Плесень в дереве
Добрый день всем. Прошу поздравить меня с первым постом и поругать, что это сразу просьба о помощи :)
Ближе к делу. Есть балкон, обитый деревом. Мы живём на последнем этаже и из-за долго не проявлявшей себя дырки под козырьком, невероятно огромная часть деревянной обшивки начала покрываться плесенью. Прекрасно понимаю, что из дерева эту тварь не вывести никак от слова совсем, тем более в таком запущенном состоянии. Всё это ожидает лета для снятия на выброс, полной обработки профессионалами и перешивки.
Но до тех пор можно ли как-то замедлить или хотя бы убрать внешние её проявления? Ободрать шпателем, обработать химией и т.п. Так же прекрасно понимаю, что народные средства в большей части полная ерунда, тем более не зная без лабораторного анализа конкретный вид грибка.
Просто на балконе перемещаются не без нашей помощи вещи, которые могут на себе этот грибок занести в квартиру, иногда лазают люди, так что хочется максимально возможно оградить себя от этой заразы до лета.
Спасибо за внимание, извините за ошибки в тексте. Спасибо специалистам за возможные ответы :)
п.с. Картинки, похоже, не даёт мне вставить мой рейтинг