Пикабу познавательный

Хочу предложить, без какой-либо агитации и тем более рекламы, сделать небольшую выборку и услышать ваши рекомендации по политическим ресурсам, откуда вы черпаете информацию. Объясню почему предлагаю такое - я сам не из РФ, как догадываетесь, многие ресурсы, скажем тот же РТ у нас только через ВПН (не в этом проблема). По Европе, в т.ч. моей стране, многие ресурсы весьма, скажем мягко, необъективны. В РФ и русскоговорящих источниках зачастую тоже можно нарваться на диаметрально противоположное политизированое мнение. Я бы хотел поинтересоваться, какими ресурсами пользуетесь вы и какие могли бы порекомендовать мне и другим, которые не являются чресчур односторонними и стараются быть либо нейтральными либо просто объективными.

Я приведу свои ресурсы ниже, а для тех, кто пошлёт в Яндекс/Гугл, сами туда и идите - я же не говорю вам покупать только на Яндекс маркете потому что там есть рейтинг у продавца?!

Сайты (в т.ч. с ВПН)

(russian.) rt.com; bb.lv; bbc.co.uk (осторожно, пейвол); собсна пикабу (особеная благодарность AlexRadio и DedBanzay) и нонейм

ТГ (военкоры)

Юрий Подоляк, М. Онуфриенко, Варгонзо, Сладков+

Был подписан ещё на пару ТГ каналов, но там настолько много неоправданной злобы (к Онуфриенко тоже относится, хоть и в меньшей степени), что ушёл с них.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Подоляка иногда вкидывает непроверенную инфу, делает перепост анти анимешных постов (какой-то пунктик на этом) и самое главное - сильно фильтрует информацию (например почти не освещал "бунт Пригожина", типа спать ушел).

Сам подписан тг "прямой эфир" (российская позиция), тоже много непроверенных вбросов, но по крайней мере постит оперативно и не видел такого, чтобы что-то замалчивалось.

С началом темы с Арменией, подписался на тг Каринэ Геворгян (российская позиция). Хорошая аналитика, больше пока ничего не могу сказать.

Иногда реддит читаю r/UkraineRussiaReport. Ну и по конкретным событиям, если нужна западная инфа ищу на соответствующих иностранных новостных ресурсах.

раскрыть ветку (1)

Спасибо, гляну.

Если интересует именно освещение СВО, то посмотрите канал "Оружейный мастер" (ютуб, телега), максимально непредвзято и не политизировано.

раскрыть ветку (1)

Да, преимущественно. Спасибо, попробую.

4

Подоляку я перестал смотреть - постоянное "вот-вот-вот мы их" и уровень "мой источник в администрации президента сообщил"...

Сладков лучше, но тоже бывает гонит дичь, которая не подтверждается ничем.

последнее время читаю artjockey в телеге - лично мне нравится 

особеная благодарность AlexRadio

Крутой чел. Но чтобы понимать о чем он пишет надо голову включать, экономика не такая штука, чтобы понять с кондачка какие-то вещи. Поэтому куча гыкания от тех, кто не понимает как она устроена

раскрыть ветку (1)

Спасибо за рекомендацию, гляну artjockey. AlexRadio - вообще обалденный товарищ. Мне его и заметки радиолюбителя нравятся, хотя я в этом профан, и эконом разборы тоже познавательные

показать ответы