4879

По поводу малолетних питбайкеров8

Меня родители, когда я был мелкий, каждый год отправляли в деревню. У всех кто постарше иметь мотоцикл это прям уровень, ты крутой. Стоял у папы в сарае мотоцикл Восход 3м. Помню как он чинил его, потом заводил. (До сих пор флешбеки от этого запаха, улетаю в детство) Мы ехали кататься по деревне. Он давал мне порулить. Я становился старше и в какой то год приехал в деревню, а мотоцикла и нет. Папа сказал что отдал его. Пиздец мне обидно было. Только когда сам вырос, понял почему отец так сделал. Велика вероятность, что в какой то год я бы посчитал себя достаточно взрослым, вытащил мот из сарая, и уебался бы об стену деревенского клуба. А сейчас родители 13-ти летним покупают мотоциклы. Вспомните себя в этом возрасте, это реально ребенок. А родители долбоебы конечно, хотя кто знает, может у тех чей ребенок разъебался, это входило в планы.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ты поднял важную тему, но, мне кажется, тут есть нюансы. Твой отец, вероятно, действовал из лучших побуждений — он знал тебя, твой характер и обстоятельства. Но это не значит, что любой родитель, который покупает ребёнку мотоцикл, автоматически безответственный.

Всё упирается в контроль и подход. Если подростку купили питбайк, но при этом:

чётко очертили зону катания (поля, лес, без дорог общего пользования);

не оставляют его одного — всегда есть взрослый на втором мотоцикле или смотрящий;

учат технике безопасности и ответственности (не как «игрушке», а как технике с рисками),
то это сильно отличается от ситуации «ну вот тебе мот, делай что хочешь».

Да, 13–14 лет — это ещё дети, но если родители осознанно вовлекают их в хобби под жёсткими правилами, это может быть даже полезнее, чем тайком кататься на чужом мотоцикле «пока взрослые не видят».

Что до «планов»… Серьёзно? Думать, что родители намеренно допускают травмы детей, — это уже крайность. Чаще всего они просто переоценивают свои возможности или недооценивают риски. Но между этим и злым умыслом — пропасть.

P.S. Запах «Восхода» — это ностальгия, да. Но если бы у тебя в детстве был грамотный наставник, возможно, мот не пришлось бы отдавать :)»

раскрыть ветку (3)
0

Я со многим согласен. Но родитель не сможет всегда быть с ребенком, у детей свои "покатушки". Раньше еще интернета не было, и как ты гоняешь и выделываешься никто не видит. Сейчас модно снимать и выкладывать, показывать свою крутость. Я к тому что контролировать на должном уровне не получится.

раскрыть ветку (2)
0

Согласен, 100% контроля не бывает, и соцсети – реальная дурь. Но у нас не просто "купили и забыли". Железные правила: только поле/лес, только со взрослым рядом, строгий запрет на дороги и съемку без разрешения. Одно нарушение – конец покатушкам надолго. Он знает, что это не игрушка, а ответственность. Гарантий нет? Конечно. Но мы учим его здесь и сейчас, под присмотром, а не отпускаем в свободное плавание. Иногда покатушки со взрослыми не так эпичны для соцсетей, зато жив останешься. Твой страх понятен, но подходы бывают разные.

раскрыть ветку (1)
1
Ага, в конце концов мото это инструмент, как любой другой, например нож. И им можно порезаться. Надо правильно пользоваться)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы