Красивые фото.
Однако, я не специалист, но в чем таки прелесть пленки кроме специфической цветопередачи?
(Мамия под среднеформатную плёнку стоит как подержанный автомобиль бизнес сегмента, такая же Мамия но с цифровым задником будет стоить как новый люксовый)
Плёнка изначально была придумана для последующей фотопечати через неё фотографий полноформатных, на ф.бумаге. Когда не было никаких фотиков цифровых, ПК, мониторов, форматов JPEG и прочее что сейчас.
Фотография сделанная на физическом носителе "Фотобумага" и "цифровая фотка" на экране монитора - это абсолютно разные вещи и понятия.
Тут даже немного можно пофилософствовать о том, что когда держишь в руках фотографию, или когда прикасаешься к фото из альбома... то более погружаешься в тот самый единственный миг, запечатлённый на ней. В те самые воспоминания, которые были однажды когда-то, их не вернуть.
Фотография - это попытка приостановить время, единственный неповторимый или памятный миг из жизни. Цифровое фото так не сможет повторить, чтобы кроме фиксации изображения, еще и передавать полноту воспоминаний, а для кого-то и ощущений.
В принципе кому как) Но это мнение одного умершего уже фотографа, как-то мне очень запомнилось.
Распечатать фотографию не судьба? Разница между цифровым фото и аналоговым - в способе хранения результата - не более.
Вы же понимаете, что это не ответ на мой вопрос, а экскурс в историю и немного философии?
Я этого не уточнил, каюсь, однако я имел ввиду в чем смысл пленки в настоящее время? Когда и качество цифровых снимков лучше и моделирование пленки доступно при обработке.
Да всё нормально! )
Тут я вижу вообще дискуссия не туда заворачивает, и недовольные неистово минусуют ответ выше, вместо того чтобы понять...
Я там выше упоминал чужое высказывание. Нужно было наверно цитатой отметить 1:1, а не как изложение прочитанного.
Безусловно, цифровая фотография это прорыв и великое достижение человечества. Удобно и классно на все 100%. Но почему-то до сих пор Kodak и другие знаменитые компании выпускают плёнку, реактивы и фотобумагу - на это никто из отметившихся не удосужился обратить внимание.
Съёмка на плёнку с последующей её проявкой вручную, с дальнейшей фотопечатью на бумагу через фотоувеличитель самостоятельно - это как особое направление в фотографии. Своего рода "высший пилотаж" среди фотолюбителей, и оно строго из разряда фотоискусств.
Тем кто тупо нажимают на спуск в фотике цифровом или смартфоне, им никогда не понять всей "магии" или особенности Фотографии, сделанной через плёнку на фотобумагу вручную самостоятельно ))
Словом, фото на плёнку - это особое направление по старинным технологиям, которое для многих как хобби, иногда и часть жизни в своём творчестве. Кстати на ВКонтакте не много но есть паблики, где люди общаются в этой теме и делятся своими работами.
Как особое направление это логично. Кому-то действительно в кайф проявлять и печатать самостоятельно, хотя по мне это не оч практично.
Но вот именно по самим фото для меня как для любителя преимущества пленки незначительны.
тут ещё такой момент есть, цифровое фото всегда можно сразу проверить-посмотреть-переснять. с плёночной же фотографией может пройти несколько дней-недель-месяцев, прежде чем будет виден результат. и да, просмотр фото на мониторе и листание альбома или перебор фотографий из коробки - вобще очень разный процесс и атмосфера

Лига фотографов
74.1K постов34.5K подписчиков
Правила сообщества
Правила и рекомендации:
1. Фотографии
Каждая фотография должна содержать тег [моё] и быть хорошего качества.
Не принимаются:
- Размытые фотографии, на которых отсутствует фокус или присутствует смаз, за исключением случаев, когда это является авторской задумкой.
- Фотографии с большим количеством шумов.
- Фотографии с явными провалами в тенях или пересветами.
Все такие фотографии будут перенесены в общую ленту.
2. Описание процесса съемки
Приветствуется описание процесса съемки, условий, места и минимальной информации о технике, на которую была сделана фотография.
3. Критика и советы
Если вы хотите получить критику или советы по своей фотографии, добавьте тег "хочу критики".
Если на фотографии нет тега "хочу критики", но вам хочется сделать несколько замечаний по опубликованной работе, то лучшим решением будет спросить у автора, не хотел бы он получить конструктивную критику. И только получив утвердительный ответ, размещайте ваши замечания и советы в комментариях.
4. Обсуждение моделей
В сообществе запрещается грубое обсуждение моделей, включая такие комментарии, как "толстая", "страшная", "худая" и т.д.
Все комментарии подобного рода будут скрываться, а пользователь будет заблокирован.
5. Оскорбления
Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и их работ, а также язвительный тон и использование ненормативной лексики. Комментарии подобного рода будут также скрываться, а пользователь будет заблокирован.
6. Исключения
Посты о фотографах, выставках, техниках, жанрах, оборудовании, а также различные уроки (свои, скопированные, переведенные) являются исключением для пунктов 1-2.