7358

Почему?3

Почему?

Это в Беларуси. 840р - это, примерно, 25 тысяч наших.
Кто-нибудь может объяснить, почему такое не работает в России?
Я каждый день вижу проезды на красный, езду по обочинам, проезд перекрестков не по разметке, двойные сплошные.
Может, и порядка на дорогах стало бы больше?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

Не стоит идеализироть Белоруссию в этом плане. За неделю проведенную там, видел, как минимум, 5 машин вообще без номеров в Минске и 3 в Бресте. И шашечники долбоебы там тоже вполне себе встречаются.

раскрыть ветку (17)
1

Нет такой страны Белоруссия. Есть Республика Беларусь.

раскрыть ветку (16)

На русском языке правильно - Белоруссия.

раскрыть ветку (15)
0
Полстраны не умеют писать -ться и -тся, но, блять, поучить жителей другой страны, как «правильно» пишется название их страны, всегда горазды.
раскрыть ветку (14)
0

Ну это ты жителям Суоми, Эйре, Алемании и тому подобных стран объясни, как они на других языках правильно называются. Кстати, на английском как там Россия будет? Также - Россия, или по другому немного? Поучить жителей другой страны, как правильно пишется она на другом языке и в другой стране, вполне можно, если жители это страны начинают носителя языка поучать.

0

Кста, если надо, могу и про -ться и -тся объяснить, там ничего сложного.

раскрыть ветку (12)
0
Кста, посмотрел ваш пост про демографию. Вы, оказывается, еще и в этом вопросе эксперт.
Так вот, он написан с ошибками, так что учитель из вас так себе. Лучше, наверное, сидеть и не заикаться про правила русского языка, чтобы не выглядеть очень глупо 🤷‍♂️
раскрыть ветку (11)
0

Глупо выглядит тот, кто названия стран поправляет. Так как в русском правильно будет Белоруссия или Беларусь? Точней, будет ли тот или другой вариант неправильным?

раскрыть ветку (3)
0
Вы доктор филологических наук? Они говорят, что правильно писать «Белоруссия», насколько я знаю.
Но вы хотите сказать, что в русском языке нет исключений из правил? Если население братской (как многие говорят) страны просит называть их родину Беларусью, так может, стоит прислушаться?
Или как упертые бараны нужно твердить «Белоруссия» и постоянно везде совать свое мнение о правилах?
раскрыть ветку (1)
0

Если на русском языке правильно говорить и писать Белоруссия, то при чём тут чьи-то просьбы? По приезду в вышеупомянутую страну и разговоре на белорусском - конечно, верно говорить как в Белорусии принято. На русском правильно иначе. На английском Россия - Раша. Если вы говорите с собеседником на английском, как вы произнесёте название России? Как любой англоговорящий произнесёт название России? Или это другое?

0
Так вы же сами и поправляете 😀
0

Я тут тоже не с образцом грамотности общаюсь, чтобы меня поправлять, или с моей грамотностю спорить

раскрыть ветку (5)
0
Так в отличие от вас, я никого не поправляю и не учу правилам русского языка, тем более, что я не коренной его носитель.
Просто констатирую факт, что вы сами пишете с ошибками и прежде, чем поучать других, выучить язык не мешало бы вам самому, а то выглядите очень нелепо. Про таких людей, как вы, есть очень подходящая пословица, думаю, вы догадались.
раскрыть ветку (4)
0

Ага... так-то не я первый стал поправлять. Человек верно написал Белоруссия, а именно вы его поправили. На что я и отреагировал. Оказывается, это я начал... Ясно.

раскрыть ветку (2)
0
Очевидно, у вас проблемы с головой. Вы даже не можете разобраться с тем, кто и что писал, хотя вся информация у вас перед глазами.
Обратитесь ко врачу, потом изучите правила русского языка, а потом сможете уже учить других.
Больше на ваши сообщения отвечать не буду. Желаю вам крепкого здоровья. Особенно ментального.
раскрыть ветку (1)
0

Пожалуй, обойдусь без ваших советов. Желаю вам воспользоваться ими самому. И внимательно следить в будущем за причинно-следственными связями. Иначе как-то неловко у вас получается.

0

Про пословицу - нет, не догадался. Между строк не читаю. Возможно, я тупой и безграмотный, но и вы, что очевидно, далеко не образец грамотности, так что ваши поучения мне выглядят как-минимум не уместней моих. Тем более, что как я уже писал, мой коммент был ответом на ваш, где вы пытались навязать своё неправильное мнение другому человеку.

0

"Faraon9994 дня назад

Полстраны не умеют писать -ться и -тся, но, блять, поучить жителей другой страны, как «правильно» пишется название их страны, всегда горазды." Это же я писал... или ой... как неудобно-то

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы