госсподи. да современные татары(молодняк) могут носить еще полумесяц, подражая русским фрикам(для которых крест часто вообще просто украшение).
а татары 16 века вообще и одеты были не так, и полумесяц носить не могли. тем более в исламе любое подражание христианам и иудеям не поощряется, а наказуемо. там все строго.
Ну это же не историческая диссертация, а просто образ - чтоб было понятно, что это мусульманин, на контрасте: христианин-мусульманин. Тут докопаться до чего угодно можно, наверное и до Игната тоже :) Вообще, это герои моего рассказа про донского казака Игната и его пленного ясыря Адиля. Естественно, у меня есть другие площадки, где я выкладываю и свои рассказы, и картинки, и все остальное ) Этот сайт, может быть, вообще удалю. Если Вам интересно, могу дать ссылки ( если тут возможно это сделать ), мне всегда интересно пообщаться на исторические темы. В моих предпочтениях еще Столетняя война, Западное Средневековье и Ренессанс.
не носят. так иногда делают полумуслимы, татар навроде, что просто копируют христиан,. и носят это скорей как амулет(языческое проявление) или для "типа красоты". Но на ближ. востоке такое никогда не носили.
Он еще юный, ему всего 16 лет, это была его первая битва. Это персонажи одного из моих рассказов )
нет, ну что Вы, все исключительно в рамках законодательного поля Российской Федерации :))