386

Пленный солдат в землянке

В огороде дома, где жила моя прабабушка во время войны, была землянка. Её вырыл и оборудовал ещё прадедушка.

И однажды в ней поселился сбежавший из плена солдат.

Лагерь военнопленных находился тут же, в центре города. Через колючую проволоку местные жители видели несчастных, вымученных, голодных советских бойцов, но подходить, разговаривать с ними, передавать пищу, было, конечно же, запрещено под страхом расстрела.

Как этот солдат умудрился бежать - одному Богу известно. Почему никто из охраны концлагеря его не хватился? Всё просто, никто из оккупантов не вёл учёт военнопленных. Они все были обречены на смерть. Да и умирали ежечасно, на глазах местных жителей.

Вот в своём доме, в землянке, прабабушка и обнаружила сбежавшего солдата. Видимо, кто-то из местных ему про эту землянку рассказал, так как соседи знали о нём, и даже приносили прабабушке для него еды.

- Это твоим сыночкам, вдовушка. - Говорили соседи, чтобы квартировавшийся в её доме немецкий генерал не догадался.

Да, весь ужас ситуации состоял в том, что в доме моей прабабушки квартировался немецкий генерал, а в огороде жил пленный солдат.

Генерал относился к прабабушке с уважением. Она вообще обладала удивительной харизмой. Не смотря на то, что не имела даже малейшего образования, могла лишь читать и писать, местные жители до конца её жизни ходили к ней и просили совета в тех или иных обстоятельствах. Вот и генерал уважал. И, не смотря на её удивительную красоту, никогда не пытался приставать к молодой вдове.

А пленного солдата звали Сергей. Он был очень юн и удивительно белокур, что придавало его внешности настоящую детскость.

Каждый вечер под видом прогулки прабабушка выходила в сад и передавала истощённому ослабленному солдату еду. Пока однажды генерал не встретил вернувшуюся прабабушку в дверях со словами:

- Что-то либби фрау довольно часто вечерами на прогулку выходить стала.

Хладнокровно пожав плечами и сохранив видимое равнодушие, прабабушка вошла в дом. Хотя внутри всё оборвалось. Ведь было, безусловно понятно, что после обнаружения солдата расстреляют и её, и её сыновей. Моему дедушке на тот момент было около 15 лет, младшему брату около 10.

Но солдата не нашли. Каким удивительным чутьём он догадался об опасности - одному Богу известно. Но в ту же ночь бежал.

Немецкие солдаты обнаружили землянку, и было понятно, что ещё совсем недавно в ней находился человек, но дедушка и его брат уверенно заявили, что это они играли и долго находились в этой землянке.

Безусловно, можно было под пытками выведать правду. Но, повторюсь, генерал испытывал уважение к моей прабабушке, и сделал вид, что поверил.

- А Серёжу нашли? - Взволнованно спрашивала моя мама у своей бабушки, когда она рассказывала ей об этом.

- Нет, не должны. - Отвечала та. - Не слышно было выстрелов.

А мне очень хочется верить, что Серёжа не только вернулся в родные войска, но и благополучно дошёл до конца войны.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий
перестаньте пускать её в горячее, ну пожалуйста
раскрыть ветку (25)
0

почему?

раскрыть ветку (24)
8
клиническая тп. чтобы не быть голословной, я даже примеры приведу.
Особенно уделите внимание комментам.
И она такая везде, в каждом посте и комментарии, тпшный взмах ресничками, утверждения «это потому что я - красивая!», и в целом иногда фразы с которых ты сидишь и неистово лупишь себя фейспалмами.
Графомания у неё повышенная, строчит постов она много. Некоторые нет-нет, а прорываются, и мне сразу хочется кричать «Люди, вы ошиблись! Она просто маскируется, так-то у неё хлебушек вместо мозга!»

Поцарапанная спина
раскрыть ветку (16)
6

Ну не знаю, почитал несколько её постов, вроде обычная девушка со своими тараканами. Ну да пишет много, обо всём, что именно она считает интересным. Где-то смешит своей глупостью, где-то поражает своей мудростью. В общем обычная девушка которая любит писать, а вы тут на неё набросились, как будто она брата двоюродного на чердаке закрыла, чтоб сексом с ним заняться.

раскрыть ветку (12)
0
DELETED

Спасибо. Приятны ваши комментарии. Только напрасно вы это писали. В лице l0stshadow здравого смысла вы не найдёте. А значит и переубедить не сможете.

по ссылке ходили? комменты читали? откуда ещё вопросы?)
раскрыть ветку (10)
5

ну да, первым делом, потом и другие почитал. В целом ничего такого, чтоб её прям так жёстко минусить, ну вот она такая...))) за определённые рамки не выходит и ладно.

раскрыть ветку (9)
1
DELETED

Проблема многих современных людей в том, что они себя банально не любят. Поэтому отчаянно ненавидят тех, кто любит себя. Ведь это такая простая радость - любить себя. Но им она настолько недоступна, что остаётся лишь ненавидеть тех, кто ею обладает.

Да, я себя очень люблю. Я считаю себя самой красивой, хотя есть Анджелина Джоли, а есть я. Я считаю себя самой юной, хотя есть те, кому 17, а мне 30. Я считаю себя самой лучшей поварихой, хотя реально встречала тех, кто готовил лучше, чем я. Я считаю, что у меня самый идеальный характер, хотя пост "Поцарапанная спина" об идеальности не говорит.

И вот казалось бы, какое кому дело, что я считаю? Но моим злопыхателям есть дело. Потому что они этого лишены.

*пожимает плечами*
ну... вот такая. эталонная ТП

Вечером у моря

поразительную мудрость покажете? а то может я пропустила за кучей поразительной тупости ;)
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
2

Мне кажется, что Вы живёте в своём маленьком мирке, где создали образ "идеального поведения девушки", и всё, что выходит за эти рамки Вы готовы клеймить ТП. Но, блин, все люди разные и у всех разное поведения в разных ситуациях. В Вашем примере не вижу ничего противоестественного, девушка повеселилась, парню приятно, все довольны кроме Вас и тех кто минусит её((

раскрыть ветку (6)
0
DELETED

Она живёт в мирке, где, видимо, нет радости. И ей больно от того, что есть те, кто видит радость в жизни в каждом моменте, в каждом общении, в каждом поцелуе.

Больно до ненависти. Поэтому её участь неизбежна: бегать за мной, минусить мои посты и умолять: ПОЖАЛУЙСТА!!! НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ ЕЁ В ГОРЯЧЕЕ! МОЛЮ ВАС!!!

так примеры мудрости будут, или продолжим в меня ссаными тряпками кидаться?
тупости я уже примеров накидала кучу - контраргументируйте. Ваши же слова про удивительную мудрость - это что у нее на мудрость тянет? я пока сталкивалась с «ну, ладно»-типа изречениями и «бля, пиздец»-типа изречениями. «как мудро!»-типа изречений не встречала - так переубедите меня.
раскрыть ветку (4)
4

Да никто и не кидался, я так же уважаю Вашу точку зрения, как и её.
По поводу примера, есть такой её пост:
Ну что ты стесняешься, когда заикаешься?
Может конечно с мудростью я перегнул, но как минимум, она в этой ситуации поступила очень здорово. Парень это случай будет вспоминать не как стыдливый конфуз, а как приятное воспоминание.

раскрыть ветку (3)
0
тот самый пост откуда я на неё взъелась.

#comment_162286765

вот эта ветка о ней говорит все что необходимо знать.
о внешности не соответствующей громким заявлениям я просто молчу, это низко. и не внешность её проблема..
0
DELETED

Тем не менее, факт есть факт

Есть некоторые пользователи на Пикабу, которые являются моими сталкерами. Они преследуют меня, читают мои посты, обязательно оставляют свои комментарии, обязательно требуют от других с ними соглашаться, обязательно нервничают по поводу плюсов (хотя мне и на плюсы и на минусы одинаково всё равно).

l0stshadow не единственна в своём роде. Кроме неё есть ещё несколько таких же маниакальных моих поклонников.

Алеся/Олеся, чьи комментарии вам в пример l0stshadow приводила, вообще мне писала: "Не создавай свои посты. Бесишь меня". А догадаться просто не читать их, если они бесят, ни она, ни l0stshadow, ни парочка других просто не в состоянии.

Ну, вы помните про мышей, которые плакали, кололись, но продолжали есть кактус 🌵 )))

раскрыть ветку (1)
3

Ахаха, спасибо, как будто в 8 класс окунулся. Эталонная ТП.

ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы