9

Побатрачила за бесплатно.

Продолжая разговоры о первых опытах работы.

В свои лет 12-13 я несколько раз раздавала листовки магазина, что находился по соседству. Разумеется, как нелегал - без трудовой книжки и согласия родителей. Договоры с "работодателями" были исключительно устные. Ну, мол, "Девочка, стоишь прям около магазина и раздаешь листовки, за час - такая-то денежка, буду выходить и проверять."

Один раз на моё место пришла другая девочка. Ну что же поделать. Пошла по другим магазинам спрашивать, не нужно ли рекламки пораздавать. #нуашто

В магазине одной небезызвестной сети сказали, мол, "А давай-ка!". Пораздавала. После трехчасового рабочего дня подошла к администратору за денежкой, а он такой "Чо? Какая денежка? Иди-ка ты отсюда девочка, мы так не договаривались."

И не поспоришь. Не договаривались ведь.

2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

У меня так племянница,в 13 лет, тоже решила подзаработать.Какого магазина она листовки раздавала,не знаю,т.к. тогда не поинтересовался,но ей тогда заплатили,но не всю сумму,о которой договаривались, а 1\3,даже меньше.Ну она в слёзы,побежала к деду,моему отцу,мол так и так,ну и пошли разбераться. Фразы "Я вам вашу шарагу всю к хуям разнесу" вполне хватило для того что бы они заплатили остаток. Как потом оказалось,эти листовки должны были работники раздавать,ну а там пацаны молодые,они решили малую кинуть и ни хера не делать,а директор об этом и не знал.Ну он пообещал,что устроит "сексуальный день" этим работничкам.Нормальный мужик оказался.Ну и в конце конечно батя прочитал не хировую лекцию внучке,мол какого хера ведешься на всю херню и т.д. мол если надо что,попроси у нас,а там решим,что да как.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, попросить у родителей каждый может. А вот заработать самостоятельно - это же совсем другое дело. В 13 лет - вполне себе повод для некоторой гордости. Поэтому дети и радостно соглашаются, а их вот так некрасиво кидают, отбивая желание работать в дальнейшем и веру во взрослых.

0

Ого. Что за город, если не секрет?

раскрыть ветку (1)
Санкт-Петербург.
показать ответы
1

Частая история в промо, даже когда работаешь "по контракту". Процент кидалова, примерно как на стройке. Ну и методы борьбы сотрудников похожи: унести с работы сколько можешь, так на всякий случай.

ЗЫ: Конечно, речь не о листовках)

раскрыть ветку (1)

Как ни странно, "по контракту" ни разу с кидаловым не встречалась. Задерживали частенько, это да, но выплачивали в конце концов всё исправно, иногда даже с пени за ожидание.

показать ответы