Писать про пневмоПМ и не упомянуть Чавес - не круто.
Да и вообще ни слова про разные серии и прочие нюансы. И про модернизацию.
Смысл поста был ознакомить с этим делом не разбирающихся в этом людей, а не вдаваться в дебри и описывать все возможные комплектации одного и того же пистолета.
увидел твой пост про эти макаровы, у меня проблема, у меня тайваньская пукалка и у неё большая проблема с предохранителем, он вообще болтается как ..... в проруби
Вечная их проблема. Поколхозить конечно можно... Но что-бы ты проникся опишу тебе ситуацию. Так получилось что я еще и ремонтирую все эти вещи. Если разбираешься, то почему бы и не подшабашить на этом =) Суть в чем - знал бы ты сколько матов я сложил на всех этих глетчерах, кросманах, смершах, умарексах и подобным. Стреляют они ничего. Но, блять, как же тупо их делают. Там в кишках просто фарш из инженерной мысли, сумасшествия, и наркомании. Все на пружинках, штифтах, шплинтах. Достать одну деталь почти невозможно - вытаскиваются все внутренности вместе. Описывать работу предохранителя в этих пистолетах вообще не хочется, ударно спусковые механизмы тоже писец полный. Любовью к нашим пистолетам я пропитался именно после того как начал разбирать по винтикам наши и импортные пистолеты. А сколько раз мне приносили импортные пистолеты на сборку! "Разобрал это говно, а оттуда все как повыскакивало! Собрать не могу!" Короче если тебе это не мешает, то лучше не заморачивайся =)
Прокладки считаются расходным материалом. Для увеличения срока их службы надо оставлять проколотый баллон с газом не более чем на 4-5 часов, баллон сильно не закручивать ( поджал до того момента когда шипеть перестал, еще чуть подтянул и достаточно), под давлением не выкручивать. Ну и еще можно пройтись силиконовой смазкой
Но как таковой блоубэка у отечественного пневмата нет же?
И да, скорость вылета пули не сказал какая.
И, вроде, "вмятина на стволе правого пистолета" не для снижения скорости вылета резиновой пули, а для исключения возможности стрельбы боевым патроном.
Блоубэка нету, все верно, но и на том тайваньском макарове тоже нет. Про вмятины правильно, это и для исключения стрельбы боевым и для снижения скорости пули, две функции. Одно время в травматических макаровых эти вмятины заваривали сверху для увеличения срока службы ствола, но народ быстро сообразил что ствол внутри можно расточить и стрелять травматикой без перегородк. Поэтому вмятины перестали заваривать.
У них нету достаточной мощности, пулька слишком маленькая. Иными словами нету останавливающей силы. Будет больно, да. Но на практике этим пневматом ты больше разозлишь, чем защитишься. А если ты нанесешь увечья - выбьешь глаз например, то проблем себе создашь столько, что офигеешь разгребать