Плоский Мир Будущего(интерактивный роман)
Глава 3: В которой кактусы учатся ходить, а шпильки оказываются обувью не по сезону
Зона отчуждения этот заброшенный сад земных странностей, притягивала тех кто не вписывался в безупречную мозаику Мегаполиса-Ω. Словно ржавые механизмы, скрытые под слоем лоска и хрома, сюда стекались те кого система отторгала. Лекс хакер с ником "Червячок Сомнения", сбежал сюда от призраков прошлого и цифровых теней настоящего. Он мечтал о тихой жизни среди кактусов этих молчаливых философов, не требующих Wi-Fi и умеющих постоять за себя. Но Зона как сварливая старушка, не склонна к сентиментальности.
Вместо ожидаемых мутантов и безумных учёных Лекс наткнулся на компанию детей, играющих в классики посреди заброшенного парка. Рядом с ними на задних лапках, прыгал пушистый енот, с важным видом чертя линии на асфальте палочкой. Дети, как дети если не считать того, что они читали мысли Лекса словно бульварный роман, и посмеивались над его мечтами о кактусовом рае.
"Интересно, а кактусы умеют краснеть?" – пронеслось в голове Лекса, когда он заметил, как рыжий мальчишка с веснушками, и похожий на одуванчик переживший ядерную зиму, наблюдает за ним.
– Приветствую, – произнёс Лекс пытаясь скрыть смущение за термосом с кофе, который был крепче рукопожатия сборщика налогов. – Не подскажете, где тут у вас… что-нибудь интересное?
Дети переглянулись, словно обмениваясь телепатическими сообщениями.
– Интересное? – протянул рыжий одуванчик. – Ну смотря что вам по вкусу. У нас тут есть, – он кивнул на енота, – говорящий енот, коллекция комиксов про Капитана Мегаполиса и… а да заброшенная лаборатория НейроКор, где раньше ставили опыты над детьми-телепатами вроде нас.
Лекс поперхнулся кофе, закашлялся. В его памяти всплыли обрывки новостей, слухов догадок о том что НейроКор не просто контролирует Мегаполис-Ω, но и проводит тайные эксперименты над людьми.
– Погодите, что? Дети-телепаты? Эксперименты?
– Ага – кивнул одуванчик. – Хватали таких как мы, и пытались управлять нашими мозгами. Но мы сбежали. Теперь живём здесь, подальше от этих… ну вы поняли.
– И не забывай про меня, щенок! – вмешался енот, поправляя свою бандану. – Рико – вот моё имя, и я не просто говорящий енот, я – дальний родственник самого Ракеты из Стражей Галактики! А это значит – я крут, умен и вооружён до зубов. И кстати я знаю как пробраться в эту лабораторию НейроКор… если у кого-то хватит смелости.
Лекс понял. И ещё он понял, что его кактусы могут подождать. Дети-телепаты – вот где настоящая экзотика, вот где настоящая опасность, вот где… возможно ключ к разгадке того что творится в этом прогнившем мире.
Тем временем в сверкающем Мегаполисе-Ω Ева-7, "идеальная гражданка" с улыбкой отбеливателя, и причёской над которой поработал целый взвод стилистов-роботов, вдруг ощутила… странное. Её "умный" унитаз, анализируя всё что можно проанализировать, выдал неожиданный результат: Ева-7 начала сомневаться в совершенстве своего мира. И дело было не только в новости об Аналитике. В её сознании словно трещины на безупречном фасаде появлялись вопросы: "Кто я? Зачем я здесь? И что такое… любовь?"
Аналитика возлюбленный Евы женщины чьей копией она была, стал символом этого нового, непонятного мира чувств и сомнений. "Он не может быть предателем!" – решила Ева-7, ощущая странную связь с человеком которого никогда не видела. Её идеальный мир, построенный на алгоритмах и маркетинговых слоганах начал рушиться открывая путь к чему-то новому, неизведанному.
И вот "идеальная гражданка", вооружившись женской интуицией и парой флаконов лака для ногтей (на всякий случай) отправилась на поиски "неидеального" копа в зону отчуждения. Нейроимплант окончательно свихнувшись от местных помех, уверял её что там открылся самый модный бутик сезона.
Так она и наткнулась на Лекса, детей и енота рисующего на асфальте загадочные символы.
– Вы кто? – подозрительно спросил Лекс, разглядывая Еву-7, которая пыталась удержаться на шпильках среди битого кирпича.
– Ева-7, – представилась андроид. – Я… ищу бутик.
Дети рассмеялись как стая гиен обнаружившая склад бананов. Енот поднял голову и проворчал:
– "Бутик? Ха! Тут скорее склад секонд-хенда для роботов. И вообще девочка, тебе бы сапоги посерьёзнее, эти цацки тут не в моде глядя на ее модные сапоги на каблуках."
– Бутик? Здесь? – воскликнул Феликс. – Вы точно не ошиблись адресом?
Ева-7 нахмурилась. Лекс просканировал её и понял с кем имеет дело.
– НейроКор?
– Нет! – воскликнула Ева-7. – То есть да, но… я не такая! Я ищу Инспектора Аналитику.
И тут у Лекса и детей вытянулись лица.
– Аналитику? – переспросил Лекс.
Ева-7 рассказала свою историю. Дети просканировав её мысли, подтвердили – врет она плохо, так что она говорит правда.
– Похоже у нас пополнение, – усмехнулся Феликс.
– И новый источник неприятностей, – добавил Рико, почёсывая за ухом. – Но ладно девочка, посмотрим на что ты способна.
И вот разношёрстная компания – хакер, андроид, группа детей-телепатов и говорящий енот – двинулась вглубь зоны отчуждения. Вокруг простиралась пустыня, поросшая мутировавшими растениями и населённая странными существами. Где-то вдали виднелись остатки заброшенных зданий, а небо было затянуто тучами словно Зона сама не желала отпускать своих гостей. Они шли навстречу приключениям, мутантам-кактусам (Лекс всё-таки успел посадить пару горшков) и возможно самому Инспектору Аналитике.
P.S. для дорогих Пикабушников:
Ну что как вам такой поворот? Надеюсь вы не скучаете по Аналитике, ведь это вы его голубчики из истории убрали. Зато у нас теперь есть Ева-7, которая начинает понимать, что мир не такой уж и идеальный, как ей втирал нейроимплант. И кактусы которые благодаря Лексу, скоро обретут свободу передвижения. А куда их занесёт – решать вам!
Вариант А: Команда используя телепатические способности детей, улавливает странный сигнал исходящий из глубин Зоны. Он ведёт их к заброшенному исследовательскому комплексу НейроКор где возможно скрывается Аналитика и ответы на многие вопросы. Но комплекс охраняется не только роботами, но и чем-то более зловещим… Рико с присущей ему любовью к взрывам предлагает просто взорвать всё к чертям.
Вариант Б: Дети-телепаты уставшие от постоянных скитаний просят Лекса помочь им создать безопасное убежище в зоне отчуждения. Ева-7 используя свои знания о технологиях НейроКор, предлагает построить защитный барьер вокруг их нового дома, превратив его в неприступную крепость для изгоев, и всех кто не согласен с порядками Мегаполиса-Ω. Однако вскоре они понимают что создать утопию в мире управляемом НейроКор, не так-то просто… Рико скептически относящийся к утопиям предлагает создать не убежище, а базу для подготовки сопротивления.
P.P.S. от Рико:
Эй админы Пикабу! Не балуйтесь там с банами, а то я к вам приду с моим другом Грутом, и устроим вам такой лес что мало не покажется! И тролли вы тоже смотрите у меня, не перебарщивайте с критикой, а то я вам такой мем сочиню что сами станете шаблономи! А вообще ставьте плюсики, подписывайтесь, и не забывайте кормить своих енотов – мы любим вкусняшки!