765

Пикабу, помоги вернуть велик!

Тут были случаи, когда сила пикабу помогала людям. Украли ночью велик, только что обнаружила объявление на авито - велик стоит в комиссионке. Есть чек, но в гарантийном талоне не написан номер рамы... Что делать? Есть ли шанс вернуть? Комменты для минусов внутри! Помогите, прошу!

43
Автор поста оценил этот комментарий
Велик действительно был мой - опознала на отвалившемуся катафоту и кривым тормозам. Мои действия: ночью позвонила в дежурную часть, меня забрали, писала заявление, рассказала все. Далее опись пустого подъезда и много бумажек. Три часа это длилось. Утром в назначенный час я пошла встречаться с перекупщиком, за мной следили оперативники. Ну оказалось, что там действительно комиссионка, хозяин подписал обещание не продавать, рассказал кто продавал. Велик обещают скоро отдать . Ещё уголовное дело возбуждено, надо будет ещё повозиться с допросами.
Я боялась, что всем будет лень заниматься этим или что не получится все быстро провернуть. Но в полиции хоть и поворчали, что следовало сразу обращаться, но помогли.
Велосипед на руки не получила, но кажется чека, моего опознания и нескольких мелких примет хватило и без номера рамы. Ну и то что он поступил в день кражи.
Велик относительно дешёвый 14 Тыщ, но я рада его вернуть. Спасибо всем)на меня нахлынула паника. Надеюсь, пост будет полезен таким же страдальцам. Звонить и писать заявление нужно и можно в любое время
показать ответы
113
DELETED

Попробуй в полицию обратиться. Знаю, звучит как бред. Но иногда помогает.

раскрыть ветку (1)
31
Очень боюсь, что велосипед успеют продать, он выставлен за половину себестоимости. Я завтра в 9 назначила встречу, мужик сказал, что это комиссионка. Я не знаю что буду делать... Если полицию вызову на месте? Заявление сегодня не успела написать, на это время нужно, боюсь упустить байк!
показать ответы
36

Сходить в комиссионку, незаметно посмотреть номер рамы и вписать себе в доки. А потом уже в полицию с указанием конкретных данных и адреса комиссионки.

раскрыть ветку (1)
11
Там же штамп нужен или типо того, спалят ещё на подделке документов -_-
показать ответы
1
Был такой же случай с фотоапппаратом.

Боюсь тебя разочаровать, но велик ты долго будешь ждать, он как вещьдок проходит по делу. Разве что оформят на ответственное хранение, но как правило его "хранят" в комиссионке.

раскрыть ветку (1)
3
Сегодня вечером позвали забирать ;)
4
Коммент 3
4
Коммент для минусов
3
Коммент для минусов 2
7

То есть, пока тут ответа ищешь и ждёшь чего дельного НЕ БОИШЬСЯ что успеют продать? О_о

раскрыть ветку (1)
0
Типо ночь, я встречу назначила на самое раннее утро) уже все, велик нашли х)
1
Ещё бы вы его в парадной не хранили - вообще замечательно было
раскрыть ветку (1)
0
Да, расслабились.... Больше не будем.
показать ответы