Кровавый зуб (Hydnellum pecki) объявлен самым ядовитым из представителей флоры на нашей планете. Этот милый грибок семейства Агариковых внешне очень похож на российские грузди, забрызганных чем-то красным. Произрастает он в хвойных лесах Северной Америки, Австралии и Европы. В странах СНГ не встречается, так что будьте спокойны, грибники России и Украины. Зато у нас есть бледные поганки и ложные опята…
В "Википедии" вообще ничего не написано о ядовитых свойствах. Зато там хорошо описан его вкус. http://ru.wikipedia.org/wiki/Кровавый_зуб Насколько я знаю, само по себе плодовое тело вообще не ядовито. Но если гриб и ядовит, то только красная жидкость снаружи. И то не так уж смертельно. Поганка опасней
а разве Россия это не говно? говняные дороги, говняные фильмы, говняные президенты, говняные автомобили, говняные чиновники, говняные зарплаты, говняное здравоохранение, и тд. и Украину которая стремится к Европе она тянет к себе насильно) вскрикивая из лужи говна: "ФОШЫСТ!!11 ДЕДЫ ВАИВАЛЕ!11 А ТЫ НЕ ХОЧЕШЬ К НАМ, ВОН МЫ СОЗДАДИМ АЛЬЯНС С СЕВЕРНОЙ КОРЕЕЙ И СИРИЕЙ, УРА111 ЗАЧЕМ НАМ УЛУЧШАТЬ УРОВЕНЬ ЖИЗНИ В СТРАНЕ? ВЕДЬ ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ ВЕСЬ МИР НАС БОЯЛСЯ, А ЛЮДИ ПУСТЬ ВАЛЯТ НА ТАЗАХ И ПАШУТ КАК ПОДОРВАННЫЕ ЗА 5000Р", и это очень удручающе, но как бы вы меня не минусовали, закрывая глаза на все это, но где-то в глубине души вы понимаете, что это правда. Ведь все на чем вы выросли и так любили в детстве это все сделал тот самый ненавистный запад и весь другой цивилизованный мир, который осуждает Россию за оккупацию.
референдум за 2 недели, многотысячные войска в Крыму якобы защищать русский народ от бандеровцев, хотя от кого-кого? БАНДЕРОВЦЫ? они что палками и мушкетами захватят Крым и русских? но нет, нужно ввести херову кучу вертушек, танков, зениток, это же бандеровцы-фошисты. Люди схавают. И вообще в России есть прецедент такого быстрого строка проведения? и с такими результатами? 94% "за" абсурд полнейший)
Крым не против бандеровцев, а против новой власти. Достало просто. За 20+лет "независимости" ничего налаживаться не стало как в других странах СНГ. Вот в очередной ваш пик неразберихи они выбирают себе новое правительство, заявляют что не хотят подчиняться Киеву. Их поддержала Россия и дабы из Киева не прислали к ним карателей за "сепаратизм" ввела свои ресурсы. А перешеек перекрыли незадолго ДО появления "зеленых человечков", что помешало воспрепятствовать волеизявлению народа Крыма.
Вы надеетесь жить лучше России? Наивная, ой наивная. В Украине никогда не будут выше зарплаты, чиновники не подкупные и тд. Вы Европе на хуй не нужны, нищий предаток. Вся эта шумиха исключительно потому, что вы граничите с Россией. Сейчас Украина сама по себе - бесполезный кусок говна и ни кому, по сути, он не нужен. Украина стала просто игрушкой, мячиком в политическом пинг-понге между Россией и Западом. И не больше. Никогда и не будет чем-то большим. А когда все наиграются, в самом плачевном состоянии останется именно Украина.
знаешь такую поговорку: чисто не там где подметают, а там - где не сорят? Когда вот такие как ты срут себе под ноги, а потом искренне удивляются " А почему же здесь так грязно?" так кто в этом виноват? По-любому тот, кто говно за тобой не убрал, ага!
@Abormotya не стесняйся, добавляй в черный список этих идиотов, чтобы срач тут не разводили, не корми тролей
В Большем говне чем сейчас Украине надо постараться еще оказаться, но эти старания Киевская ХУНТА не прекращает. В отличии от России, которая старается помочь братскому народу.
и для этого подтягивает к границе армию и засылает диверсантов...ну да...самые промытые громче всех кричат о промытости других. что новая власть в украине делает? ты сидишь и смотришь заседания верховной рады или смотришь об этом в новостях на российских каналах? не надо нам рассказывать что у нас хренова...в своей стране разберитесь. сами в говне по грудь и радуетесь что у вас уровень говна на 5 сантиметров ниже?
Да, я вижу как это "правительство" вгоняет страну в еще большее говно. Вывезен золотой запас страны с золотом скифов, которое является культурным достоянием. Я вижу как берутся кредиты МВФ на кабальных условия за которые будет расплачиваться население, а хунта. Я вижу как дарят америкосам газо-транспортную систему страны и следом хотят начать добычу сланцевого газа в Восточных регионах, что приведет к экологическому бедствию. Говоришь, что мы в говне по грудь? Но ты ошибаешься, мы в говне уже с макушкой, т.к. я тоже с Украины и вижу что тут происходит.
http://mig(пробел)news.com.ua/ru/photo/158737.html какое золото скифов? не надо читать советских газет (с) п. Преображенский.
какие кабальные условия? не кабальней тех на которых давала россия.
http://www.vedomosti.ru/finance/news/24574271/krizis-na-ukraine-zastavlyaet-evropu-zadumatsya-o-dobyche вот тебе сланцевый газ...почитай в каких странах будут добывать
какую гтс дарят амерам? http://novosti(пробел)mira.com/novosti_mira_100470.html ты что совсем в другой реальности? ребята, я с вас просто охуеваю....где вы все это берете? неужели бабки у подъезда? пробелы убрать)))
Мимо проходил. Сам из Донецка. И не надо тут разводить людей. Наш "боярин"-губернатор Тарута встречался 25 числа с представителями Shell по поводу сланцевого газа. Погуглить - легко. Далее. Кабальность. У нас с 1 мая поднимают цены на коммуналку. Спихивают на РФ, но очевидно что она не причем, МВФ условия насчет повышения коммуналки ставил еще раньше, только его игнорили. Вот сейчас не игнорят. По поводу бабок на лавках - у них ничего не узнаешь. Они целыми днями смотрят украинские и олигарховские сми, которые никакой альтернативной точки зрения не признают. Оказывается, по их мнению, нас в Донецке на митинги собирается 500 человек. А майданутых больше в 4 раза. А почему тогда они получают с завидной степенью регулярности?. Когда укросми говорят о Донецке - я диву даюсь, как оказывается Донецк любит Эдыну Украыну. В реале же все наоборот. Укросми тупо лгут. Я их смотрю чисто для того, чтобы увидеть что новое придумает хунта. Что вывезено Золото скифов или нет, доподлинно не известно лично мне. Но факт в том что инкассаторы той ночью что-то вывозили подтвержден двумя сторонами. Золото - не золото - время покажет. Насчет ГТС. Ходила инфа по поводу возможной передачи её компании Chevron. Знаю что инфа гуляла по инету. Насколько достоверная - понятия не имею. Подведу итог. Основная соль состоит в том, что Украина показала разделенность и несостоятельность как государство. Власть сброшена, армии нормальной нет, бюджет пустой(только идиот, или представитель хунты может оспаривать что страна в финансовой жопе). Амеры не дают и не дадут помощи в той мере, в которой её требуют.
Тут кто-то написал насчет диверсантов. Не смешите меня. Если бы работали диверсанты, их бы не брали "с самодельной взрывчаткой", "с автоматами в машине на границе". Это все фейк. "Бравые украинские пограничники задержали диверсанта". Смешно просто.
ссылку на требования мвф? насчет кого любят донецкие мнения сильно разделяются, так что тут бабушка пополам сказала. остальное на уровне слухов, а вы выдаете за достоверную информацию. насчет разваленной армии....пришла вот хунта и за неделю развалила армию и вывезла всю казну...бред. что дадут из кредитов еще будем посмотреть. а в итоге получается что вы выдаете кучу непроверенных слухов как факты и за это цепляетесь. желаешь жить в другой стране? то почему не выехал давно? в россии и программа есть по миграции. не пойму я чего то.
http://(пробел)vu.ua/news/1159.html Я желаю чтобы люди, живущие здесь имели право сами определить страну, частью которой будет её регион. Определить на референдуме. А то демократия получается выборочная. Когда майдан, извините, поклал с высокой колокольни на конституцию - это геройство. Когда мы требуем право на самоопределение - сепаратизм. Где грань? А я отвечу. То что выгодно ЕС и США - геройство. А то что нет - преступление. За кого Донецк? Хороший вопрос. Я видел своими глазами большое количество людей на митингах против хунты. Я слышу о чем люди говорят в маршрутках. А майданутых сколько? При том у некоторых, которых удалось поймать прописка была не донецкая, и даже не донецкой области. Заливайте парафин кому хотите. Но не поможет. Да, ультрасы против, Ахметов против. Но Ахметов - это не Донецкая область. Раз все равно настаиваете что мнения не однозначны - давайте проведем референдум с большим количеством наблюдателей с той и с той стороны. Почему все "заэдинщики", считая себя в большинстве так против него? Нечем крыть? Они ж доказывают что мы туристы из РФ, пьяная молодёж, и вообще нас мало. Так пусть покажут на референдуме, что их большинство. Это - мирный, демократический способ. Исходит из международного "права на самоопределение". А почему "Западные партнеры" признают его только когда оно им выгодно? Вот я предложил нормальное решение вопроса. Не "прямое отделение" а референдум и решение на его основе. Так вы даже от этого откажетесь. Или по вашему или никак. Я же готов принять любое решение жителей своей области. Односторонней "демократии" не бывает. Если вы считаете что на что-то имеете право, готовьтесь что другие посчитают также.
желания мало. я например желаю что бы те кто хочет жить в россии собрали чемоданы и свалили туда. я тоже хочу референдума по этому поводу. вот ты говоришь что большинство за россию. пусть будет даже 60%. куда девать остальные 40% ? ты их проспонсируешь? переселение и т.д. а если они не захотят уходить из своего дома? или пох под дулами автоматов выгонят? такие все умные что ппц.
А когда 60% выбирают Президента, что делать остальным? Вот майданутые не так давно привели к власти Ющенко. Причём меньшинством. Мы терпели. Мы выбрали Януковича - его скинули. Да, я согласен, было много фактов злоупотребления им властью. Но есть одно жирное НО. Для этих целей есть Выборы. Но никто ждать их не стал. А почему? Потому что ЕС или США это стало не выгодно? Про "порыв народа", "побили детей" можете рассказывать кому угодно. Это будет даже выглядеть как бред. Так вот. Есть такой закон демократии. Меньшинство подчиняется воле большинства. Это основной закон, он нерушим. При этом меньшинство не должно притесняться. Если следовать вашей логике, то практически ни одно решение в стране нельзя принять, потому что к приведенному вами соотношению 60/40 с отклонениями достаточно часто сводятся все выборы, даже голосование в Верховной Раде(это они щас так единогласно принимают всякий бред, но всегда было иначе). Так вот и получается что в нашей текущей ситуации провозглашена "односторонняя демократия". То есть. Представители западной части, плюс им сочувствующие с восточной - "народ", имеющий право собраться на майдане и прекратить полномочия действующей власти в обход конституции, и других документов, регламентирующих этот процесс("Так захотел народ"). Их противники - "быдло, зомби, путлеровцы и сепаратисты". Вот например Донбасс(возьмем за основу ваши 60%) - это тут российские туристы и местное пьяное хулиганьё. А впрочем мы собирали людей больше чем майдан собирал большинство своего времени(не считая типа "вече"). И при этом это практически все(99%) люди из Донецкой области. А там были наехавшие с запада в основном+киевляне. Получается что Донецк должен заткнуться и пахать(а то чем долги отдавать будем), а Львов/Тернополь и т. д. устанавливать демократию? Нееет! Так не будет. Они имели право неконституционно сбросить власть, мы имеем право на неконституционный референдум. Право на самоопределение - выше конституции. UPD: при этом замечу, не требуется кого-то выгонять или притеснять. Допустим, большинство проголосует за Россию. Так никто никого не выгоняет, не заставляет паспорт менять, имущество не забирает. Хочешь - получи справку, живи, работай на равных со всеми. Но воле большинства изволь подчиниться. Такова демократия.
пха...справку получи и пиздуй куда хочешь. по новому законодательству российскому можно находиться не более 90 дней в полгода. переоформить недвижимость иностранному гражданину...вот ты умный. ты пробовал? ждать выборов год? а я не уверен что прожил бы этот год и старая власть не развалила бы мое предприятие. бюджет деньги зажимал и что б их получить давай откат. за что блядь? что ты меня в нос пихаешь оранжевым быдлом? я сам против него. я вот только не пойму...такой любитель россии хули ты еще не уехал туда? почему не воспользовался миграционной программой? кормильщики блядь...сколько лично ты произвел продукта? в шахте ебашил или бумажки перекладываешь? информацию тебе российские каналы дали? ты знаешь сколько западенцев было на майдане? дай бог 5% набралось бы. не собирались люди? у вас больше было? когда студентов побили вышло людей больше чем у вас в донецке живет. ты столько и не видел никогда.
Что ж баттхёрт то такой? Спокойнее. Информацию мне дал интернет. В Донецке у нас живет без малого лям. Из того что я видел в киеве - ляма там не было. И не по российским а по украинским сми. Информацию я беру с инета и с российских и с украинских сми с подтверждением из официальных источников. Пробовал ждать - мы 5 лет ждали. И от оранжевого правительства я получил рост своей ипотеки в разы(она в долларах была). Благодаря этому я влез в такие долги, из которых еле вылез за 5 лет. Система бюджет-откат работала с самого начала украинской независимости. И последняя власть тут не причем. Кстааати. Спасибо большое от всех жителей Донецка евромайдану за ОЛИГАРХА-ГУБЕРНАТОРА Таруту. Установили народовластие, ничего не скажешь... :) И да, недвижимость переоформлять не нужно будет. Если она человеку принадлежит по документам - поменяются документы и всё. Это уже не проблема человека, а проблема соответствующей инстанции. Насчет любви к России, я исчерпывающе излагаю - будет референдум, на нём и решим. И посмотрим и по количествам и по курсу области в дальнейшем. Или вы считаете что в праве 4,3 миллиона человек лишить права выбора? Что ж вы так держитесь за Донецкую область? Я слышал что рассказывали ваши же, что она дотационная. Ну так сбросьте балласт. Что ж вы?. Однако, я вынужден заметить, что кроме слепого гона никакого конструктива я не увидел. Чем же вам референдум не мил? Или вы догадываетесь какой будет результат. Возможно вы знаете что у нас большинство люто ненавидит киев, западную украину с их постоянными "рэволюциямы", "панду гэть" и тупым "национализмом без нации". Да тут люди на улицах уже говорят - хоть с Зимбабве, лишь бы не с вами. Или у вас "национальна свидомисть" проснулась? Ну тогда я зря тут распинаюсь - это не лечится. Я просто не вижу причин оставлять украину целой. Кроме самой идеи "эдыной украйины" других объективных причин попросту нет. Одна часть хочет в ЕС, другая - к России. Гораздо лучше было бы, чтобы Восток и Запад остались друзьями и каждый пошёл тем путём, который выберут для них люди там живущие. Без крови. Без взаимного гона и оскорблений и упрёков. Цивилизованно. Так было бы лучше. Так нет, вы же ставите все ваши убеждения и идеи выше жизни населения. Хоть голод - лишь бы эдына. Абсурд, да и только.
ну я просто для информации. в тот день было где то полтора миллиона человек. реально оооочень много людей было. лично мне поверь. а как оно будет посмотрим. но я например не верю что у нас русских притесняли. и не верю что при желании тяжело заработать денег. в основном все от лени.
Извините что вклиниваюсь в вашу милую беседу. От желания заработать денег тоже много чего зависит и от возможностей, как и от поддержки гос-ва. Есть еще матери одиночки, пенсионеры, инвалиды, сироты и тд. Про социально уязвимые слои населения все часто забывают. Мне, например, как одинокой маме, очень неприятна наша политика(РК) в социальной сфере. Урезают и так небольшие выплаты на ребенка, ну ладно, из этого следует только то, что второго я заводить не буду, т.к не потяну сама дикрет с такими пособиями как у нас. В то же время я читаю про материнский капитал в той же самой РФ, который несоизмеримо больше, а цены ниже. И это и про пенсии и прочее(у нас пенсионный возраст подняли для женщин, а получить свои пенсионные накопления половина моих знакомых даже не надеются, т.к там тоже все довольно мутно). Мне тоже хочется в РФ. Да, у меня тут работа, я свожу концы с концами через раз, НО свое жилье я тут сама никогда не приобрету, т.к нет гос программ по которым я бы прошла. А еще детей то хочется. Сумбурно, но я про то что соц программы очень важны для жизни. А у РФ они хорошие. Поэтому люди и хотят под такое заботливое крыло.
а почитать про материнский капитал не судьба? за первого вооооообще никаких выплат. с декретом хуже. на второго ребенка выплата чуть больше чем на украине, но ее не дают на руки, а за третьего ребенка в украине дают больше чем в россии. не аргумент СОВСЕМ. извините что расстраиваю. насчет российских цен...вы там были? в твери цены выше чем в киеве. кажется вас обманывают.
У нас в городе цены на ровне с московскими) Так что не пугайте) А на счет капитала еще раз повторюсь. сравниваю не Украина-РФ, а РК-Рф. У нас вообще нет понятия первый, второй, третий ребенок.
тогда я не пойму. я же говорю что программа по ухаживанию за детьми в украине лучше чем в россии. был пару раз в интернатах, там ооочень хорошие условия. можно сравнить количество призывов помочь детям в детских домах в россии и украине. с пенсиями в россии получше, тут я согласен, но надолго ли это? поэтому не могу понять как вы сравниваете социалку? тут рассказывают что не платят бюджетникам деньги...так максимальная задержка была 3 дня и то по техническим причинам. все факты извращают и подтасовывают. вообщем всеобщая истерия. если бы я не был ни разу в россии, то можно было бы поверить в некоторые факты. но я там был много раз и сказать что россияне живут глобально лучше чем украинцы...суммарно может и лучше за счет громадного количества ресурсов, но у нас нет такой разницы как у них. очень много откровенной нищеты. я такого в украине не видел никогда. тяжело передать словами, но как то все в украине намного добротней.
Вот вы сами говорите что глобально в России лучше, а потом что в Украине намного добротней. А количественно сравнивать проблемы детдомов это не правильно, т.к население не соразмерно. А к вопросу ущемления русских... В прошлом году была в Украине. В гости к родне + туризм. Во Львове в магазине сувениров(по идее они ж для туристов иностранных и русских в том числе) на мой вопрос про товар, девушку перекосило, она явно понимала каждое мое слово, но ответ протарабанила на украинском да еще так быстро что я половины не поняла, пришлось звать на помощь друга. В Киеве была одна, после экскурсии решила прогуляться по городу. В аптеке продавщица опять таки делала вид что не понимает меня. В метро, на просьбу подвинуться чтоб я смогла изучить схему, стайка девушек посмотрели на меня как на пустое место и не сдвинулись ни на дюйм. Я не была на востоке, но мне друзья говорили что там такого вообще нет. О какой целостности страны можно говорить?
ой что то не вериться. киев русскоговорящий город. я сам в киеве говорю ТОЛЬКО на русском. так что вы все врете. у меня девочка казашка была. училась в лицее им. Пушкина и ни разу у нее проблем не было. может дело персонально в вас? такая реакция есть и в прибалтике, но она только на понты приезжих. делают вид что не понимают. может это аналогичный случай? я работал 7 лет в компьютерном бизнесе и говорил на 3х языках. но если заходили понторезы, то я то же делал вид что ничего не знаю. и мне все равно было откуда человек))))
Нет, поверьте, я понторезка. Конечно, там были и положительный опыт общения с местными. А то что в кинотеатре "Киев" фильмы только на украинском? Или я так попала?
так а ты в украине была или в россии? странно например было бы поехать в германию и ожидать фильмов на русском. но бывают и на русском. например все российские фильмы идут на русском. фестивальное кино обычно то же. а художественные 20% от общего количества. а в чем проблема то? в киеве десятки кинотеатров.
У нас например 10-20% на казахский переводят, и то редко в прокате появляются. А еще все таблички в учреждениях на 2х языках. И любые бумажки можно сдавать на том языке, на котором удобнее
это у вас проблемы с переводчиками просто)))) русский и украинский очень похожи и проблем для большинства просто нет. а насчет бумажек....в 90% случаев на русском возьмут без проблем. на украинском обязательно только в суд (но это в основном специалисты пишут), документация официальная(простого человека никак не затрагивает). собственно у меня есть пару знакомых которые совсем не умеют писать на украинском и норм институты закончили и норм работают. так что это все надуманно.
это тоже самое что сказать вы отрицаете что в москве хачей не любят? 99% сказали бы пару месяцев назад что им абсолютно пофиг кто какой национальности. а теперь уже русские это оккупанты и есть реальная причина их не любить.
ахахаха тут 2 варианта....или прикололся или ты на этот 1% попала. хотя скорей всего первое. специфичный юмор на западной украине))))). вон когда в "краївку" заходишь спрашивают "Є москалі?" даже если скажешь да все равно пропускают. )))
Зачем тебе ссылки на требования МВФ? Просто посмотри на Грецию. А она реальный член ЕС. Про ГТС и электроэнергию - посмотри на Болгарию, вся энергетика которой принадлежит доминантам ЕС. Я не знаю как в долгосрочной перспективе, но то что вас ждет несколько лет Руины - цэ факт. Если ЕС берут вас на поруки - они будут отбивать денежку на всем.
хм...а ты был в греции и болгарии? я был. там при их кризисе намного лучше чем в россии. и почему ты вспомнил про эти страны, а про остальные нет? ты был в германии? в чехии? в австрии? у нас в стране проблемы с коррупцией. сама по себе украина вполне себя может обеспечить. есть множество проблем, но их вполне можно решить. я считаю что необходим жесткий контроль за властью и пока этого не будет будут проблемы.
в принципе можете обеспечить, лет через 10. только у власти у вас очередной олигархат, просто кланы поменялись. в Греции хорошо и в Болгарии хорошо, когда ты турист. Я когда туристом на Украину катался тоже не видел никаких ваших проблем. До Германии и России далеко, а вам еще того не ближе особенно из нынешней жопы.
так весь смысл майдана в том что бы контролировать людей при власти. если человек профи, то пусть будет олигархом. я совсем не против. я против того что приходит реальное чмо нихера не понимающее и лезет в казну сразу и пох на все остальное. я за то что бы прислали из европы постоянно действующую аудиторскую комиссию. реально неподкупную и пересажали всех воров. тогда и кредиты отдадим быстро и что то налаживаться станет.
Утопист ты, дружище, и идеалист. Для тебя что ли майдан делали иль для народа вашего? Все это красивые слова.. Использовали людей чтоб власть сменить, а теперь вы им не нужны. В 91 в России было так же. Пришел к нам МВФ и сказал, что мол ребята надо платить за кредиты СССР. Украина-то без долгов вошла в "новую жизнь". И платили.. Доплатились до того, что в 98 году наступил такой лютый здец, что жрали одну картошку, которую сами сажали, и серого цвета макароны 2 года.. Я тебе и всем хорошим украинским ребятам, без всякой этой политики и прочего говна, по-человечески, желаю чтоб у вас такой херни не было никогда.
ты знаешь и мы не икорку кушали все это время. и тех кто в раде я люто ненавижу. я плевался во время оранжевой революции. я вот например приличный специалист и мог бы работать в москве за впятеро большие деньги чем в киеве, но я люблю свой город и свою страну и друзья все здесь. а когда приходит мурло из правящей партии и просит откат за то что бы отдали твои УЖЕ заработанные деньги это нормально? они охренели до крайности. я например другого выхода не видел после 16ти законов которые приняли в спешном порядке пересчитав поднятые руки за 1 секунду. переубеди меня что можно было сделать по другому.
А я с тобой согласен, что ваша влада Янука заворовалась в край и более того, если бы майдан остановился на его согласии о досрочных выборах и откате конституции 2004 года, всей этой муры не было бы. Выбрали бы себе кого захотели. А то вон у вас опять веселье - ПС у рады стоит и это ведь не конец еще.