2

Playstation Plus Turkey (Playstation Plus Турция) самостоятельная оплата

UPD:

По итогу пост стал не актуален, так как банк Ininal не ожил от "потрясений". НО, мы не отчаиваемся и на всякий случай сообщаю вам, что теперь у Т-банка можно приобрести подарочные карты PS Turkey с вполне вменяемым курсом обмена (на момент уточнения около 2,05 рубля - 1 лира, при курсе ЦБ 1,82 рубля - 1 лира). В любом случае выгоднее и 100% безопаснее, чем покупать на сторонних сервисах и у перекупов. Лично проверил приобретение и продление подписки, все работает. Наслаждайтесь!

Недавно в Playstation прошла очередная череда скидок, включая скидку на годовую подписку Playstation Plus, а так как моя подписка кончалась как раз со дня на день, было решено продлевать. Годовая подписка Deluxe по акции стоила 1750 TL, сразу прошу простить в неточности цифр, пишу спустя какое-то время и могу ошибаться. Цель статьи рассказать про самостоятельный способ оплаты. В переводе на рубли по курсу выходило что-то около 4 500 руб. Это достаточно бюджетно даже если весь год в подписке будут никому не нужные (сугубо из вкусовых предпочтений автора) инди игры. Куда первым делом лезут все жаждущие продления или покупки игры? Правильно, к огромному количеству поставщиков подобных услуг. Я все понимаю, бизнес есть бизнес, спрос рождает предложение и я сам пользовался их услугами пару раз, но когда мне выкатили счет на 8 900 руб., я сначала обомлел, потом расстроился, потом посчитал получившийся курс, и решил что я пойду путем "все сам", или откажусь от идеи получения подписки, буду книжек больше читать. Так что эта статья будет пошаговая летопись моего пути, которая возможно кому-то поможет, как итог Я СМОГ.

Еще раз скажу, я опишу то, как это было у меня, за все различия или другие способы достижения целей я не в ответе, я и за этот способ то не в ответе честно говоря.

1) Нужно завести карту турецкого банка. Прочитав форумы, статьи, отзывы я выбрал банк ININAL. Вам потребуется заграничный паспорт, его фотография, фотография в обнимку с паспортом и номер телефона. Регистрацию можно проходить как на сайте банка, так и в приложении банка. https://www.ininal.com/ru

В целом все русифицировано, и не вызовет сложностей. После удачного ввода данных и подачи запроса на регистрацию, вам нужно будет немного подождать. (прим. автора читал, что иногда выдается ошибка и не рекомендуют производить много неудачных попыток, можно попасть в блок, так что если такое случилось, наверное нужно довериться судьбе и подождать хотя бы денек) (прим. автора я не буду прикладывать большое количество скринов, потому что у меня их нет, но я постараюсь подобрать статьи в которых есть основные шаги)

https://dzen.ru/a/Zm_cIghVHjAyV91z

Выше ссылка с достаточно подробным гайдом по регистрации карты ininal.

Как правильно описано в статье, не отчаиваемся, первый раз и мне отказали, сказали слишком грустный взгляд для турецкого банка. Со второй попытки все пошло лучше, но никаких оповещений о подтверждении обработки заявки я не получил. Спустя сутки я самостоятельно зашел в приложение, нажал вход через номер телефона и кнопку "Забыл пароль". Система поняла что я не шучу и наконец решила мне подтвердить почту. После подтверждения почты я выждал еще пару часов и попытался войти повторно, с очередным "Забыл пароль". (прим. автора все временные ожидания предлагались в статьях, что наверное вызвано необходимостью системы провести через себя всю информацию, и минимизировать ошибки, поэтому как говорится тише едешь, дальше будешь). Дальше все по наитию, меняем пароль, создаем внутри банка виртуальную карту и вуаля, вы счастливый обладатель турецкой карты с ограничением на 2750 TL в месяц.

2) Пополнение как и в статье ниже я осуществлял через "Золотую корону".

https://dtf.ru/playstation/3007761-podpiska-ps-plus-na-turec...

(прим. автора если ссылка не работает, попробуйте разные браузеры, яндекс напрочь отказывается ее открывать к примеру, либо воспользуйтесь поисковиками)

Тут все по наитию, устанавливаем приложение, регистрируемся, выбираем пополнение карты ininal, все реквизиты у вас будут в приложении. НО!

Для пополнения я использовал Ozon Банк, и не знаю работает ли это с другими банками и какими. Оформление карты Ozon Банк впрочем тоже процесс не трудоемкий и бесплатный, его описывать не буду. (прим. автора читал что картой Сбербанка пополнить нельзя)

ПЕРВЫЙ ИТОГ. Я проверял все с помощью маленьких сумм, которые готов был потерять, карта прекрасно привязалась в аккаунту Playstation, при привязке я использовал рандомный адрес взятый из Google карт. И первым делом я купил себе максимально дешевую игру, чисто проверить работоспособность, все прошло прекрасно без каких-либо VPN.

3) БОСС. К слову вам скорее всего не понадобится этот шаг, если у вас есть друг живущий в Турции и вы ему доверяете. Дайте ему данные вашего аккаунта и попросите произвести оплату со своего компьютера, что-то мне подсказывает что это сработает. (прим. автора но это не точно) С другой стороны, если у вас есть такой друг, вам и первые этапы не очень нужны, проще перевести ему деньги (но будьте осторожны, все же в наше время перевод денег другим людям, дело такое).

После первой же удачной попытки, я ринулся пополнять карту на нужную сумму, руки уже чесались и тут я столкнулся с очень болезненной реальностью. Невозможно пополнить кошелек Playstation или приобрести подписку Playstation Plus. Я плакал чуть больше, чем когда узнал что нельзя подключить карту Казахстанского банка. Когда в организме не осталось больше жидкости я отправился путешествовать по просторам интернета и искать путь.

Он есть. Дальше будет немного затратно, и не иначе чем танцы с бубном это не назовешь.

Сначала я перепробовал всевозможные VPN, они не работают. Но так как VPN нам понадобится, я наткнулся в статье на "Дядя Ваня", с возможностью выбора страны, а учитывая возможность однодневного пробного периода в 1 день на 10 руб., он меня более чем устроил. (прим. автора Представляете я все это не признавал применение VPN, для работы мне это было не нужно, а пережить без различных ресурсов пожирающих время я вполне себе мог, но и на старуху бывает проруха)

По итогу вывод такой, нам нужно менять DNS компьютера. Чтобы система Playstation думала что в данным момент вы загораете на пляже Белека или еще где-то в пределах государственных границ страны.

Самые подробные инструкции я нашел для сервиса Control D.

Вот тут нам пригодится VPN, потому что сервис платный и после регистрации вы должны будете что-то купить, но если вы зайдете после регистрации без VPN, вам предложат достаточно дорогие лицензии, без возможности месячной оплаты. Поэтому включаем на полную катушку VPN, ставим страну USA и вам предлагают месяц за 4 $. Вы скажете, но как я это оплачу? А на что вам карта ininal? Да, оплату подписки можно провести картой ininal, и получить полный доступ к сервису. Кстати сервис удобен еще и тем, что работает в браузере, без необходимости дополнительной установки на компьютер.

https://dtf.ru/u/67084-roman-vasilev-podpiskaorg/1583518-obz...

Вот отличная статья с пошаговой инструкцией. Я выбрал вариант Legacy DNS и меня это устроило. Не все пошло по плану, как описано в статье, но в целом шаги рабочие. Статья немного устарела и интерфейс немного поменялся, но я думаю вы разберетесь. ВАЖНО! Отключите VPN, он вам больше не нужен. Если после всех шагов у вас что-то не выходит, поковыряйтесь в настройках браузера. Я работал через Google Chrome и отключал безопасные DNS сервера:

В любом случае, попрыгать с бубном придется, поковырять компьютер и попробовать разные варианты работы тоже придется. Из рекомендаций, используйте не мобильный интернет (прим. автора тоже где-то об этом читал)

Как итог, я произвел оплату подписки со своей карты, в этом же браузере с включенным сервисом, обрел ряд знаний и навыков, и сэкономил пару тысяч, а может и больше в перспективе.

Хочу сказать спасибо всем авторам статей, которые я находил и читал, с подробными шагами и скриншотами. Это большая работа. Без них я бы не решил свою проблему. Моя же статья скорее агрегатор всех полученных знаний и ссылок, с описание единственного проделанного пути, который увенчался успехом. Гарантировать вам тоже самое я не могу. Но надеюсь это будет кому-то полезно, мне бы было полезно. Простите все, кто ждал подробной пошаговой инструкции "Нажми сюда. Поставь галочку здесь.", я не вел фиксацию событий, а проходить это заново с нуля я не хочу.

П.С. в целом, задавайте вопросы в комментариях, если смогу я отвечу или дам ссылку на ресурс. Хотелось бы написать, что за отдельную плату смогу помочь в проблеме 3 шага, пока действует подписка Control D, но не уверен что готов этим заниматься, еще и с доступом к чужим аккаунтам.

П.С.С. А, и все кто занимается помощью в оплате турецких аккаунтов, спасибо вам что в моменте оказались так нужны и помогали. Простите, что возможно немного отнял у вас клиентов, но и совесть надо иметь тоже, накидывать в 2 конца это как по мне лихо.

Спасибо!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги