Пикабу vs Reddit в вопросе протестов
Заебали эти посты о том, какие плохие протестующие в США.
Понятно, что мародерство и перетягивание расизма на сторону черных - это не нормально. Но мне кажется, что весь пикабу судит по выборочным ситуациям(судя по постам в топе). На реддите абсолютно противоположная ситуация, все топовые посты о беспределе, который совершает полиция и о том как работает система. После просмотра этих видео я ахерел.
Копы вытаскивают из машины инвалида и валят его лицом в пол, на его слова об инвалидности не реагируют, инвалидную коляску на заднем сидении на замечают. Копы толкают пожилого человека, он падает и истекает кровью, они проходят мимо. Ситуация с Бреоной Тейлор. На реддите много таких постов в топе.
На пикабу обсуждают исключительно то, как некоторые белые садятся на колено.
Мое мнение - основной посыл протестов, это недовольство людей системой и тем как она работает. Опять же, на пикабу постоянно ноют о том что в России никто не выходит на митинги.
Если бы в России начались идейные митинги против власти, не нашлось бы людей, которые начали бы грабить магазины, при первой же возможности? Какой процент таких людей был бы среди протестующих?
То что к этому основному посылу приплели расизм и убийство Флойда стало триггером - это не меняет сути. Люди не довольны системой и хотят что-то изменить. А мародеры, черные расисты, и прочие - уебаны, у котрых появилась возможность стать более активными, пока полиция занята.