По поводу блокировки Whatsapp.аналоги?

Замечали ли выкак любят гости нашей страны из ближнего зарубежья,да и дальнего тоже общаться по видео и аудиосвязи со своими соотечественниками,семьями?везет он вас в такси,продает вам овощи,кассиры в пятерочке-всегда у них вы видите на смартфоне онлайнвидео.а на экране-семья сидит в мазанке в Индии,или в горной хижине и т.д. Причем в последние годы стала актуальна именно видеосвязь,чтобы родственники видели как поднялся их собеседник-находится в чистых помещениях,едет по освещенным улицам курит айкос,а не самокрутки

И если раньше не обращали внимание,через какое приложение они общаються,то сейчас стало интересно.Аудио и видеозвонки блокируют,а тот же таксист продолжает полтора часа за поездку общаться,без заминок видео и звука.Настраивают впнмосты и т.д?покупаютплатный ВПН?побойтесь Бога,ни мозгов,ни времени у них нет на это.А тем более отдавать деньги,причем чтобы их отдать нужно опять же напрячь мозги как оплатить зарубежный сервис с росбанка.которые опять же блокируют

Да и при ближнем взгляде на смартфон понимаешь,это не ватсап,не телега, не зум всякие.что-то похожее,но не то.

В общем поспрашивал я,поузнавал.Неохотно,но один узбек (типа друг,машину ему продавал) сообщил-есть,оказывается мессенджер для любителей и почитателей мечетей и полумесяца на флаге.Его не блокируют,аудиосвязь,видеосвязь работает.Всякие федеральные конторы его не блокируют, т.к. социальный ответ будет жестким.Это не лишить русского Ваню маме позвонить по интернету.Помните недавно в одной стране блокировка мессенджера закончилась госпереворотом?поэтому и не трогают.пусть звонят и общаются.и это не импотенция наших контор.этот мессенджер не трогают и ОАЭ,Египте,да и много где.Где понимают,что лишить доступного и дешевого общения с семьями,родней,друзьями-черевато.Пусть это даже идет вразрез в госполитикой.

Вот так.

Я его себе установил и семье, андроид,разрешений как MAX или тот же Ватсап не просит, аудио,видеозвонки,текст -работают(с Европы с родней созваниваемся без проблем) и ладно.кучу смайликов мне не надо.

Называть не буду.не реклама.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги