5

По ту сторону продаж

Всем привет.  Давно сижу на пикабу,  но пишу сюда впервые. Вот сижу и думаю как начать писать, хочется выговориться. Сегодня мой мозг осознал, что я ненавижу людей. Нет, не то чтобы я и до этого этого не понимала, но сегодня все звезды сошлись. Я 14 лет работаю в розничной торговле, и за эти 14 лет я такое видела, слышала, что хватило бы на пару книг.  Для ясности, сейчас пойдёт тема про магазин обуви.

Верхушка айсберга: Дети. Нет не сын маминой подруги, а не первый парень на районе. А маленькие ноющие, орущие, истеричные дети. Щас чуй в меня полетят тапки. Но поставьте себя на моё место. Вы работаете в магазине, продаете (что то) покупателю, тут приходит семья с ребёнком (в лучшем случае с 1, если сегодня не ваш день их будет 2,если вселенная против вас то их будет 3) и тут начинается вакханалия: крики, визги (на таких высотах, что кровь готова хлестать из ушей), дети начинают залезать во все доступные и запрещённые места. (в моем случае, один залез сегодня на выставочную витрину, и начал там ползать, ползать Карл!!!!) поверьте, вы даже себя не услышите в такой обстановке, не говоря уже о человеке с которым вы работаете. Не все конечно такие, но большинство. Тут меня иногда поражает реакция родителей, какая спросите вы? а никакая (из серии, это не мои дети), типо так и надо.

2. Это следующий круг ада. Это люди которые знаю законы лучше вас. В нашем случае это ЗПП (защита прав потребителей) Такие люди, прочитав пару строк из статьи, начинают разбираться в законах лучше чем люди их писавшие. Для сведения зпп придуман для того чтобы регулировать взаимоотношения покупатель-продавец и внимание продавец-покупатель. Он не односторонний. Он работает в обе стороны. Нельзя, слышите нельзя купить обувь, выйти в ней на улицу, полдня походить, а потом придти и сказать что мне она не подходит по внешнему виду, жмёт или мне муж не разрешает на таких каблуках ходить.  Совет лично от меня: прочитайте 5-6 статей. Они всегда ссылаться друг на друга. И тогда в следующий раз, когда вы придёте в магазин, вы не будете стоять и орать на весь магазин, что все вокруг тупые, а одни вы умные. Люди, которые занимают руководящие должности магазине, в вопросах закона умнее вас, поверьте мне.

3. Чуть ниже спускаемся по айсберг. Это люди которые пришли в магазин поговорить по телефону, послушать музыку и тд. Такие люди даже не заметят вас.  Вы серая масса, не достойная их внимания! Вы обслуживающий персонал. Представьте что к вам приехала скорая, а вы по телефону разговариваете.

4. Это люди которые хотят купить мазерати по цене копейки.  Не совру что 70% покупателей приходят в магазин по 2 причинам. Первая купить что-то нужно и вторая это экономия.  Желательно чтобы чтобы оба варианта шли в комплекте. Смоделируем ситуацию, у вас порвались последние ботинки, сапоги, кроссовки (кто что носит то и представляем), вы приходите в магазин и покупаете самую что не есть дешёвую обувь. Предположим она стоит 700 р. Как вы думаете она долго вам прослужит. Верные ответ: сезон максимум. Чем ниже цена, тем меньше срок эксплуатации. А потом они ещё приходят и удивляются почему же это она порвалась?!! Ответ сам напрашивается. 

Есть ещё множество ситуаций, но они уже по конкретным случаям. Если интересно могу написать. Но сегодня это так чисто выговориться. Пишу на эмоциях,  с калькулятора, извиняюсь за ошибки.

Коллеги, кто работает в рознице - Держитесь!!!!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы