0

Платные парковки

На данный момент я проживаю во Франции, но мой родной город Санкт-Петербург. Не была на родине 2 года и вернувшись очень удивилась. Платные парковки по всему центру! С 8 до 20. 100₽ в час. Не зависимо от того сколько ты стоишь. Выходные тоже платно, праздники тоже платно. Бесплатных мест нет вообще. На сайте администрации без зазрения совести пишут, что взяли пример с запада. А как же знаменитое «у нас свой путь»? Весь центр в видео камерах, покруче чем в Монако, только эти камеры не для того чтобы следить за порядком, а чтобы деньги с народа собирать. Сегодня прочла новость, что в Мурино (спальный район) тоже собираются сделать платные парковки. Машину походу предлагают выкинуть и как селедкам передвигаться на плохо работающем общественном транспорте. Люди как и положено молчат и терпят.

А теперь о том как работает система платных парковок на примере Франции. Конкретно Канны, Ницца. Места очень популярные, авто много. Так же напомню, что минимальная оплата труда во Франции, за вычетом всех налогов 1390€ в месяц. И так паркинг, есть уличные и крытые(подземные чаще всего). Крытые паркинги обычно, предоставляют бесплатно час. Можно каждый час выезжать и заезжать или платить, стоимость со второго часа примерно 1-1,5€. Уличные паркинги оплата возможна по 15 минут или почасовая. Стоимость часа тоже примерно 1€-2€. А теперь главные различия! Всегда есть улицы с бесплатным паркингом. В обеденные часы с 12 до 15(16) бесплатно. В выходные и праздники бесплатно. С 19 до 9 утра бесплатно. Если город не забит авто, цены ниже.

Как мне кажется власти Санкт-Петербурга просто занимаются обдираловом граждан. С зарплатами в Питере, платить такие деньги за парковку это ужас. Общественного транспорта нормального нет. Станции метро постоянно закрывают.
Так же жителям других городов тоже предлагаю задуматься. Не успеете оглянуться как и в вашем городе будет тоже самое.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Хорошо сделают на ул. Жуковского 20 бесплатных парковочных мест, это что-то изменит? Я наоборот предлагаю чтобы более активно боролись с теми кто закрывает номера всякими бумажками или вообще снимает и прячет номера.

раскрыть ветку (1)
Конечно изменит, это будет более законно по отношению к гражданам. А с бумажками на номерах нужно бороться путем установки адекватных цен на парковку.
0

Я не готов вкратце в комментариях тут пересказать книги мировых классиков городского транспортного планирования, но поверьте просто на слово, что из-за платных парковок меньше людей едет на личном автомобиле в центр (наверно можно об этом и самому догадаться). А значит и пробок меньше. Конечно это не единственная мера. Нужны еще и выделенные полосы для общественного транспорта. И многое другое, что тоже вызовет истерику.

охуевать в автобусе с вами вместе

Пока охуеваете тут только вы. Меня в целом всё устраивает. Но не перестает радовать неизменный из года в год "царский аргумент", что у человека, которому мозгов хватает думать не только о личной жопе, не может быть автомобиля :)

раскрыть ветку (1)
Конечно вам пофиг у вас наверняка или нет машины и или нет работы которая связана с передвижением по городу и главным образом в центре. Трафик насколько я вижу сейчас не уменьшился нисколько и не уменьшится поверьте. Я была во многих городах Европы где эта практика работает годами, как стояли так и стоят. Объезжая скажем по работе, 10 мест в центре я потрачу часа 3, ходя пешком это займет часов 9, на автобусе часов 6. Это я уже молчу о том как будет себя чувствовать человек после такого марафона, особенно зимой. Потом я не писала, что платные парковки нужно совсем отменить, они облегчают жизнь местным. Я писала о том что ценник и условия не адекватны для доходов и нужд граждан. И если говорить о том же западе откуда слизывают (в основном все худшее), то там стоя 30 минут ты за 30 минут и платишь, а не за час как у нас. И там кстати эти деньги полученные с парковок идут на нужды города, а он нас тупо разворовываются. Плюс повторюсь, что оплата должна быть соразмерна доходам населения. А то получается, что теперь центр доступен только богатым людям, чьи доходы позволяют это оплачивать, а таких у нас очень мало. Вот и клеят всякие наклейки на номера, чтобы номерной знак не считывался и прочие уловки.
4
В Питере хороший транспорт, не засцанные автобусы и метро, бывал в Париже и был разочарован
раскрыть ветку (1)
Во Франции вообще с общественным транспортом плохо. Без машины никак. Но мы давайте будем с плохого брать пример? Вроде как хотим хорошо жить. Парковки вот платные слизали с запада, но сделали это максимально плохо. В центре как были пробки так и есть. Дороги бы нормальные построили, но с дорог денег не напиздишь
1

Схерали такие выводы. Может и подороже чем у вас. За свою жизнь уже три сменил.

раскрыть ветку (1)
Судя по вашим комментам кроме маршрута автобуса вы ничего не меняли
показать ответы
0

Девушка, вы говорите абстрактные вещи, я говорю вам конкретный пример - еду от Чкаловской до Чёрной речки вместо 1,5 часа 40 минут, коллеги по работе также стали добираться быстрее. Больше мне вам сказать нечего.

раскрыть ветку (1)
Это называется иллюзия, что хочу то вижу. Петроградка во первых еще не вся в зоне платной парковки, во вторых ее разгрузке во многом помогло строительство новых мостов, окончание ремонтов а никак не платные парковки.
1
Будем говорить так 90% жителей города особенно жители этих районов ждали, есть общественный транспорт метро велики самокаты каршеринг, те кто живёт или работает в центре имеет личную или служебную парковку если позаботился об этом, я бы вообще ограничил въезд в центр, не запретил а ограничил
раскрыть ветку (1)
Я житель центра. И как житель центра пишу, что это платная парковка это ужас и сделана не правильно. Такого быть не должно. Ни цен таких , ни отсутствия бесплатных мест. Офисы и прочая коммерция, не имеют паркинга, что кстати ставит их существование под вопрос. У нас в доме, была парковка во дворе, после кап.ремонта фасада ее не стало, потому что блять отваливается штукатурка и падает на машины. Про велики и самокаты вообще забудьте, такое развлечение только летом и то не каждый день. Общественный транспорт работает отвратительно. Метро позакрывали, автобусы эти горят постоянно. Где их только купили не понятно. А еще просто послушайте песню Шнура про Беглова, там вообще все сразу понятно.
1

Человек, которому парковка не по карману, что-то там про жилье бизнес-класса рассуждает. Забавно.

раскрыть ветку (1)
А для вас 100₽ в час это норма? И по вашему люди которые заработали на жилье бизнес класса , деньги не считают?
1

Кстати  я за платные парковки. Как говороится: "шатап и тейк май мани". У нас столько ведер во дворе лишних, избавимся , наконец..

раскрыть ветку (1)
Из двора как раз никто ничего не уберет
1

Ну и утешай себя этой верой.

раскрыть ветку (1)
Да это ты утешай себя и радуйся, что у соседа хуже чем у тебя
1

Новое мерило успеха: высота потолков.

раскрыть ветку (1)
Ну потому что есть градация жилья. Эконом, Комфорт, Бизнес, Элит. Так вот там один из важнейших критериев как раз высота потолков. 2.5 как правило жилье эконом класса, так же или чуть выше комфорт.
показать ответы
1

Или нет. Но так ведь думать лучше, да ? ) Так хотя бы жизнь не гавно ?  Да ?)))

раскрыть ветку (1)
Ну скоро будет, не волнуйтесь. Все постепенно
показать ответы
0

Летом. А что, кто-то в историческом центре все еще живет ?!

раскрыть ветку (1)
Я живу
показать ответы
0

Я в спальном районе живу, в центре только гуляю. Нормально там.

раскрыть ветку (1)
Когда летом?
показать ответы
0

Нет никакого смысла в общественном транспорте, если он часами стоит в пробках. Так что всё правильно. Сначала платные парковки, потом общественный транспорт. Никак не наоборот.

раскрыть ветку (1)
Чтобы общественный транспорт не стоял в пробках, строят выделенные полосы, а не платные парковки по всему городу
показать ответы
0

Нет никакого смысла в общественном транспорте, если он часами стоит в пробках. Так что всё правильно. Сначала платные парковки, потом общественный транспорт. Никак не наоборот.

раскрыть ветку (1)
Не никакого смысла делать платные парковки не наладив общественный транспорт, а не как вы пишите. Большинство городов так построено, что весь основной трафик идет через центр и пробки будут не зависимо от того стоят там машины платно или нет. Это просто очередное поборничество со стороны администрации. И эти деньги один хрен украдут и попилят, вы с этих денег вряд ли что то увидите. Так что конечно радуйтесь, что теперь те у кого были личные авто будут охуевать в автобусе с вами вместе, а у чиновников появится больше бабла на золотые унитазы.
показать ответы
2

Исторический центр - вы дома двигать собрались для выделенных полос? Там, где это возможно, такие полосы есть.

раскрыть ветку (1)
Поверьте на том же Литейном и других крупных улицах выделенные полосы для автобусов сделать можно, просто на это нужны деньги. Кстати пробки с введением платной парковки как были так и остались, потому что город так построен, что через центр идет основной трафик и стоят там машины или нет, на плотное движение вообще не влияет. Эти парковки просто очередная дань с населения, которую потом спиздят и попилят. Вам с этого пирога даже крошки не упадет.
показать ответы
2

Есть общественный транспорт. Как раз для этого и сделали платные парковки чтобы туда приезжали на время (сходить в кафе, кино и т.д.), а не с 8 утра и до 6 вечера стояли сотрудники а те кто приехал в кафе должен стоять вторым рядом и т.д

раскрыть ветку (1)
Ок, пусть будут, я же не пишу что нужно отменить. Я пишу что неправильная организация. Что должны быть бесплатные места, бесплатные дни. Что ценник высокий для уровня зарплат. Что это вредит бизнесу тех же кафе, потому что автоматом к салату за 300₽ прибавляй 100₽ за паркинг. А если поехал по делам и в разных местах центра то спокойно можно настоять 1000₽. Кстати в странах на которые они ссылаются о практике платных парковок, в обеденные часы парковки бесплатно и цены на паркинг соразмерно зарплатам жителей. Напомню что минималка зп в России 16 242₽ и паркинг 100₽, а во Франции например минималка 1390€( по курсу на сегодня это 140 000₽), а паркинг 1-2€ в час, т.е. те же 100₽. Вы считаете это нормально?
показать ответы
1
Закрыты станции в спальных районах, а не в центре! И хватит нагнетать. Реально, Питеру лучше с платными парковками в центре. А вы только о себе думаете.
раскрыть ветку (1)
Чернышевская например, она где? Это спальник? Я как раз таки не только о себе думаю. Стоимость очень высокая для доходов людей в нашем городе, плюс полное отсутствие бесплатных мест.
2
раскрыть ветку (1)
Сказали поднимут до 5. Ну это ок, я допустим оформила. А вот работники у меня не могут, у них прописки нет. И можно только 1 машину на квартиру.
показать ответы
0
Странные вещи глаголите. Только из Питера. Отличный транспорт, пустой весь день. Много людей лишь в час пик увидели, после 18.00. Зато благодаря платным парковкам можно лицезреть красоту вашего города, а не заставленные автомобилями улицы. И в метро отлично передвигаться, быстро и удобно. А спальные районы никогда не сделают с платными парковками, не кипишите.
раскрыть ветку (1)
Вы приехали на какой то период, а живу здесь всю жизнь. Много станций метро закрыто и планируют закрыть еще больше. Видео про километровые очереди к маршруткам все городские паблики завалены. С общественным транспортом реально все плохо. А 100₽ в час за парковку это просто не соизмеримо с уровнем зарплат жителей.
показать ответы
1
В Питере тебе и велики и самокаты метро каршеринг, любо дорого
раскрыть ветку (1)
Да вы что) летом еще куда ни шло по городу передвигаться. А зимой были? Вообще 🔥 Не каждый осилит такой спорт. Ходьба по ледяным горам, тут же успевай уворачиваться от наледи с крыш, сосулей и прочего. Хотя и летом с домов падают балконы, штукатурка, про пылищу я вообще молчу
4
В Питере хороший транспорт, не засцанные автобусы и метро, бывал в Париже и был разочарован
раскрыть ветку (1)
Я тоже бывала в автобусах, в Питере. То еще «удовольствие». Битком набиты, ходят без расписания. А еще была, например, в метро Лондона, вот где удобство. Станции на расстоянии 500 метров, а то и ближе.
показать ответы
1

Парковка платная в первую очередь для тех, кто в этих районах не живёт. Если живёшь в этом районе, платишь где-то 1500-2000 рублей и паркуйся по всему району, хотя ранее было только по муниципальному округу. Так что для живущих и катающихся по району такая система сильно хуже не сделала, наоборот теперь у них есть места для парковки.

При этом убрали автохлам, который местами врос в землю, на улицах стало значительно свободнее.

Не стоит забывать, что мы говорим про Питер, а значит дворы колодцы и внутренние дворы так и остались бесплатными для парковки. А многие конторы, где без машины народ не может озаботились парковкой своего транспорта, чтоб улицы были свободными.

Для наблюдением за парковками существуют специальные автомобили, которые разъезжают по районам снимая машины на парковках.

раскрыть ветку (1)
Абонемент жителям в этом году подняли, что то около 5000₽. Я например, могу себе оформить такой абонемент. Но как быть с остальными? Работники офисов и тд? Что будет с коммерцией? Ресторанами, салонами и тд. Во дворах как правило жители этих домов и держали свои машины. Потом абонемент можно оформить только на одну машину, на квартиру, собственнику или прописанному. Опять же просел сегмент аренды. В общем я считаю сделать весь центр платным, не имея бесплатных мест это неправильно. Соотношение должно быть примерно 70% на 30%, где меньший процент бесплатные места, а в районах вроде васьки 60% на 40%. А еще эта оплата за час, когда тебе может нужно на 30 минут. И цена неадекватная соответственно уровню зарплат в спб, это очень дорого.
показать ответы
1

Даже в типовых спальниках высота 2.5.

раскрыть ветку (1)
Охренеть потолки😆 мне с моим 1.80 руками до потолка доставать можно
показать ответы
1

Кстати  я за платные парковки. Как говороится: "шатап и тейк май мани". У нас столько ведер во дворе лишних, избавимся , наконец..

раскрыть ветку (1)
Ну понятно, вы ж на машину не заработали
показать ответы
1

Рассказывайте это французам, мы тут как-нибудь сами

раскрыть ветку (1)
Проблемы французов это их проблемы. А проблемы моего города это мои проблемы, закончу работу, вернусь в Петербург, а там с каждым годом всё хуже
0

Так эта фраза обратима. Я про то, что центр города подготовлен без машины там отдыхать. При чем тут спальники. На европу она ссылается, эть аргумент, уже давно европа стало в РФ ругательным словом. Может Ваша жена и против, но у нас метро в киломметре по всему центру или кто там у вас однополый.

раскрыть ветку (1)
Жалко что у вас мозгов нет, но ничего не поделаешь. Сидите в своем спальнике с потолками 2 метра и радуйтесь, что вас пока не сильно коснулись замечательные нововведения в городе.
показать ответы
1

Твой выбор. Ну и не ной тогда. Я в спальном районе живу: садики, школы, поликлиники.

раскрыть ветку (1)
А что всем нужно в спальники уехать? Кстати у вас тоже скоро будут платные парковки повсеместно. Посмотрим как вы заговорите. А еще это убивает всю коммерцию и как следствие рабочие места. А у нас не ссср уже давно где люди трудятся на гос. предприятиях. Хотя какой смысл что то доказывать людям, которые дальше своего носа не видят ничего.
показать ответы
1

У меня бабушка блокаду пережила. Я не гоню, я знаю.

раскрыть ветку (1)
Ну тогда вы должны знать, что зимой ты идешь по ледяным горам, с крыш падает наледь и сосули. С моего дома, после кап. ремонта кстати валится штукатурка. У соседнего вообще все балконы отвалились. Дышать не чем, пылища. Красота, а не прогулки. В позапрошлом году, родственница шейку бедра сломала когда домой шла от Маяковского к Литейному.
показать ответы
1

Не помню такого, учился на техноложке 5 лет. Нормально там. еще в СССР было. Что-то ты гонишь.

раскрыть ветку (1)
Это ты гонишь или живешь не в Питере. А я живу у метро Чернышевская последнии 17 лет, а до того на ваське и про пешие прогулки не вам мне заливать
показать ответы
1

ногами надо больше ходить и на метро. Нормальные люди не ездят в центр на машине.

раскрыть ветку (1)
Я живу в центре и езжу по центру. Нормальные это кто? Жители спальников которые как я поняла по комментам, выбираются раз в году, летом, в центр погулять. Охуеть у вас жизнь интересная. Так вы не переживайте наш Беглов и до вас доберется.
4

люди много лет этого ждали. не надо из города бардак делать

раскрыть ветку (1)
Кто ждал? Я не ждала. И по хорошему распределение должно быть примерно 60% на 40% и 70% на 30%, где меньшее это бесплатные парковочные места. Кстати пробок в центре меньше не стало
показать ответы
4

Я ещё и эгоисткой оказалась)

Общественный транспорт в центре прекрасно развит, не в центре платной парковки нет.

Хотите возить свою жопу в комфорте - платите, деньги не неподъемные.

раскрыть ветку (1)
Ну не надо врать пожалуйста, о каком прекрасно развит вы говорите🤷🏼‍♀️ я серьезно не понимаю. Автобусы эти битком набитые, метро не строится толком, еще станции постоянно закрывают
показать ответы
3

Сфигале нет, там в центере метро в километре или двух от другого. Или вам 16 минут потратить на ходьбу по историческому центру уже в тягость, инвалид что-ли ? Не наговаривайте на мой город, а то расчленю ! )

раскрыть ветку (1)
Это и мой город. И я прекрасно помню как там охренно передвигаться пешком. Особенно зимой. Целый бл*ть квест дойти до куда нибудь и ноги не переломать. А еще штукатурка с домов валится, балконы падают, сосули. Охренно че, гуляйте, радуйтесь
показать ответы
4

согласна. Надели рыдваны, паркующиеся по обеим сторонам каналов. Это исторический центр, а не парковка у Меги. В Москве отлично стало после введения платной парковки.

раскрыть ветку (1)
Кому отлично? Это еще и убивает коммерцию в центре. Например хочешь приехать и посетить несколько мест в центре города. Везде по 100₽ в час платить, пару раз съездишь и больше не поедешь.
показать ответы
1

слышу звон, да не знаю где он. какая-то чушь про камеры и парковки. Нет в Питере повсеместной платной парковки. Как и в Москве. Не надо читать западных газет ни до обеда, ни после.

раскрыть ветку (1)
Весь центр Питера сейчас это зона платной парковки.
показать ответы
5

Я вздохнула с облегчением, когда ввели платную зону на Петроградке - вместо тошниловке по пробкам в автобусе в течение 1-1,5 часа от Чкаловской до Чёрной речки я теперь добираюсь домой за 40 минут!

раскрыть ветку (1)
Платная парковка может ок, но не на таких условиях. Не будьте эгоистами, людям необходим личный транспорт и его нужно где то ставить. Не все ездят на работу и с работы, у людей жизнь разная и работа разная.
показать ответы
3
DELETED

Так живите там, где они есть. Зачем приехали то?

раскрыть ветку (1)
Куда приехала? Вы что несете вообще? Вы ок? Питер мой родной город, я здесь родилась и планирую жить дальше
2

Печалька, да, не удался вброс?

раскрыть ветку (1)
Какой вброс? Я пишу свое мнение о ситуации в моем городе
показать ответы
4

Я ещё и эгоисткой оказалась)

Общественный транспорт в центре прекрасно развит, не в центре платной парковки нет.

Хотите возить свою жопу в комфорте - платите, деньги не неподъемные.

раскрыть ветку (1)
И кстати по хорошему, чтобы на общественном транспорте быстро добираться строят выделенные полосы. А у нас в городе не то что выделенные полосы, дороги просто нормальные построить не могут
показать ответы
8
"На данный момент я проживаю во Франции". Ну нахер тут нам ваше мнение? Живите во Франции и заезжайте и выезжаете раз в час с парковки. С момента введения платной парковки в центре СПб, хоть продохнуть можно. Если я осознанно еду в центр на машине, я всегда знаю, что смогу припарковаться у нужного адреса на авто. В остальных случаях нормально добираюсь в центр на метро. Мое мнение, что в центре эта мера необходима.
раскрыть ветку (1)
Это может и не так плохо. Но на таких условиях на каких это работает сейчас это ужас и так нельзя. Должны быть бесплатные паркоместа в любом случае.
показать ответы
4

Ну да. У нас в маленьких городах парковка везде бесплатная. Непонятно, что ТС пытается доказать.

раскрыть ветку (1)
Это пока, радуйтесь.
показать ответы
2
DELETED

Здесь что-то на французком?

раскрыть ветку (1)
Ой какой тонкий юмор, вам явно не идет так шутить
4

Не насчёт Мурино, это перебор. Спальный район таки. Но в центре платные парковки благо. Раньше просто проехать по многим улицам было огромной проблемой.

А что наш "любимый" насяльника, любит денежки, но не любит работать... Ну, не повезло нам :(

К слову. Знаете как работают бригады Ленэнерго в центральном районе? Номера на служебных авто закрывают бумажками. Ибо права на бесплатную парковку им не дают ;)

раскрыть ветку (1)
То что разгрузило это хорошо. Но вообще вот так целиком делать весь центр платным это не правильно, должны быть бесплатные места и дни, выходные, праздники. А после Мурино всем городом займутся и что людям делать. Планируют еще закрытие станций метро.
2
DELETED

Зачем вернулась то?

раскрыть ветку (1)
Тебя блять не спросила
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы