202

Письмо.

Письмо.

Эта история произошла сравнительно давно,  лет пятнадцать назад. В цех, где я работаю, из офиса приносят газеты и журналы, которые я и мои напарники используем для технических нужд - прокладываем этой бумагой готовые зеркала при упаковке.

Ну, естественно мы, прежде чем разделять эту макулатуру на листы, просматриваем нет ли там чего интересного почитать. Иногда попадается.

А в тот раз среди кипы бумаги оказался почтовый конверт, что поначалу нисколько не удивило меня, так как на адрес нашего офиса часто приходили письма рекламного содержания.

Чаще всего их даже не распечатывали, как и этот конверт. Я уже чуть было не отправил его под стол, в контейнер с битым стеклом, всё равно толку от такого количества бумаги никакого, как вдруг заметил, что на конверте нет ни слова по-русски.

Это не было служебным или рекламным письмом: я немного читаю по-английски. Отправитель письма, некий Randy Wilczak, житель американского штата Вермонт, пытался отправить это письмо, не зная правильный адрес!

Этот парень писал письмо некой Светлане Курмаковой. Индекс был похож на наш, кемеровский, он тоже начинался на 650, но был семизначным. Улица вроде наша - проспект Советский. Дом 5 тоже верный. Но квартира 78 никак не могла быть по нашему адресу, офис располагается в одноэтажном здании: один вход да десяток кабинетов.

Даже город не тот- Rosmo Uralskiy. Явно не Сибирь, а Урал. Похоже что русская почта не найдя адресата, просто избавилась от письма, отправив его на более менее похожий адрес.

Конечно, я вскрыл конверт и попробовал прочесть письмо. В нем Рэнди на двух страницах спрашивал Светлану почему она не появляется в каком-то чате и не отвечает на его электронные письма, сообщал как ему грустно..

Кажется, парень был влюблен в неё. Мне стало жаль его. Я взял это письмо и пошел в наш офис к секретарше Наталье. Оказалось, что это уже не первое письмо от него которое она отправила в корзину.

В письме были все его адреса, включая емейл и номер мобильного и я решил отправить ему СМС.

Я как сумел, составил по-английски текст, в котором сообщил американцу что он пишет свои письма по несуществующему адресу.

Конечно, я разбудил его, ведь я отправил эсэмэску совсем не подумав о разнице во времени, но ответ от него пришел почти тут же!

Бедняга обрадовался, решив что я знаю правильный адрес. Я кое-как объяснил, что вынужден разочаровать его.

Но он и сам уже догадывался, что пишет по неверному адресу и тем не менее горячо поблагодарил меня.

Но на этом я не остановился. На следующий день я со своей женой Ириной отправился в книжный магазин и купил там достаточно подробный атлас России. Цель была предельно ясна - выявить город похожий на тот что был на заграничном конверте.

Мы выписали несколько городов, в названии которых есть слово Уральский и отправились с этим списком на почту.

На почте к нам отнеслись с пониманием, вручив огромный том, в котором находились все индексы городов России. Увы, потратив почти час, мы так и не нашли города, индекс которого хотя бы отдаленно был похож на тот, что был указан американцем.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы