообще без номеров в Минске и 3 в Бресте. И шашечники долбоебы там тоже вполне себе встречаются.
Ну это ты жителям Суоми, Эйре, Алемании и тому подобных стран объясни, как они на других языках правильно называются. Кстати, на английском как там Россия будет? Также - Россия, или по другому немного? Поучить жителей другой страны, как правильно пишется она на другом языке и в другой стране, вполне можно, если жители это страны начинают носителя языка поучать.
Так вот, он написан с ошибками, так что учитель из вас так себе. Лучше, наверное, сидеть и не заикаться про правила русского языка, чтобы не выглядеть очень глупо 🤷♂️
Глупо выглядит тот, кто названия стран поправляет. Так как в русском правильно будет Белоруссия или Беларусь? Точней, будет ли тот или другой вариант неправильным?
Но вы хотите сказать, что в русском языке нет исключений из правил? Если население братской (как многие говорят) страны просит называть их родину Беларусью, так может, стоит прислушаться?
Или как упертые бараны нужно твердить «Белоруссия» и постоянно везде совать свое мнение о правилах?
Если на русском языке правильно говорить и писать Белоруссия, то при чём тут чьи-то просьбы? По приезду в вышеупомянутую страну и разговоре на белорусском - конечно, верно говорить как в Белорусии принято. На русском правильно иначе. На английском Россия - Раша. Если вы говорите с собеседником на английском, как вы произнесёте название России? Как любой англоговорящий произнесёт название России? Или это другое?
Я тут тоже не с образцом грамотности общаюсь, чтобы меня поправлять, или с моей грамотностю спорить
Просто констатирую факт, что вы сами пишете с ошибками и прежде, чем поучать других, выучить язык не мешало бы вам самому, а то выглядите очень нелепо. Про таких людей, как вы, есть очень подходящая пословица, думаю, вы догадались.
Ага... так-то не я первый стал поправлять. Человек верно написал Белоруссия, а именно вы его поправили. На что я и отреагировал. Оказывается, это я начал... Ясно.
Обратитесь ко врачу, потом изучите правила русского языка, а потом сможете уже учить других.
Больше на ваши сообщения отвечать не буду. Желаю вам крепкого здоровья. Особенно ментального.
Пожалуй, обойдусь без ваших советов. Желаю вам воспользоваться ими самому. И внимательно следить в будущем за причинно-следственными связями. Иначе как-то неловко у вас получается.
Про пословицу - нет, не догадался. Между строк не читаю. Возможно, я тупой и безграмотный, но и вы, что очевидно, далеко не образец грамотности, так что ваши поучения мне выглядят как-минимум не уместней моих. Тем более, что как я уже писал, мой коммент был ответом на ваш, где вы пытались навязать своё неправильное мнение другому человеку.
"Faraon9994 дня назад
Полстраны не умеют писать -ться и -тся, но, блять, поучить жителей другой страны, как «правильно» пишется название их страны, всегда горазды." Это же я писал... или ой... как неудобно-то