Питаемся бюджетно. День нулевой, подготовительный

Итак, начало тут: Ну, погнали в общем. Можно ли питаться на 5000 в месяц?

В общем, спасибо всем за комментарии. 2 человека даже на меня подписались. Кто-то даже назвал нас шизанутой семейкой (только более нецензурно). Ну ладно. Не обижаюсь.

В общем, вчера и сегодня я перебрала все запасы, посмотрела, что есть, чего нет.

На данный момент у нас в запасе есть:
- крупы разные (брала в 5ке недавно, там был промокод на 750 р., я закупилась примерно на 800 р. вместо полутора тысяч)
- овощи (картофель, лук, морковь, свекла без ограничений, так как со своего огорода)
- мясо и полуфабрикаты (свинина домашняя, в целом тоже без ограничений, также есть с прошлой закупки куриные тефтели, немного ленивых голубцов, фрикадельки, бульон концентрат примерно литра 3, куриный остов на бульон)
- рыба (8 стейков форели лежат с прошлого года, 2 карася, рыбные котлеты, рыбный бульон литра 3)
- яйца, творог (домашние)
- соленья, варенья, компоты без ограничений (их реально целый подпол)
- ягоды и зелень замороженные (очень много - вишня, малина, клубника, смородина, облепиха, брусника и др.)
- соль, перец, специи, уксус, немного сахара.

В этом списке не хватало молочки (молоко, сыр, масло), курицы и субпродуктов, чая, кофе, сахара, муки, растительного масла, свежих овощей, хлеба (его я планирую печь сама).

Сделала частичный заказ в магните, там сейчас на самовывоз 30% скидка до 4 мая (часть товаров выходит намного дешевле, чем бы я купила в магазине лично). Потратила 2329.82 р. (чек прикладываю)

Считаю, что очень даже выгодно купила (из желудков уже сделала фарш для макарон по-флотски или котлет, а из печени получилось 8 баночек паштета на завтрак, отправила все морозилку).

Итого в "кассе" у меня осталось 2 670,18р. Плюс за заказ мне придут бонусы 104.90 р. (вернётся еще кэш на карту, но там немного). Остальное докуплю по мере необходимости, в частности свежие овощи.

Также составила меню на неделю.

Вот с таким набором продуктов мы начинаем марафон бюджетного питания. По мнению, очень даже неплохой старт. С нуля на 5000 точно не получится (или...?)

Спасибо, что дочитали)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги