176

Пневмоторакс vs реальная жизнь

В продолжение поста http://pikabu.ru/story/pnevmotoraks_vs_marshrutka_4708903

Короче манипуляции с трубкой в грудине эффекта не возымели. Мне было всё так же хуёво.

И если в первый день приезда я смотрел как кот из Шрека на врача и мямлил "А мож не надо резать?..", то через трое суток с такими же глазами спрашивал у врача "А можно побыстрее?!"

Ибо спать сидя заебло, да ещё и сна получалось часа два в сутки.

Ни вздохнуть, ни пёрнуть - эта фраза заиграла для меня новыми красками. Когда дышишь одним лёгким да и то больно - многое играет разными красками. Кислородное голодание, вся хуйня.

Ну и тягать за собой баночку, в которую вставлена трубочка, которая торчит у тебя из груди и второй её конец находится в плевральной полости (или как-то так) удовольствие так себе.

Собственно операция.

За день до время "Ч" ко мне в палату пришла дама-анестезиолог. И по сей день приходит, в моих влажных снах. Рыжая как морковка, с охуительным чувством юмора, умная и симпатичная - мечта поэта. Если бы не кольцо на пальце и не муж с двумя детьми (это я узнал чуть позже) - фиг бы она отвертелась от меня.

Что-то я отвлёкся.

Короче утро, время "Ч".

Сопровождают в операционную. Прохладно, но не так, чтоб сильно. Сопровождает медсестра, настолько молодая, симпатичная и хорошая, что я к ней даже не пытался подкатывать.

"Раздевайся", говорит. Не, ну жёпу то мою она видела, как-никак уколы ежедневно фигачила, но всё же. В общем труселя разрешили оставить, заботливо надела бахилы (на меня) и провела "к столу".

А там... Да, всё та же дама-морковка. Я, пока фантазировал, не заметил, как в вену катетер фиганули. Смотрю на анестезиолога снизу вверх, а мысли совсем не об операции. Ну вот совсем.

Все приготовились, и тут Морковка говорит "Ты знаешь, юзернейм, анестезиологи очень любят шампанское" "Я запомню", говорю. "Все вы так говорите", сказала Морковка, а потом стало темно.

Следующее воспоминание - темно, холодно и нет возможности шевельнуться. Очень захотелось об этом покричать, но помешала трубка в горле (т.к. операция на лёгком - видимо за меня дышала машинка какая-то).

Начал трепыхаться, и вот! вижу ту же самую Морковку. Которая меня заботливо отвязала и вытянула трубку из горла. Даже полотенчик поднесла, если я вдруг блевану.

Не блеванул, но когда в следующий раз девушка будет делать мне глубокий минет, я смогу оценить уровень самопожертвования.

В реанимационном отделении пришлось находиться сутки. Как только из меня вытащили всё то, что во мне не должно находиться (кроме двух трубок) зашла медсестра реанимационного отделения и предложила мне жахнуть обезболивающего.

Как хорошо, что я успел позвонить матери и тогдашней "типа девушке" и сообщить, что у меня всё ОК. Дальнейшее из памяти стёрлось, видимо кололи что-то морфиносодержащее, пиздрючило как лося.

Из приятного - рядом лежал мужик лет так за 50, реально жирный и храпел как паровоз. Так вот, ему кислород давали. Такая система трубок идёт по палате. Короче я нашёл где вентиль открутить, в итоге оставшуюся часть суток был "под кайфом". Да, с кислорода плющит довольно неплохо)

Из неприятного - заходит очень обходительная медсестра и говорит, что нужно в утку поссать, на анализ, что ли. Я честно говорю, что ссать начну только тогда, когда на своих двоих смогу дойти до уборной. Девушка улыбнулась, и через минуту появилась с катетером (который в хуй вставляется) и банкой смазки. Спросила "Так лучше будет?"

Не думал, что смогу лёжа поссать в утку с такой радостью.

Пневмоторакс vs реальная жизнь Пневмоторакс, Болячки, Текст, Длиннопост
Пневмоторакс vs реальная жизнь Пневмоторакс, Болячки, Текст, Длиннопост

Не болейте, а то доктора вот такое макраме зафигачат)