Пикабушники с Японии срочно нужна ваша помощь
помогите вывести в топ , комменты для минусов внутри
Всё зависит от вопроса. Например, если первой встречной девушке сказать "проведите меня, пожалуйста, до поезда до Нагои, а я за ето буду вашим вечным рабом, как только вернусь в Токио. И, к слову, я не понимаю по-японски, просто ведите", то вполне можно и без знания языка обойтись.
На пальцах объяснят, а на самом деле можно просто выучить вежливую фразу "Помогите пожалуйста", где нибудь ловишь полицейского или другого служащего, достаешь телефон и общаешься через гуглтранслит.
Во всех аэропортах, и тем более у ж/д станций (шинкансен и электричкки), стоят девушки миленькие которые очень хорошо шпарят на английском :) просто говоришь куда надо, она идет к автомату и все делает, остается только деньги засунуть
Я на рейс до Питера на сутки опоздала, потому что думала, что он в другой день. Просто переклинило(
Уж поверьте, я сама до сих пор в шоке: как это произошло и не стоит ли мне проверить свой мозг...(
совсем не понимаю людей,на такие события как поездка в другую страну нужно быть за все 3 часа до отлета