52

Пилон (pole dance). Моя история, часть 2

Итак, прошло полгода моих тренировок. Я продолжала вдвойне усиленно хреначить, поскольку тренироваться зимой стало сложнее. Дома было холодно, а холод и пилон не очень сочетаются. Мало того, что прижиматься к ледяной железке нежными частями тела типа подмышечной впадины то ещё удовольствие. Для того, чтобы нормально держаться, кожа должна быть хорошо разогрета. Не слишком влажная, не слишком сухая - когда ты только учишься, это очень важно. Пришлось к тому же забыть про крем для рук и тела очень-очень надолго.

Синяков становилось меньше - кожа потихоньку адаптировалась. Почти перестало тошнить, поскольку вестибулярка привыкала к вращению в самых разных положениях - вверх головой, вниз головой, параллельно полу. Главное - глаза не закрывать и расфокусировать зрение (не цепляться взглядом за один предмет, а позволять ему свободно скользить). Хотя до сих пор, как слышу парочку песен, под которые тогда чаще всего тренировалась, желудок рефлекторно волнуется. Почти собака Павлова, только в обратную сторону(( Особенно Fallulah - Give us a little love. У неё был отличный удобный ритм. Но слушать её теперь равносильно пытке.

Фотографий и видяшек домашних тренировок почти не осталось. Да я особо и не снимала тогда, чтобы не отвлекаться. Это сейчас я понимаю, что лучший способ разглядеть свои косяки - посмотреть на видео. Но мне и так было понятно, что до идеала далеко, чего снимать-то. Однако хоть до совершенства было переть и переть, в своём городе с населением на тот момент примерно 300 тысяч человек я была единственной, кто знал о pole dance больше всех. И угадайте что? МОЕЙ САМОУВЕРЕННОСТИ, НАИВНОСТИ И САМОНАДЕЯННОСТИ ХВАТИЛО НА ТО, ЧТОБЫ ЗАМАХНУТЬСЯ НА ТРЕНЕРСКУЮ ДОЛЖНОСТЬ!

Конечно, моих знаний было недостаточно. Я хорошо разбиралась в разновидностях танцев (с 3 лет занималась - сначала в хореографическом кружке "Girls" пару лет, потом в ансамбле народно-эстрадного танца в областной филармонии лет 10, потом самостоятельно по видео-урокам осваивала восточные танцы, основы хип-хопа, модерн и контемп и ирландские танцы). Со знанием анатомии у меня тоже был порядок (хоть и не настолько, как сейчас). К тому же до понимания всех трюков, кроме первой десятки из Челябинска, я допёрла сама, без страховки и помощи. И, следовательно, могла их объяснить - действием и словами. Теоретическое объяснение мне всегда давалось, да и высшее было филологическим (не стану вдаваться в подробности, это как-нибудь в другой раз). В общем, на тот момент я рассуждала, что смогу научить тому, что уже знаю, а пока буду делиться этими знаниями, параллельно стану развиваться сама и идти дальше. Меня очень поддерживала моя мама, мой парень, подруга. И со всей юношеской наивностью и максимализмом я решила попробовать. К слову, мой тренер меня тоже поддержала, когда я приехала в Челябинск на денёк и пришла к ней на тренировку, показала свои достижения. Она одобрила мою стратегию и дала советы по закупке оборудования. К слову, фотка с той тренировки нашлась. Сорри за ракурс, но о красоте трюковых кадров тогда не так сильно парились. Инстадряни ещё не существовало даже на горизонте.

Приобрести пилоны можно было только через интернет и в России. Посмотрев стоимость и распечатав пару-тройку картинок с трюками, я позвонила в самый крупный фитнес-центр в городе и напросилась на встречу к директору. Он оказался весьма понимающим товарищем, выслушал всё, что я ему рассказала и поверил в то, что на пилонах можно будет зарабатывать. Мы договорились, что он выделит средства на покупку 3 пилонов, что я буду работать под 50% первое время (обычно 60%40 в пользу клуба), что мне выделят несколько часов для работы. Всё это звучало фантастически. Мне, человеку, грубо говоря, с улицы, молодой девчонке поверили на слово и выделили средства без всяких расписок, чтобы я начала у них работать. Тогда меня это очень радовало, а сейчас, через несколько лет, просто очень сильно удивляет.

Пилончики пришли, их установили, я проверила. Пофоткалась, чтобы сделать рекламу - хотела провести день открытых дверей, рассказать и показать, что такое тренировки на пилоне и пригласить на занятия. 22 марта - у нас государственный праздник и выходной, значит, люди будут свободны, пойдут на всякие гуляния в центре, а фитнес-клуб как раз там. Вот, кстати,  пробная фоточка из серии тех рекламных кадров.

Пришлось фотографироваться в одежде, потому что и государство с менталитетом консервативным, и в принципе про пилон тогда почти никто не слышал. Но псевдокожаные лосины, кожаные джазовки (это разновидность танцевальной обуви для модерна) и специальные перчатки (которые использовались мной только для той фотосессии, потом я их подарила) держат крепко. Тренироваться в них регулярно не стоит, есть свои минусы, однако сделать пару кадров - почему бы и нет.

Пришло человек 20, из которых заинтересовалось четверо, они сразу записались на тренировки. Это было здорово, мои самые первые новички - мы начали работать с ними уже на следующий день. Я подготовилась заранее, набросала примерный план тренировки, притащила спирт и тряпочки для протирки снарядов (во время тренировки протирать приходится много раз, поскольку тело оставляет свои следы - пот, жир, верхние слои кожи, уж простите за подробности). И уже на первой тренировке, когда у парочки человек получились трюки, которые я им объяснила, мне настолько понравилось это чувство радости за их успехи, их эмоции ("аааа, он крутится!") , что я точно поняла, чем хочу заниматься. Но, как оказалось, это были только цветочки, маааленькая верхушечка огромного айсберга.  Продолжение (и больше фоток))) в следующем посте. 

P.S.Дополнительно хочу сказать спасибо тем, кто читает и понимает разницу между раздеванием  и спортивной акробатикой на снаряде. Я считала, что в век интернета это уже давно изживший себя вопрос, но, судя по комментариям, ограниченные кадры ещё ого-го как имеются. Впрочем, меня это больше не задевает, навоевалась несколько лет назад, когда пыталась кому-то там объяснить и доказать очевидное. Поэтому я продолжу - для тех, кому интересно. (Кстати, хотите ещё статейку, почему это и правда спорт и откуда он пришёл?))) У меня целый вагон сведений, исторических фактов и доказательств)

Физкультура и Спорт

7.5K поста15.5K подписчик

Правила сообщества

Допускается только спортивное поведение.
Аргументируйте свои слова в споре адекватно.
У каждого свой взгляд на спорт, уважайте его так же как и свои взгляды.
Во остальном свобода слова и самовыражения. Если это не нарушает правила сайта*

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги