586

Платная демо-версия армии

Всем пикабушникам привет! Это мой первый пост. Хочу рассказать вам о своей "службе" в вооруженных силах. 

В Казахстане имеется возможность получить военный билет "отслужив" 40 дней в так называемой военно-технической школе. Перед началом обучения нужно пройти медосмотр, пройти психо-тест, и финальную комиссию, которая определит быть ли тебе частью так называемых блатных, либо тянуть лямку как все. Вся суть идеи этих школ заключается в том чтобы дать возможность семейным, работающим, либо тем кому нужен военный билет получить его без потери года в армии. Предпочтение отдается парням старше 23-х лет или имеющих детей. 

После прохождения всех проверок кандидату необходимо подписать договор и оплатить государству 265000 тенге, что примерно равно 53000 рублей. И уже после этого начинается "служба". Первым делом воспитанников, как нас называли, бреют налысо, армия как никак, затем выдается форма, так как я проходил зимой, то выдавали два комплекта формы, зимнюю и летнюю для ношения в казарме, которую кстати потом можно оставить себе (заплатил все-таки). 

Основную часть времени мы проводили в классах на теоретических занятиях, основные предметы уже не вспомню, но в основном это было связано с оружием и его видами. Но отцы-офицеры не забывали и о строевой подготовке, каждый день мы строились на плацу и нас учили маршировать.  В основном преподаватели набирались из числа пенсионеров и офицеров запаса, поэтому все как один майоры и полканы, и обращание к ним было как господин_звание. Да и общение такое же как и в армии: так точно, есть, никак нет и т.д.

За все косяки было предусмотрено свое наказание, тут уже зависело от фантазии командира, но обычно их хватало только на приседание и отжимание. 

Кстати наряды никто не отменял, все как в армии, был список нарядов, а также наряды в не очереди, дневальные и тд. Но самое интересное происходило в нарядах по кухне, повара, сержанты второго класса, хоть и были военными тетьками, давали нам возможность поспать и подкармливали как могли))

По вечерам, после ужина было свободное время, обычно в это время воспитанники мылись. подшивались, либо проводили время в спортзале. Но также практиковалась такая вещь как "увольнительные", любой кто имел возможность мог заплатить ком. взвода и выйти на всю ночь, такса составляла всего 1000 тенге~200 рублей, кто хорошо ладил с ними мог выйти за ништяки к чаю. Помимо этого в пятницу весь личный состав отправлялся домой, естественно после ПХД, за исключением наряда, и вот тут начиналось самое интересное. Школа была полностью в распоряжении пацанов. Кто бухал, курил, были случаи что и баб приводили.  

Но самое интересное это стрельбы, нас долго готовили к этому с теоретической стороны, но вот настал день Х, когда мы своим ходом добирались до действующей военной части. Там нам раздали по автомату, 18 патронов к нему и отправили по огневым рубежам. Мне кажется что все кто имел дело с огнестрельным оружием не забудут этого чувства. Вся эта мощь АК в твоих руках, запах пороха и минимальная отдача при правильной позе. Пожалуй это было самое интересное за все это время.

Ну а после стрельб мы то и делали что репитировали принятие присяги. Есть у нас в Алмате парк 28-ми Панфиловцев в котором мы и принимали присягу, где собрались наши родственники, друзья и просто прохожие. После чего мы все вернулись в расположение роты и получили сертификаты об успешном завершении обучения. Сами билеты мы получали спустя пару недель, и там было указано что никто из нас не служил, что я считаю справедливым так как 40 дней в "лайт" армии никак не сделают нас служившими.

Всех служивых с прошедшим праздником! Себя я таковым не считаю, но в случае чего несомненно пополню ряды защитников Отечества!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы