87

Пикабушники в Корее, часть 2.

В ответ на http://pikabu.ru/story/zapiski_gastarbaytera_4270383

Собственно "разоблачил меня", и в комментариях уже обсудили, что я взял комиссию "не за что". Думал промолчать, с другой стороны - я обещал рассказать продолжение, для моих 10 подписчиков, поэтому не промолчу. А еще потому, что на этом аккаунте столько рейтинга, что словив немного минусов, я писать то уже и не смогу)

Расскажу про финансовую сторону нашей поездки, и что минус иногда выходит в плюс.

И так, прежде всего прочтите пост, который выше. Автора поста зовут Артур. Хороший парень. Когда встретил его в аэропорту, осталось очень хорошее впечатление.

Артур написал, что я опоздал (абсолютная правда).

Что я не знаю корейского (о чем я изначально говорил всем), и английского (это не правда, я просто не могу разобрать корейский-английский, не понимаю, что они говорят).

Что я не поехал их провожать (правда), и что взял 15.000 комиссии (и снова она).

Но это лживая правда. Как кусок вырванный из контекста.

И так, Артур должен был лелеть со всеми, 27 мая. Но, на момент 24 мая - он до сих пор не взял билеты. Помимо Артура был еще один парень с пикабу, который так же должен лететь, и так же не взял билеты.

На момент 26 мая, я уже понимал, что нужно Артура заменять (т.к. по договоренности, я должен был привезти 5 человек) С каждого человека была предоплата 5.000 рублей, и 10.000 в Сеуле, чтобы людям было спокойнее. Из этих 15.000 - 10.000 я должен был отдать фирме во Владивостоке, 5000 оставить себе. По этой же вакансии летал мой друг, и я знал - она проверенная, каждый день платят 4500 рублей.

Но проблема, что Артур сообщил слишком поздно, и найти человека за 1 день, было уже нереально. Я уже и так заменил одного пикабушника, разместив объявление на местном авито, и нашел парня с Уссурийска. А если я везу 4 людей, то мне даже не хватает окупить свои билеты. (изначально я надеялся повезти 10 человек, чтобы мне хватило и на билеты, и на жизнь в Сеуле). Ничего не придумав, я купил билеты за 23.000 рублей, уйдя в минус не вылетев

Но, судьба решила мне помочь, и 26 числа мне пишет пикабушник, который забит в моем телефоне как "Саша Быстрый". Для меня он человек легенда вообще. Саша не задает особых вопросов, говорит - Чувак, ты же меня не кинешь? Я отвечаю - нет не кину. И после этого Саша покупает билеты в ночь 26(лететь ему пришлось около 40 часов), и переводит мне всю комиссию. Т.е. его вообще не задавал вопросов, он взял и полетел. Не буду углубляться сейчас в рассказы про пикабушников, сделаю это в другой раз.

В общем, билеты я окупил, и у меня было целых 2000 рублей, чтобы прожить в Корее 4 дня. Но у всей этой поездки разумеется была цель - обойти фирму, и найти своих агентов, чтобы работать самому. И, успокоив себя, что это инвестиции в будущее - я занял 200 долларов.

Я уже прилетел в Сеул, когда мне снова написал Артур)

Параллельно с Артуром, мне писал пикабушник, который так же не успел. Лететь они должны были с другом, но прилетел он один. И я сказал - вам нужно успеть, до 30 числа быть в Сеуле, т.к. ночью 31 я улетаю обратно.

С Артуром мы много разговаривали, подбирали ему билеты и прочее. Написал еще человек с Владивостока, и вот была собрана небольшая группа - 2 пикабушника, 1 человек из Владивостока (Артур в своем посте снова немного приукрасил, не знаю даже зачем, сказав что были он и 3 пикабушника). Я говорил Артуру, что нахожусь в другом конце Кореи, что смогу прибыть только к прилету последнего человека из их группы. Спросил у него - будешь ждать в аэропорту? Ответ отмечен красным на скрине выше. Но, Артур написал что я опоздал. Он сказал правду, не сказав лишь о том, что я его об этом предупреждал.

Но даже после этого, артур не купил билет. Прилетел Артур по итогу 30 числа.

Еще, я описывал в этом http://pikabu.ru/story/rabota_v_koree_pikabushniki__tamozhny... кореянка на кассе, зачем-то написала Артуру на билете какую-то ерунду, и первый водитель автобуса не пустил ребят, а второй пустил и выгнал.

На "просто встретил в аэропорту и не поехал с нами" ушло 6 часов (покупали симкарту, выбирали вакансию и прочее).

У меня было еще одно дело в другом городе, но я уже не успевал туда. Мне написали люди, сказали что их кинули, у них нет денег ни на воду, ни на автобус, ни на еду. Я договорился с одним из помощников работодателей, что я еду туда, кормлю их, сажаю на автобус и отправляю на работу, мне возвращают мои деньги на карту, а у людей вычитают их из ЗП. На тот момент, своих денег у меня оставалось около 20 долларов. Я поехал, нашел людей, покормил, купил билеты, и когда позвонил помощнику он сказал - ой, а к нам уже приехали, нам уже не нужно. Я стоял, и просто не знал что делать. Бросить людей я уже не мог. Мы сдали их билеты, я оставил им номера агентов и по 35 баксов на человека, чтобы они могли купить себе билет в любой город (от 20 до 35.000 вон) и купить в дорогу хотя-бы воды. Деньги они обещали мне вернуть. Я в этом очень сомневался, и не зря, денег этих я не увидел до сих пор.

Но самое страшное ожидало меня дальше. Было уже 10 вечера, и не один из автобусов не ехал обратно в Инчхон. Хоть у меня не было багажа, и я прошел он-лайн регистрацию, на вылет 8.40 я не успевал никак, т.к. первый автобус выезжал в 7 утра, а ехать было около 2 часов. Такси стоило около 120 баксов, которые я уже совершенно не мог себе позволить. Позвонил еще одному агенту(к которым у меня на тот момент, уже появилось недоверие). И он сказал - ладно, я сейчас за тобой приеду. И приехал, с женой, ночью из Ансана в город где я находился (хоть убей, не могу вспомнить название) и отвез в Инчхон. Предлагал поспать пару часов у него. Этот поступок, хоть как-то поднял настроение.

После этого, с мыслями о том, что поездочка мне встала в минус - 220 долларов (в итоге я привез 8 человек, с которых получил 40.000), но я сделал свое главное дело - нашел хороших агентов, и теперь могу возить людей самостоятельно.

За 1.5 бакса я купил себе бургер и воды, покушав лег спать, выглядело это вот так:

Что касается Артура, не знаю, что он там собирался писать, наверное про ад, про невыносимые условия и прочее, но на данный момент я уже отправил около 30 человек после этой поездки в Корею, и условия где находиться Артур, не самые плохие, а зарплату которую им должны платить - выше средней. (день зарплаты у них завтра, наверное расскажет). Вот собственно слова Артура, в первую неделю, и пару фоток с их работы.

Позже я перекинул к Артуру, потому что он очень хорошо отзывался о работе, пикабушников с первой группы, один из которых не справился и счас работает на заводе, всем довольный. Сам саджан очень хвалил Артура, и у них были отличные результаты.

Потом, в один прекрасный момент, начинает звонить мне вся группа со словами "Саджан охренел, не дает нам пить и прочее" начинают поступать сообщения. Все говорят, что ничего не сделали, что отношение просто стало хуже. Возможно это правда. Не знаю, я там не был.

Собственно, я понимаю Артура. Им сейчас действительно тяжело, и хочется кого-то обвинить. Но, я выполняю свои обязательство более чем честно. Большинство людей - отправляю и забывают. У меня сейчас столько людей в Корее, что на переписки уходит пол жизни. И целыми днями я добадываю агентов, паджанов и прочих, чтобы у моих людей были лучше условия.  (извиняюсь за кривую склейку, это фотки с вотсапа на компе)

Вот пару фоток группы Артура, которые мне перекинули.

Писал не райди хайпа или какой-то выгоды, мой основной аккаунт @XAZA, которым я очень дорожил, на котором более 1000 подписчиков все равно потерял. И посты Артура будут заплюсованы, а мои нет. Просто написал, потому что должен был, потому что было очень не приятно.

Всем спасибо.

@MadOrk ;)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы