299

Пистолет Макарова

Пистолет Макарова
Автор поста оценил этот комментарий
Интересно) хотелось бы и дальше видеть твои посты)
раскрыть ветку (1)

Спасибо, появилось аж целых три подписчика, теперь точно буду пилить еще =)

показать ответы

Писать про пневмоПМ и не упомянуть Чавес - не круто.

Да и вообще ни слова про разные серии и прочие нюансы. И про модернизацию.

раскрыть ветку (1)

Смысл поста был ознакомить с этим делом не разбирающихся в этом людей, а не вдаваться в дебри и описывать все возможные комплектации одного и того же пистолета. 

показать ответы

увидел твой пост про эти макаровы, у меня проблема, у меня тайваньская пукалка и у неё большая проблема с предохранителем, он вообще болтается как ..... в проруби 

раскрыть ветку (1)

Вечная их проблема. Поколхозить конечно можно... Но что-бы ты проникся опишу тебе ситуацию. Так получилось что я еще и ремонтирую все эти вещи. Если разбираешься, то почему бы и не подшабашить на этом =) Суть в чем - знал бы ты сколько матов я сложил на всех этих глетчерах, кросманах, смершах, умарексах и подобным. Стреляют они ничего. Но, блять, как же тупо их делают. Там в кишках просто фарш из инженерной мысли, сумасшествия, и наркомании. Все на пружинках, штифтах, шплинтах. Достать одну деталь почти невозможно - вытаскиваются все внутренности вместе. Описывать работу предохранителя в этих пистолетах вообще не хочется, ударно спусковые механизмы тоже писец полный. Любовью к нашим пистолетам я пропитался именно после того как начал разбирать по винтикам наши и импортные пистолеты. А сколько раз мне приносили импортные пистолеты на сборку! "Разобрал это говно, а оттуда все как повыскакивало! Собрать не могу!" Короче если тебе это не мешает, то лучше не заморачивайся =)

показать ответы
Не знаю что там про наше качество но у меня в пневмате 2 раза выходил из строя магазин. Тупо прокладки разваливались и газ выходил.
раскрыть ветку (1)

Прокладки считаются расходным материалом. Для увеличения срока их службы надо оставлять проколотый баллон с газом не более чем на 4-5 часов, баллон сильно не закручивать ( поджал до того момента когда шипеть перестал, еще чуть подтянул и достаточно), под давлением не выкручивать. Ну и еще можно пройтись силиконовой смазкой

показать ответы

Но как таковой блоубэка у отечественного пневмата нет же?
И да, скорость вылета пули не сказал какая.
И, вроде, "вмятина на стволе правого пистолета" не для снижения скорости вылета резиновой пули, а для исключения возможности стрельбы боевым патроном.

раскрыть ветку (1)

Блоубэка нету, все верно, но и на том тайваньском макарове тоже нет. Про вмятины правильно, это и для исключения стрельбы боевым и для снижения скорости пули, две функции. Одно время в травматических макаровых эти вмятины заваривали сверху для увеличения срока службы ствола, но народ быстро сообразил что ствол внутри можно расточить и стрелять травматикой без перегородк. Поэтому вмятины перестали заваривать.

показать ответы
Давно было желание сделать длиннопост о вооружении Израильской армии. Скажите интересно или нет)
раскрыть ветку (1)

Конечно, по крайней меря я с удовольствием почитаю

показать ответы
расскажи что именно нужно для получения травмата. какие справки?
раскрыть ветку (1)

Отдельный пост запилю, очень много подобных сообщений появилось

еще поставленным на затворную задержку пээмом отлично пиво открывается)))

раскрыть ветку (1)

Вот уж чего не знал) Век живи, век учись =)

показать ответы
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
Принято, следующий пост посвятим травматическим макаровым. Постараюсь завтра запилить

А почему пневматическое оружие,не оружие для самообороны?

раскрыть ветку (1)

У них нету достаточной мощности, пулька слишком маленькая. Иными словами нету останавливающей силы. Будет больно, да. Но на практике этим пневматом ты больше разозлишь, чем защитишься. А если ты нанесешь увечья - выбьешь глаз например, то проблем себе создашь столько, что офигеешь разгребать