77

Пикабу, что мне делать?

Коллективный разум Пикабу не раз доказывал свою адекватность и конструктивность мышления, поэтому обращаюсь с вопросом именно к Вам, коллеги.
Пишу с другого ника, т.к. по "настоящему" нику меня много кто здесь знает лично, а светиться не хочется...
Нужен ваш совет по такому вопросу...
Недавно поменял место работы, клюнул на хорошую зарплату и возможность серьезного карьерного роста. Но чем дальше - тем больше сомневаюсь в правильности своего поступка. То, чем сейчас занимаюсь, разительно отличается от предыдущей работы, и что самое неприятное - никто не может (или не хочет) обучить новым профессиональным навыкам. Времени, на то, чтоб "въехать" мне работодатель не может дать, и об этом ясно сказал, т.к. на отдел свалилось очень много работы. Моя должность как раз предназначалась для расхлебывания каши, отсюда такие желания и ожидания со стороны начальства.
Поэтому требуют результат в самые сжатые сроки, а я банально не знаю с какой стороны подходить к заданию. Просто нету знаний и все. Сижу туплю, пытаюсь что-то придумать, а время летит. Как следствие - горящий вазелин в кабинете начальника.
Наступила апатия. Может и хотелось бы выкладываться на все 100, но нет мотивации. Все валится из рук и создается ощущение, что я реально тупой (или отупел на предыдущей работе). 2 высших образования, IQ в зоне 110-135 и безупречные показатели на предыдущей работе совсем не греют :( Здесь все по другому.
Братюни, может у кого тоже так было? Что вы делали в подобной ситуации? Искать новую работу, или закусив зубы терпеть эту? Менять работу страшновато, т.к. не уверен, что не затуплю еще раз на новом месте, да и платят здесь неплохо.
Знаю, что счас налетят трололо, но хотелось бы услышать и адекватных людей.

Заранее благодарю тех, кто откликнется.

P.S. Не минусуйте без особой надобности, т.к. это крик души, и мне действительно важно ваше мнение.
Автор поста оценил этот комментарий
Здравствуйте! Ситуацию которую вы описали новой не назовешь и она на мой взгляд совершенно нормальна, должность как вы объяснили престижная и денежная, а это всегда сопровождается давлением и со стороны руководства и со стороны коллег т.к скорее всего какой нибудь старожил на нее претендовал а тут бац и взяли чужака))) Важно так же на мой взгляд понять для чего вас брали на работу, если для того что бы делать из вас крайнего, то работай не работай ничего не изменишь, а если для того что бы реально расхлебывать кашу. то мой совет подойти к работодателю с конкретными предложениями мол для выполнения мне нужно то то и то то и главное с умным видом и не надо показывать что в теме ты "плаваешь" в процессе диалога они тебя сами поправят. а ты уверен вовремя сориентируешься что да как) И очень важно на мой взгляд никому на работе не показывать своих эмоций - слабость покажешь - сожрут и еще и порадуются. одел броню и пох на все и на всех только так.
раскрыть ветку (1)
Хороший совет, и ник в тему :)
показать ответы
у меня была похожая ситуация, хотя работа было несколько другого характера.
могу посоветовать только не придаваться унынию, а, закусив удила, фигачить. самое страшное, что с тобой могут сделать - уволить, а это не самое страшное в жизни)) поэтому оптимизируй своё рабочее и свободное время, спи поменьше http://habrahabr.ru/blogs/gtd/82641/ и всё будет хорошо)
попутного ветра!
раскрыть ветку (1)
Почитал... Хм.. Радикальные меры :)
Ну если проблема только в БОЯЗНИ ЧИСТОГО ЛИСТА, то я бы сперва собрал информацию и проанализировал всё в короткие сроки. Далее расставил бы приоритеты. Ну это всё вода на киселе, ты пример дай, просто паниковать это смешно, должностные инструкции хоть есть? Чё там с клиентами что-то косяки фирмы разгребать что у тебя???
раскрыть ветку (1)
Косяк в том, что работа появляется хаотично и невозможно что-то планировать в долгосрочной перспективе. А работа с нормативными правовыми актами. Создание законопроектов и т.п.
DELETED
да бред это все... "дорогая пикабушечку, помоги советом". ну не может человек с iq больше 100 идти на развлекательный сайт и плакаца там..

займись собой, вернись в реальный мир
раскрыть ветку (1)
А что не то с Пикабу? Разве здесь прокаженные сидят? Неадекваты ходят на концерты Альбины Сексовой - http://www.ljplus.ru/img4/a/l/albina_sexova/sexova-15-03.jpg
А тут нормальный сайт с адекватными людьми.
И про IQ ты зря. У меня, например, за солидный период времени сложилось впечатление, что IQ большинствa пикабушников переваливает за 100, поэтому и писал сюда.
показать ответы
я думаю, нужно успокоиться для начала. потом начать ставить задачи по мере их значимости. дальше приступить к тайм-менеджменту - реально очень помогает.
раскрыть ветку (1)
Спасибо за совет :) Я тоже склоняюсь к варианту с более серьезному тайм-менеджменту, чем сейчас.
Ну так опиши в кратце чем занимаешься и на каком этапе косяк? Не можешь построить алгоритма, или построил алгоритм, но не можешь запустить звенья цепи. Опиши, если смогу, помогу.
раскрыть ветку (1)
Работа в правовой сфере. Косяк бывает в самом начале, как говорится "боязнь чистого листа".
Какая сфера? Какая должность? Если знакомо мне, то помогу.
раскрыть ветку (1)
Международником работаю. Работа по большей части юридическая.
показать ответы
поищи людей в схожей сфере деятельности. попроси помощи. где то за коньячок, где то за наличность. я всегда, когда моей компетенции не хватает, обращаюсь к специалистам.

ну и может попробуешь здесь написать что приблизительно делать то надо? глядишь и по сути помогут
раскрыть ветку (1)
Искать помощь за коньячок и тому подобное просто нету времени.
"Продукт" надо подавать начальству чуть ли не моментально. Да и с другой стороны, что это за работа, когда сам становишься всего лишь посредником? Хотелось бы самому все делать.
Работа юридической направленности. Тем более задания не могут выходить за пределы кабинета, т.к. на многих документах гриф секретности. Помощи извне отпадает...

P.S. Я не ГБ\'шник и не ЕДРОс, и даже не из той оперы :) Не пугайтесь. :)
показать ответы
Есть возможность попробовать самому изучить вопрос, через интернет, например?
раскрыть ветку (1)
Возможность есть. И желание тоже.
Времени нет. Так давят сроками, что просто ппц какой-то
показать ответы
Когда я пршла на новую работу, то мне вообше моментами хотелось разреветься и убежать оттуда. Самая младшая в офисе, начальник язвительный, мало что объяснял толком. Теперь все отлично. Надо просто перетерпеть этот момент. Если не тупой (как сам написал), то въедишь в работу. Главное не опускать руки и найти правильную мотивацию.
раскрыть ветку (1)
Спасибо за совет :)
DELETED
Если не знаешь с какой стороны подступиться - лезь со всех сторон.
Рви, царапай и цепляйся всеми когтями. Сам только что ушел на другую работу в другой банк, в котором все подругому и я нихрена не знаю, а тренингов и проч не предусмотрено, так как "обучение по ходу работы". Просто делай все что можешь и что не можешь и обязательно прорвешься)
раскрыть ветку (1)
Счас как раз использую твой способ :)
показать ответы
Всем на новом месте поначалу тяжело. Привыкнешь, точно тебе говорю ;)
раскрыть ветку (1)
Будем надеяться :) Спасибо за поддержку!
Молчит... Уволили...
раскрыть ветку (1)
Неа, не уволили :) Просто с головой в работе был.
здравствуйте, меня зовут Игорь и я инженер =)
обьясните мне пожалуйста как iq может зашкаливать на 130, при среднем 110-125?
раскрыть ветку (1)
Разные тесты делал на разных языках, поэтому такой разброс.
Вы пишите, что нету мотивации. Вы же сами писали, что хорошо оплачиваемая работа и карьерный рост. Чем не мотивация? Вы не отписываете конкретные проблемы. Скажу Вам без иронии, Вам нужна психологическая помощь. По Вашим действиям, я могу точно сказать кто Вы есть. Все Ваши друзья и знакомые видят в Вас очень успешного и целеустремленного, и это Вы знаете. Очень сильно боитесь показать свою слабость. Это все к тому, что вот именно это и есть корень Вашей проблемы. Дальше рассуждайте сами. Я надеюсь, у Вас все получится.
раскрыть ветку (1)
Вы все правильно разложили. Но деньги и слава для меня не мотивация. К этим вещам отношусь по-философски и не позволяю им управлять собой. Возможно на данный момент психологическая еще не нужна, но вот дружеский совет или истории "бывалых" могут помочь.
Спасибо Вам за комментарий.
показать ответы
DELETED
Iq зашкаливает и куча высших образований, но спрашиваем мы совета на развлекательном сайте еще и за репу боимся... Впечатляет :)
раскрыть ветку (1)
За репу не боюсь. Просто не хочу, чтоб знакомые знали о моих бедах. Многое из них проходили ко мне с похожими проблемами, я им помогал и был им примером стойкости. Опираясь на меня они идут вперед. Не хочу, чтоб моя временная (я надеюсь) слабость повредила их уверенности в себе.
Все-таки трудно быть примером кому-то...
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги